A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
12 点
下面是引用29184bnh于2008-07-10 00:14发表的:
请问 我是50000型 modbo3.0IC 光头已坏,以前开机有时(不是每次)能显示modbo画面 然后记忆卡启动HDL游戏ok。现在完全不能了,开机直接进7星画面。现在哪怕启动一次就可以安装free mcboot,直接从记忆卡启动,可是现在就是不能啊!是不是3.3V供电问题啊 如果是 GH-023 V9的板子 . 还有哪个脚是3.3V的 请告知。 发张图好吗?

VCC和GND用粗线来接。

种子
12 点
下面是引用qrf100于2008-07-11 00:10发表的:
7W机器。。。有的时候开机。光头不读盘。后来我把机器拿起来慌慌就好了。有的游戏CG一卡一卡的看不过去。。。可能的盘的问题。。。不过光头不读盘是怎么回事。。。是不是机器里有东西松掉了?

主机主板网线接口旁边的小开关接触不好,解决方法:清洗开关、短接开关、更换开关。

https://bbs.a9vg.com/viewthread.p ... page=1&toread=1

种子
12 点
下面是引用zgmf于2008-07-11 10:46发表的:
30001的机器 读D5碟挑碟严重 进了游戏倒是读的很畅 换了光头 还是一样 D9和CD都比较好读

有些老版的30001主机是很挑堞的,不关直 读芯片和光头的事。不能能读取出来的碟片,换张同样的不同批号的碟片在试一下。

种子
12 点
下面是引用guanwei168于2008-07-11 21:16发表的:
恶魔你好!50001开机屏幕不停闪,进不了七星,以为***出了问题,把***拆下,再开机发现好象没开机一样,电视上完全没反应。但进出碟,开关机都正常,也能读碟。请问这是什么回事啊?

主机里的芯片有问题了,5W系列常见的就是内存损坏。

种子
0 点
下面是引用冒牌恶魔于2008-07-12 00:00发表的:

主机里的芯片有问题了,5W系列常见的就是内存损坏。

那么能不能帮忙修好,大概要多少钱。我快递给你
该用户已被禁言

种子
0 点
现感谢恶魔兄的回复。
我的主机修好了,分享一下经验。
症状:***I.C接错,连VCC也接成GND位置,开机没有任何画面声音,光头有动没有发光,I.C拆除问题依旧。
修理分享:起初以为某某芯片坏了,听恶魔兄说好像是光头驱动或者某些芯片坏了,但是也测量过所有PS保险,本意保险没有问题,无从入手,后来在重新测量一下PS保险,发现PS14位置的保险数值不一样(原数值为0),更换之后故障排除。

种子
0 点
下面是引用冒牌恶魔于2008-07-11 23:59发表的:

有些老版的30001主机是很挑堞的,不关直 读芯片和光头的事。不能能读取出来的碟片,换张同样的不同批号的碟片在试一下。
但是以前不挑碟的 还有就是我想把D5盘都用D9碟刻了读 因为读D9碟就不挑 不知道D5能否刻成D9的读行不行
还有个问题 我的***芯片上写的是xilinx 请教下 这个是什么***?
该用户已被禁言

种子
0 点
最近在EB GAME买了一根component av cable for ps2/ps3
回来后接在5W机子上有声音无画面,怎么回事?
我的机子该过机,会不会是ic问题?
一般的cable没有问题,s-video没有试过。
该用户已被禁言

种子
0 点
经测试使用FREE MC boot 可以看到画面,但一般的boot无画面。
开机电源按三秒进入ps1模式也可以开到画面,开来是ic不支持对不对?有何应对方法?
还有上次你说红灯按三秒可以关闭ic,但实际只是进入ps1模式,有何办法关闭ic?
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用kay_chen于2008-07-03 17:02发表的:
70006 本来一切正常,由于前段时间天气闷热,裸机运行几天,以致开关排线断裂

现在换了一根新的排线,但接上电源线后,电源灯不亮,按下开关也开不了机
谢谢你上次的帮忙,不过由于我没工具,拿去给JS修了,果然是后面一个保险烧了,JS拿了一条线接上两端就能开了(不过这样就没保险了?)

现在来了新的问题了,拿回来一段时间后发现以前能读的那些自己刻的盘,现在很难读,经常红屏或直接进浏览模式,听声音开机后在第一画面就有跳碟声(可能是光头马达那里打滑),等了几秒钟之后,盘才开始转,在第一画面快要完结的时候(也有很快就变画面的,同一张盘,总共出现过四种情况)才进入黑屏,但随后的就是红屏或浏览模式...

能读的时候,也有两个不同的进入时机(紫红色的点在左上方时进入,或者到了右下方才进入),进去之后也有两种情况,有时读CG时完全流畅,但有时却暴卡,卡到死机~

另外我想换GM-816HD,现在的好像是PRO7,读不到PS1盘,对刻盘的兼容也超差(部分压盘也不认),DVD影片也不认(我要经常用RW刻影片在吃饭时看的),也不知道以上问题和***有没有关系.

以上发错地方了,已经发到那边去了.