A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
12 点
下面是引用zhaoke80于2008-04-20 08:29发表的:
你好,请问一下,我买的PS2 55000日版是不是要单配一个220V转110V的变压器,是输入220V和输出110V吗,还是反一下,谢谢

55000日版是使用110V的电源,你在当地卖游戏机的店面买个PS2用的220V转110V变压器就可以了,20-30元一个。

种子
12 点
下面是引用jiatianchi于2008-04-20 12:33发表的:
你好 我的机子是PS2 75001  请问覆盖在整个主板上面的那个不锈钢板怎么卸掉?
就是在风扇旁边的那4个金色的大螺丝是不是用六棱扳手能卸掉?
我找不到合适的六棱扳手卸那个``

不用拆开你说的那几颗螺钉的,那是主板反面上螺钉的固定孔。

主机光驱四周有4颗大一些的螺钉固定,拆下后光驱靠近主驱马达下面有一颗螺钉拆下。接着手柄接口有1颗螺钉拆下后就可以取出整个铁皮包住的主板出来,把主板背面的4颗螺钉拆下后就可以把主板拆出来了。

种子
0 点
机子开机出现第一个画面之后黑屏,之后随他自己转约半小时"热身"后再启动才能进入游戏
机子用了大概3年,成功进入游戏之后没有问题,之后关机换盘也不用再热身
请问这是坏在哪里??

种子
12 点
下面是引用sgundamex于2008-04-22 10:08发表的:
机子开机出现第一个画面之后黑屏,之后随他自己转约半小时"热身"后再启动才能进入游戏
机子用了大概3年,成功进入游戏之后没有问题,之后关机换盘也不用再热身
请问这是坏在哪里??

如果主机是5W系列的,就是内存问题,可以补焊或更换好的内存,主机就正常了。

种子
12 点
下面是引用davidyao于2008-04-22 16:06发表的:
ps2 75006型不震动,手柄是好的,听人家说是里面的ps7保护电阻烧了,麻烦你帮我看看,到底那个是,说是短接就可以了
是不是ps7字样上面那个小东西啊?

不是的话,是那个啊,主板的全图
.......

已经回复

种子
5 点
请问老冒,我有一台75007机器,现在接电以后POWER就只红灯,任何键没有反应,不知是什么问题.请赐教.
还有人说是CXR716080坏了,不知是什么东西.非常感谢.在线等答复.再次感谢!!!!!!!!!!!!

种子
0 点
下面是引用冒牌恶魔于2008-04-22 23:11发表的:

如果主机是5W系列的,就是内存问题,可以补焊或更换好的内存,主机就正常了。
那如果是70007呢?
补焊或更换好的内存费用会是多少?

圣骑士

死魚眼武士

种子
5 点
最近玩魔王再临,读盘老不顺畅,有滋滋的杂音。可是有时候又很顺畅。
今天开机等一段时间后直接进系统画面,什么盘都不读。。。盘应该是在转的
这个光头才换10多天啊,外地邮购的,60块。
为什么会这样。。。T_T
70006,买了不到2年,已换过1次光头。

种子
7 点
求救啊。。PS2能读PS1的盘却读不了PS2的盘了。。PS2盘不转

RT。。。刚才把一张PS2的盘放进去(昨天还在玩的盘)结果就听见嘎嘎的响了(不是正常的声音),也进不了任何画面,一听就是光驱卡碟了,连忙取出,放盘进去再读,嘎嘎声没了,但是却老是7星了。。换了其他任何PS2盘都是七星了。。试想不是烧了光头吧,把PS的盘拿来读,结果很顺畅的进去了,再换回PS2的盘,仍然七星。。。现在可以排除是光头烧了,那么我想是不是刚嘎嘎响那会转动轴错位了??

现在把PS2的盘放进去光驱没任何声响,以前正常的时候是可以听见约1秒“吱”的光驱读盘声音,然后PS2的标志就出来了,游戏也就进了。。

光头灰尘问题可以排除。

PS1的盘可以听见是在转的,PS2的盘放进去不转。我机器的型号是50006

求救啊。。。!!!

种子
12 点
下面是引用tnt820726于2008-04-23 00:14发表的:
请问老冒,我有一台75007机器,现在接电以后POWER就只红灯,任何键没有反应,不知是什么问题.请赐教.
还有人说是CXR716080坏了,不知是什么东西.非常感谢.在线等答复.再次感谢!!!!!!!!!!!!

你的主机问题,一是保险损坏,二是CXR716080芯片损坏。

CXR7I6080和BIOS芯片是要一套更换的(BIOS芯片要对应CXR716080型号的,如果BIOS更换不对就会读不了堞,显示区码错误),CXR716080简称102GG、103GG,这块BGA芯片主要负责主机的盘片识别、电机指令放大、光头定位指令、主机型号、第一次开机画面、电源控制、电源启动、电源复位等功能。