A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
0 点
小弟ps2型号是3000型
之前玩ㄉ时候都是用光头读HDL光碟用硬碟玩
大约快2年没碰这台ps2ㄌ
最近想要玩时却发现读不到烧录片也读不到原版片
我一时性起把ps2拆开去调了光头旁ㄉ螺丝与白色齿轮
后来却被我调整成只读的到原版片却读不到烧录片
请问是否是光头脏了还是坏掉
有谁知道白色齿轮ㄉ正确位置
最好是有图片可看
在此先说声谢谢

种子
12 点
下面是引用flip1011于2007-04-10 01:18发表的:
大哥我想问你~ 我原来有的d9的盘能读 现在读不了 买机子刚8个月~ 盘还很新 真的 D5的盘全能读 D9 全读不了~ 老是 卡卡的声音  今天新买张战神2也是读不了 我的机子75006

光头脏了,7W的光头内部不好清洁,清洁内部要把光头的线圈拆下才能清洁到内部,装回线圈时要调好线圈平衡,调不好的话就会难读堞或什么堞都读不了。

自己弄不了的,建议买个新光头好了80元左右一个。

种子
12 点
[quote]下面是引用zheyusan于2007-04-10 09:40发表的:
我的PS2以前开机都是很鲜亮的, 可是突然之间今天重启了一下机器开机画面就变成这么暗了, 不过游戏玩起来一点也不失色, 完全没有其他的毛病, 想问一下这个开机画面失色是很严重的问题吗??是不是老化了??

1、换条AV线、S线等来试一下,确定一下电视机有没有问题。

2、图象部分的A3525BR或CXM4000R数字转模拟芯片损坏,或芯片外围的电容、电阻漏电或损坏。

种子
12 点
下面是引用wuchiennan于2007-04-10 20:23发表的:
小弟ps2型号是3000型
之前玩ㄉ时候都是用光头读HDL光碟用硬碟玩
大约快2年没碰这台ps2ㄌ
最近想要玩时却发现读不到烧录片也读不到原版片
我一时性起把ps2拆开去调了光头旁ㄉ螺丝与白色齿轮
.......

1、光头先用干净的棉签清洁一下光头,看看有没有好转。

2、光头旁的螺丝是调节光头整体线圈高度的,螺钉拧到与主驱马达平行就可以了。

白色齿轮的原始位置明天放图上来。

圣骑士

PSN:chenle

种子
23 点
下面是引用冒牌恶魔于2007-04-11 00:12发表的:
[quote]下面是引用zheyusan于2007-04-10 09:40发表的:
我的PS2以前开机都是很鲜亮的, 可是突然之间今天重启了一下机器开机画面就变成这么暗了, 不过游戏玩起来一点也不失色, 完全没有其他的毛病, 想问一下这个开机画面失色是很严重的问题吗??是不是老化了??

1、换条AV线、S线等来试一下,确定一下电视机有没有问题。

.......

我的机器没有***, 换了条同学的AV线也是一样, 然后抱去他家的电视机也是一样, 郁闷中.............

幸好游戏中没有任何问题!~

种子
0 点
下面是引用冒牌恶魔于2007-04-11 00:34发表的:

1、光头先用干净的棉签清洁一下光头,看看有没有好转。

2、光头旁的螺丝是调节光头整体线圈高度的,螺钉拧到与主驱马达平行就可以了。

白色齿轮的原始位置明天放图上来。
.......

在此先说声谢谢冒牌恶魔大大
期待有图有真相

种子
12 点
下面是引用wuchiennan于2007-04-11 10:12发表的:

在此先说声谢谢冒牌恶魔大大
期待有图有真相

不好意思了,这2天比较忙还没有拍到照片,照片明天晚上放出来,请耐心等一下。

这是3W主机光驱白色齿轮的原始位置。

骑士

おでこビリビリしよぜ!

种子
13 点
下面是引用冒牌恶魔于2007-04-10 00:02发表的:

光头清洁过是不?现在光头读堞时,线圈是一次焦距读堞?还是聚焦多次(上下聚焦多次、转速一下开一下慢)才读堞?

1、线圈是一次焦距读堞的,读堞不好就要调整光驱上的白色齿轮。
.......
拿去給改機d技師看了...
說是光頭的綫圈已經黑了90%...要有更換新光頭的必要!!~
那是否更換之後就可以用了??!

种子
0 点
[s: 249]  [s:249]  [s:249]LZ你好  问题机帮忙看一下  750006  IC:NH10  2006年4月买的  近期开机两后自动关机  灯由绿变红  换电源试过 同样问题  放不放碟进机都一样问提  找js看  说是光头不行了 于是换光头  换后当时就正常了 用各种碟试机 读D9都没问题  抱机回家  过两天玩  又是老问题了  电话给JS  专业术语说了一大堆 也没听明白  一句话还是要拿过去  郁闷啊  不想再当冤大头  
请LZ诊段一下  我这边小地方 得到武汉修  来回一百多大洋车费  痛苦啊

种子
0 点
不好意思 打漏字了 让LZ看不明白了 是开机两秒后自动关机