A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
0 点
请问3万的ps2光头怎样把光头的功率弄大  读片强  光区的logo向自己 左右拿个 顺时逆时  几度  谢谢

种子
0 点
我39001的机子用了接近6——7年了,读盘一直都很利索,后来由于工作忙所以玩的时间很少
大概在1年前拿出来玩的时候就觉得读盘开始困难,以前很好读的碟子也要读很多次才能读出,最近更是困难到天顶,试了1个小时没一张盘能读出来(其实主要是玩玩无双大蛇魔王再临),机子以前没有坼开过(除了安***芯片开了次)
D9的盘更是读不了,请问下恶魔这是光头老化的原因吗?
还有我这机子开机不会显示PLAYSTATION2的LOGO是怎么回事呢?

种子
12 点
下面是引用caii86于2008-04-08 10:46发表的:
请问3万的ps2光头怎样把光头的功率弄大  读片强  光区的logo向自己 左右拿个 顺时逆时  几度  谢谢

光头背面、光头连接主板的数据线接口对这自己。光头背面有两个电位器,右边的是调整CDROM,左边是调整DVDROM的,顺时针一点点的调整就是调大光头功率了。

种子
12 点
下面是引用sunfisker于2008-04-08 18:11发表的:
我39001的机子用了接近6——7年了,读盘一直都很利索,后来由于工作忙所以玩的时间很少
大概在1年前拿出来玩的时候就觉得读盘开始困难,以前很好读的碟子也要读很多次才能读出,最近更是困难到天顶,试了1个小时没一张盘能读出来(其实主要是玩玩无双大蛇魔王再临),机子以前没有坼开过(除了安***芯片开了次)
D9的盘更是读不了,请问下恶魔这是光头老化的原因吗?
还有我这机子开机不会显示PLAYSTATION2的LOGO是怎么回事呢?

1、光头使用久了灰尘多了,清洁光头看看读堞有没有好转。

2、开机不会显示PLAYSTATION2的LOGO是直 读芯片的问题,换颗新的直 读芯片就可以了。
该用户已被禁言

种子
0 点
很普遍的问题 我的PS2只能读CDR 不能读DVDR 怎么解决

种子
12 点
下面是引用bingodd于2008-04-09 00:10发表的:
很普遍的问题 我的PS2只能读CDR 不能读DVDR 怎么解决

清洁光头后不起效果就要更换光头激光管或新的光头。

种子
0 点
下面是引用qwqsf于2008-03-29 20:50发表的:
本人的机子是700011薄机,头几天玩时换碟后电视图象压缩了,刚开始我以为电视的毛病,后发现看有线正常,把机子放到别的电视上去还是压缩图象,请问是什么毛病,好修吗.
修好了,是IC的毛病.谢谢各位
该用户已被禁言

种子
0 点
机器状况:2006年12月购入 75007 一台。
***类型:不知名的***

机器问题出现症状:
1。自购入时起,有几次莫名重起。

2。自2007年11月至今出现以下症状:放碟关盖,按RESET开机,光头正常寻轨,但是光驱不加速,慢慢减慢转动速度,直至停止进入七星画面。

3.  此时打开机器盖,光头依然在发射激光,并且处于光盘中心位置,光盘缓慢停止转动

开盖光头也不复位用RESET键关机无用,需拔下电源再次重起,若干次后,方可顺利读盘进入游戏。

机器症断维修过程:
            1。认为是***焊线问题,于是更换***
            2。更换为SUPER7,在更换时发现,主板SX的一根单独的焊线松脱
            3。仔细一看,原来是SX焊点处的小电容碎裂!(图1)
            4。于是,更换一个形似的电容,并重新安装新的SUPER7
            5。试碟问题依旧……
            6.  或者在游戏前,通电一段时间再游戏,状况有所减轻

恳请帮忙……我更换的电容没有测量,而是根据形状,找个像的焊了上去

如果可能的话,请帮忙测一下那个电容的具体容量。

到底是光头问题,还是电容的问题呢?
该用户已被禁言

种子
5 点

求助:我的PS2是39001,怎样使PS2硬盘启动

求助:我的PS2是39001,怎样使PS2硬盘启动  请教详细方法

种子
1 点
恶魔兄:求助!最近将厚机50007装了新出不久的816HD***后就出现奇怪的现象(经询问其他人无此问题),主要表

现:七星画面没有了,只有个光源点停顿在中间,但是仍然可以设置系统等操作和读盘玩游戏(虽然能正常用但还是希

望解决此问题看到熟悉的7星画面);另一个更奇怪的是在玩魔王无双这个游戏时选择特定魔王那个人物游戏中只要

一挥刀会出现几秒黑屏现象-.-!,其他人物发招都不会,特意再试了下其他游戏大概10张游戏中只有炸弹人合集这张

碟也是一开始游戏操作就出现黑屏现象,一停止手柄操作就恢复画面了.热切期望恶魔兄帮忙分析下问题何在?