A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
0 点
请问 楼主 我的PS2主机是70006 现在使用色差线进行游戏 但是开机后一直黑屏看不到LOGO画面 直到游戏出现才恢复正常 进入游戏后发现游戏画面有很多马赛克 但是 我以前是使用S端子的 确没有上述情况 请问 这是怎么回事????

种子
0 点
谢谢楼主的答复,保险我拿掉了..换了铜丝直接连接..开机后震动是有了,不过手柄一震动,游戏就会进入暂停状态,有的游戏震动强烈一些的就直接死机.关掉震动功能后游戏正常....还有记忆卡无法识别,没短接以前是好的,不知道哪里出了问题..感谢楼主在帮我一下,谢谢你了!!
该用户已被禁言

种子
7 点
请楼主指教,
小弟我改薄机70000,用的是MODBO4.0的IC,IC到手的时候还带了一个小心片,看看MODBO的主页说是用来防烧的.这个小心片一定要装上去吗?如果只把IC装上去,没装小心片的话,是不是对机器有损害啊?希望楼主指教一二.
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用冒牌恶魔于2007-01-26 19:32发表的:

有些是直 读的问题,有些就不是了我更换了几颗MB3直 读一样是同样的问题。
不知楼主这个问题解决了吗,我有一个折中的办法,主要是我也是这种毛病,解决方法是第一次开机要连续RESET两次.只要不关电源以后都正常了.关机后又要重复这样.楼主有什么好的建议吗.
该用户已被禁言

种子
0 点
请问楼主,最近小弟的75007有时候什么盘都不读,发现盘不转,显示7星画面,但过会就又好了,又读什么盘都很顺畅,这会是什么问题,要去送修吗。先谢过。

种子
12 点
下面是引用alansquare于2007-01-29 07:36发表的:
请问 楼主 我的PS2主机是70006 现在使用色差线进行游戏 但是开机后一直黑屏看不到LOGO画面 直到游戏出现才恢复正常 进入游戏后发现游戏画面有很多马赛克 但是 我以前是使用S端子的 确没有上述情况 请问 这是怎么回事????

这是直 读的问题,AV、S端子都正常,色差开机是看不到图象的,进入游戏就正常显示了。

这种直 读用色差进入游戏没有马赛克的,其它的功能都一样的,可以使用的。

如果觉得不爽可以更换一颗直 读的。

种子
12 点
下面是引用ziyanlong于2007-01-29 10:10发表的:
谢谢楼主的答复,保险我拿掉了..换了铜丝直接连接..开机后震动是有了,不过手柄一震动,游戏就会进入暂停状态,有的游戏震动强烈一些的就直接死机.关掉震动功能后游戏正常....还有记忆卡无法识别,没短接以前是好的,不知道哪里出了问题..感谢楼主在帮我一下,谢谢你了!!

1、检查手柄和记忆卡座连接主板的数据线接好没有或是数据线有问题。

2、换个手柄试一下

种子
12 点
下面是引用kyoyi117于2007-01-29 12:49发表的:
请楼主指教,
小弟我改薄机70000,用的是MODBO4.0的IC,IC到手的时候还带了一个小心片,看看MODBO的主页说是用来防烧的.这个小心片一定要装上去吗?如果只把IC装上去,没装小心片的话,是不是对机器有损害啊?希望楼主指教一二.

那是8个2二极管,就是7000X和7500X系列用的防烧芯片,这个东西要装上主机,不然主机的光头线圈很容易烧毁。

种子
12 点
下面是引用bending于2007-01-29 13:19发表的:

不知楼主这个问题解决了吗,我有一个折中的办法,主要是我也是这种毛病,解决方法是第一次开机要连续RESET两次.只要不关电源以后都正常了.关机后又要重复这样.楼主有什么好的建议吗.

这几天正在检查住这种问题,有结果了在回复你。

种子
12 点
下面是引用k_dash2006于2007-01-29 15:38发表的:
请问楼主,最近小弟的75007有时候什么盘都不读,发现盘不转,显示7星画面,但过会就又好了,又读什么盘都很顺畅,这会是什么问题,要去送修吗。先谢过。

常见的问题是主机里的2个小接触开关没有接触好,可以拆开主机反复动一下开关或拆下清洗开关。

自己没有办法解决的,就不用拆机反复的关碟仓盖就可以了。