A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
0 点
请问玩PS2游戏的时候屏幕经常出现绿横杠~~怎么个问题??~

种子
12 点
下面是引用twxkyo于2007-08-04 11:18发表的:
请问楼主!我的70006最近玩游戏有时候要重启几次才可以读到盘,这是什么问题啊?主要表现在按电源开关后直接到浏览器选项,打开盖子看到碟子是没有转的,有时候读到游戏里面后,在转换场景的时候死机,打开盖子发现碟子也是不转的,请问这是光头问题吗??谢楼主了!!

主机主板里网线接口旁边的小开关没有接触好,一般可以把开关拆出来清洗、短接、更换开关就可以了。

种子
12 点
下面是引用baifan8611于2007-08-04 21:37发表的:

如果短接的话是不是以后就再也不会烧了?短接后带电插拔手柄记忆卡会对主机造成什么影响啊?我是7w的机器。修这个大概要多少钱啊?谢谢!

1、短接后烧的几率很低,除非主机有短路的现象就会烧到别的部件。

2、短接后带电插拔手柄记忆卡,有时什么问题也没有,有时严重的会烧到CXD9697BGA主控芯片。

3、现在你的主机就是PS7处保险损坏,修理费用10-30元左右,要看当地的收费情况来定了。

建议还是装上保险,保险就是起保护作用的。

种子
12 点

Re:请问ps2薄机是不是有的机型不认DVD刻录碟,或者改机没改好读不出刻录碟?

下面是引用xuelinlin于2007-08-05 20:23发表的请问ps2薄机是不是有的机型不认DVD刻录碟,或者***没改好读不出刻录碟?:
请问ps2薄机是不是有的机型不认DVD刻录碟,或者***没改好读不出刻录碟?

请问ps2薄机是不是有的机型不认DVD刻录游戏,或者***没改好也读不出刻录碟?
我去电玩店问JS,他说他的机子也不读刻录盘,机子不认,和***无关。
请问是怎么回事。75007

75007不读刻录盘和主机无关,是主机里的直 读芯片不支持刻录盘,更换一颗好一些直 读芯片就没有问题了。

种子
12 点
下面是引用kween于2007-08-06 12:23发表的:
我的PS2昨天终于读不出盘了,启动时候听不到光头有读盘声音,硬启动N次后有一次能读到盘,但启动时候的读盘声感觉明显比以前小,火牛是杂牌的,今天看了看火牛外边塑料有爆裂迹象,机器是1W,出问题前的一个星期读盘都很顺的,请问恶魔兄,我的光头是不是挂了,听说1W换光头比较难

1、你先找个好的火牛试一下主机。

2、光头使用久了灰尘多了,要清洁光头。

3、光头损坏,更换新光头就可以了,新B头价格在230-300左右一个。

种子
12 点
下面是引用zjkmine于2007-08-06 14:22发表的:
我昨天新入手了一台77006型号的机器,兴奋的回去试,因为我在外面租房子,电视是很老那种,只有一个射频插口,我想到了还买了个AV转射频的转换器,可装上后运行游戏没问题,但画面是黑白的,今天上网查,好象有PS2专门的制转,麻烦LZ帮我详细介绍下如何使用制转以及如何设置主机,才能让画面变彩色的....谢谢...黑白的实在不爽!

买个PS2装用的转制器就可以了,就是NTCS转PAL制式的,价格在15-30元左右。你买万用转制器也可以,价格在100-200左右。

种子
12 点
[quote]下面是引用yjh19810920于2007-08-06 15:14发表的:
请问玩PS2游戏的时候屏幕经常出现绿横杠~~怎么个问题??~

1、你是用PS2转制器来玩的吗?如果是就是转制器的问题。

2、更换PS2主机的视频线和电视机试一下。

3、主机主板视频芯片有问题了,需要更换才可以修好主机。

终结者

どこでもいっしょ」シリーズ10周

种子
0 点
两张完全相同的多罗猫白色记忆卡,只是购入时间不同,使用了2年左右,一直正常·····
不过最近发现1号记忆卡,插1号槽和2号槽识别正常;2号记忆卡插1号槽怎么也无法显示,换插2号槽却正常

种子
7 点
下面是引用冒牌恶魔于2007-08-07 00:58发表的:

主机主板里网线接口旁边的小开关没有接触好,一般可以把开关拆出来清洗、短接、更换开关就可以了。
还有一个问题是以前正常关机的时候按着开关键要两秒左右才会亮红灯,可是现在有时候一按住开关就变红灯了,请问楼主也是这个原因吗??修理大概要多少钱?看主机说明书上写着换游戏碟的时候直接按开仓键换就行了,可是JS说一定要关机之后才可以换,到底哪一种方法正确啊??再次谢谢楼主了!!!

种子
0 点
39001型的老机器,以前都很正常,大约隔了有一个月左右没玩游戏,现在开机成了黑白画面了。
我用的是普通的AV线,我把电源、AV线、手柄、记忆卡都插拔的很多次,还是无法解决。