A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
0 点
我的5w01的机子放碟进去就"吱吱"的响?
而且读不到碟?是光头坏了还是,...而且光头还是换过新的了
以前读碟都是一次性就进到了.不知道是因为前几天有个出仓问题拿去修了..是弄松了还是怎么了..,

种子
0 点
下面是引用冒牌恶魔于2007-08-13 00:26发表的:

不读D9游戏就是光头DVDROM部分的激光弱了或是光头的问题了,解决的方法有调大DVDROM的功率或更换新的光头。

谢谢楼主!!
调大DVDROM的功率这个怎么弄法?自己能调吗?

种子
12 点
谢谢!请问我的50007的机器,一直用的很正常,最近几个月没怎么玩,今天开机试验了新鬼武者和黑客,发现人物在游戏里移动时一顿一顿的,场景也正常,L1按下去防御时,不停的放下、抬起!
换了战神2和BLACK时一切正常。
四张碟都顺利读出!

PS:还发现一个手柄不灵了,十字键里的上没反应,怎么修啊?

种子
0 点
下面是引用冒牌恶魔于2007-08-13 01:10发表的:

你的主机现在的问题是直 读引起的,更换一颗好点的***就没有问题了。70006可以安装:PRO7-2、PRO7-3、SUPER-E17、MODBO3。0或4。0等直 读,以上是推荐目前比较稳定的直 读。

非常感谢~~~能再给我说下关于***的价格和信息的东西么?比如给个连接
谢谢了~~~

种子
0 点
下面是引用冒牌恶魔于2007-08-09 01:26发表的:

看看电视机的制式对了没有,制式选NTSC3.58或自动。换条PS2的视频线或电视机再试。

问题已解决,就是制式的原因,多谢老大!

种子
48 点
机器型号:30001R,故障:光头上下动,不寻道。 可能的原因:1。10天前把机器从肩上的背包上摔到地上,我回家试下,发现GT4不能读了,几乎,。。
2。我妹妹前天晚上玩过后,。我第2天玩中午玩,发现什么盘都不读了。。。。我问她,她一开始不承认,后来说玩了 (绝体绝命都市2)。我看了下盘,发现盘上有一道道的圆圈划痕,。

是驱动的问题么还是光头的问题。该怎么修???谢谢

种子
12 点
下面是引用田b、于2007-08-13 08:17发表的:
我的5w01的机子放碟进去就"吱吱"的响?
而且读不到碟?是光头坏了还是,...而且光头还是换过新的了
以前读碟都是一次性就进到了.不知道是因为前几天有个出仓问题拿去修了..是弄松了还是怎么了..,

"吱吱"的响有几种原因的:

1、光头上的原子打滑,就是压在带动光头移动 L 字型的铁片。把光驱里的2个金属杆擦干净上润滑脂,原子磨损的要更华新的上去。

2、光头线圈烧了一组以后读堞不好,线圈读堞时左右摆动发出来的声音。线圈烧了就要更换新线圈,5W系列主机常有烧线圈的问题,最好装上防烧的驱动芯片。

3、CXR706080BGA芯片损坏,要更换芯片就可以修好主机。

种子
12 点
下面是引用xzhu于2007-08-13 10:33发表的:

谢谢楼主!!
调大DVDROM的功率这个怎么弄法?自己能调吗?

光头拆下,光头连接主板数据线的接口对着自己的方向,在光头背面有2个电位器,左边是DVDROM电位器,右边是CDROM的电位器。

DVDROM电位器往左手方向调整,不要调的太大,一点点的调整。

种子
12 点
下面是引用闲趣于2007-08-13 18:16发表的:
谢谢!请问我的50007的机器,一直用的很正常,最近几个月没怎么玩,今天开机试验了新鬼武者和黑客,发现人物在游戏里移动时一顿一顿的,场景也正常,L1按下去防御时,不停的放下、抬起!
换了战神2和BLACK时一切正常。
四张碟都顺利读出!

.......

这是你的手柄问题,是手柄里的绿色导电膜损坏了,更换一块导电膜就可以修好手柄。

种子
12 点
下面是引用kukubbq于2007-08-13 21:30发表的:

非常感谢~~~能再给我说下关于***的价格和信息的东西么?比如给个连接
谢谢了~~~

我所说的直 读安装好的价格在60-80元左右。

MODBO的网址:www.modbo.com

其它的直 读网址都没有了。