A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
0 点
LZ大哥帮帮忙,我现在玩生化危机,请问为什么save后再读取,就说是无法读取存档和存档以损坏,一直都这样,我玩实况10有时也出先这种情况,记忆卡有方块是损坏的记录,但玩赛车等其他游戏没有这现象。怎么回事呀

种子
12 点
下面是引用raul2615于2007-06-25 17:02发表的:
LZ大哥帮帮忙,我现在玩生化危机,请问为什么save后再读取,就说是无法读取存档和存档以损坏,一直都这样,我玩实况10有时也出先这种情况,记忆卡有方块是损坏的记录,但玩赛车等其他游戏没有这现象。怎么回事呀

记忆卡有方块是损坏的记录可以用ARMAXEVO这个工具来格式化记忆卡,格式化记忆卡以后储存生化危机还是不行,就是记忆卡的问题,有可能你的记忆卡不是原装的。

种子
0 点
薄机,昨天读生化4,突然红屏,之前转了几下光驱的轴,或者是3个固定点没弄好,要不就是***的问题

接着去开灯,被手柄线拌了一下,机器从半米高的地方摔到了地上...

马上试试还能不能用,结果读盘也正常了,怪了...

圣骑士

(′・ω・)

种子
0 点
LZ好……我打算更换我的PS2的光头,问下70012的型号要配那种型号光头,在网上看到很多型号有点迷惑……此外出了还需要同时购入那些部件,比如光头的数据线什么的。

另外自行更换光头是否可行,有无风险。我的PS2已经过了保修期,因为居住的地方没有PS2的维修点,所以问下更换的过程是否能够独立完成,为了方便我希望尽量能够自行完成。

此外不知清洁光头是否可以改善读盘的速度,那种清洁方法效果比较好?

以上的问题希望予以解答,多谢

种子
1390 点
下面是引用冒牌恶魔于2007-06-25 01:42发表的:

你把记忆卡拔出来看看开机画面正常没有,如果正常就是记忆卡储存游戏记录容量多了,开机画面就会显示更多白色方块,这是正常的。

谢谢楼主的解答,不过好像不是那回事,若不插记忆卡的话开机应该是一个透明立方体的,可我的机器现在不插记忆卡的话开机就是一个透明立方体外加四个灰白色立方体……

另外想问一下,清洁内光头有没有什么低风险的方法,想叫JS弄,可又怕出事儿

谢谢

种子
0 点
下面是引用冒牌恶魔于2007-06-24 01:28发表的:

7W外置电源你可以借用朋友的原机陪的电源试一下看看是不是同样的情况。

.......
非常感谢!!!!!!!!!已经搞定了哈哈,电源确实是原装这点不假,但是按照你说的去补焊后一切都恢复正常了,也没噪音,画面也正常了!!!困扰了偶N久撒

种子
12 点
下面是引用lordjiang于2007-06-28 11:56发表的:
薄机,昨天读生化4,突然红屏,之前转了几下光驱的轴,或者是3个固定点没弄好,要不就是***的问题

接着去开灯,被手柄线拌了一下,机器从半米高的地方摔到了地上...

马上试试还能不能用,结果读盘也正常了,怪了...

主机有时会红屏是正常的,拔掉电源线出来在接上主机在开机就可以了,这是直 读出错造成的。

主机摔下没有问题就好了,放心继续使用。

种子
12 点
下面是引用atatsu于2007-06-28 16:14发表的:
LZ好……我打算更换我的PS2的光头,问下70012的型号要配那种型号光头,在网上看到很多型号有点迷惑……此外出了还需要同时购入那些部件,比如光头的数据线什么的。

另外自行更换光头是否可行,有无风险。我的PS2已经过了保修期,因为居住的地方没有PS2的维修点,所以问下更换的过程是否能够独立完成,为了方便我希望尽量能够自行完成。

此外不知清洁光头是否可以改善读盘的速度,那种清洁方法效果比较好?
.......

看你的光头外观是哪种型号的,看连接

https://bbs.a9vg.com/viewthread.p ... ;toread=&page=1

光头可以自己拆装更换的,小心拆装就可以了。

7W主机光头不好拆出来清洁哦,因为要清洁光头内部要把光头线圈拆下,装回时调整不好就会出现读堞不好或是什么堞片都读不出来。

建议购买一个新光头装上主机,7W光头不贵的。

种子
12 点
下面是引用spicelife于2007-06-28 17:17发表的:

谢谢楼主的解答,不过好像不是那回事,若不插记忆卡的话开机应该是一个透明立方体的,可我的机器现在不插记忆卡的话开机就是一个透明立方体外加四个灰白色立方体……
.......

PS2主机开机就是电视机屏幕4个角显示4个灰色立方体,这是正常的啊,不是透明立方体。

厚机光头很容易清洁的,游戏店里都可以帮清洁好的。

圣骑士

(′・ω・)

种子
0 点
下面是引用冒牌恶魔于2007-06-29 00:49发表的:

看你的光头外观是哪种型号的,看连接

.......
已经订了一个光头,不知恶魔大大能不能给一个有图的教程,本人第一次换的说,在A9搜索的帖子太久远了都没有图片