A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
12 点
下面是引用jimmygundam于2007-08-14 22:13发表的:
机器型号:30001R,故障:光头上下动,不寻道。 可能的原因:1。10天前把机器从肩上的背包上摔到地上,我回家试下,发现GT4不能读了,几乎,。。
2。我妹妹前天晚上玩过后,。我第2天玩中午玩,发现什么盘都不读了。。。。我问她,她一开始不承认,后来说玩了 (绝体绝命都市2)。我看了下盘,发现盘上有一道道的圆圈划痕,。

是驱动的问题么还是光头的问题。该怎么修???谢谢

1、光头黑色上盖脱落,上盖刮到碟片,碟片就有一圈圈的划痕。

2、光头线圈变形,线圈上的镜面刮堞。要校正线圈或更换线圈。

3、光头激光管的激光变弱了,难识别游戏。

种子
48 点
下面是引用冒牌恶魔于2007-08-15 21:04发表的:

1、光头黑色上盖脱落,上盖刮到碟片,碟片就有一圈圈的划痕。

2、光头线圈变形,线圈上的镜面刮堞。要校正线圈或更换线圈。
.......

谢谢您耐心的解答,不过,如果镜面刮碟的话,应该光头物镜就直接挂掉了呀,但我拆掉光头发现。光头异常新/。。。。。。。线圈怎么矫正啊????找JS?自己行么?
如果光管老化,以前好好的,不能立刻就老化啊。。。。。??

种子
12 点
下面是引用jimmygundam于2007-08-15 22:30发表的:

谢谢您耐心的解答,不过,如果镜面刮碟的话,应该光头物镜就直接挂掉了呀,但我拆掉光头发现。光头异常新/。。。。。。。线圈怎么矫正啊????找JS?自己行么?
如果光管老化,以前好好的,不能立刻就老化啊。。。。。??

自己仔细看光头上有一圈黄色或白色的朔料包住镜面,看看这个东西有没有磨损的现象,如果有就是镜面刮堞。

校正线圈要调整支撑镜面4根小铜丝。

主机摔过在开机,数据线脱落很容易把激光管搞烧,就是DVDROM部分的激光变弱了。

种子
48 点
下面是引用冒牌恶魔于2007-08-16 08:21发表的:

自己仔细看光头上有一圈黄色或白色的朔料包住镜面,看看这个东西有没有磨损的现象,如果有就是镜面刮堞。

校正线圈要调整支撑镜面4根小铜丝。

.......
那4个小铜丝,怎么矫正。,也没个标准呀。。。。我后来发现光管的地方漏光,,,以前貌似没发现过。。

另外没发现刮碟现象。。。。在朋友的50007机器上试,可能是没调节好的缘故把。那张D9就立刻读出了 ,但马上进入记忆卡和一个光盘在一起的界面。。。。最后仔细调节了下支架的高度,终于读出了一张碟。后来玩了会,发现有出现光头频繁上下的现象。。。。然后下个场景就读不出来了。。。

种子
12 点
下面是引用jimmygundam于2007-08-16 14:22发表的:

那4个小铜丝,怎么矫正。,也没个标准呀。。。。我后来发现光管的地方漏光,,,以前貌似没发现过。。

另外没发现刮碟现象。。。。在朋友的50007机器上试,可能是没调节好的缘故把。那张D9就立刻读出了 ,但马上进入记忆卡和一个光盘在一起的界面。。。。最后仔细调节了下支架的高度,终于读出了一张碟。后来玩了会,发现有出现光头频繁上下的现象。。。。然后下个场景就读不出来了。。。

线圈校正要看光头读堞距离、角度、4根铜丝有没有下陷和变形。

光管一般不会漏光的,常见的问题都是DVDROM的激光变弱了难读堞,读取CDROM的游戏都没有问题。

装进5W的主机调整好了试机也是一样的情况,就是你的光头问题了。一般光头损坏都可以修好的,常换的2个部件是线圈和激光管。
该用户已被禁言

种子
0 点
新手~刚入手79000~买了几张D盘试机~读有些盘时会有些摩擦声音~或者有些唧唧声~
有两三张盘就读不出来或者很慢~
想问一下~是盘的质量不行还是别的问题引起的~还有现在买到79000会不会有问题
谢谢!

种子
0 点
恶魔兄,本人再三烦扰,实在过意不去。
75007读不了刻录碟,放进去就红屏,压盘没问题。拿到JS那修,他说不见得是***问题,也有可能是光头和主板的毛病。本来想换***,丫这么一说,我犹豫了。
想问一下恶魔兄,有没有修过类似的机器,换***真的能解决问题吗?
多谢!

种子
12 点
下面是引用noday于2007-08-18 03:08发表的:
新手~刚入手79000~买了几张D盘试机~读有些盘时会有些摩擦声音~或者有些唧唧声~
有两三张盘就读不出来或者很慢~
想问一下~是盘的质量不行还是别的问题引起的~还有现在买到79000会不会有问题
谢谢!

目前我这边卖出的79000这个型号还没有出现过问题。

你换碟试一下,估计是碟片问题的多,新机不会有这么多问题的。

种子
12 点
下面是引用huangweiwei于2007-08-20 16:53发表的:
恶魔兄,本人再三烦扰,实在过意不去。
75007读不了刻录碟,放进去就红屏,压盘没问题。拿到JS那修,他说不见得是***问题,也有可能是光头和主板的毛病。本来想换***,丫这么一说,我犹豫了。
想问一下恶魔兄,有没有修过类似的机器,换***真的能解决问题吗?
多谢!

一定是!你的主机读压盘没有任何问题 ,就不关主板和光头的问题。换MODBO4。0或PRO7-3就可以了,我这里见这个问题多了,百分之九十都是更换直 读就没有问题了。
该用户已被禁言

种子
0 点
试了一下~把D盘复制刻碟了~跑得很顺~谢谢~!