A9VG电玩部落论坛

楼主: 土崩瓦解

全角色深入分析,欢迎指错。(全文完,更新大部分敌人性别列表)

种子
5 点
下面是引用土崩瓦解于2006-08-15 10:05发表的:

嗯,“浮游炮”确实只有最后一击才有到底效果,不过如果你仔细观察的话,会发现前5HIT的判定效果并不是一瞬间的,那些光线在攻击完后还是会停留一会的。结果会出现在同一个时机内,同时存在5次命中判定的怪异现象(具体时机是第6HIT的光点出现的一瞬间)。如果你能算好提前量,在这一时机出现的同时将敌人用其他倒地技(一定要是强倒地技)打倒,就会出现最多6颗辉炎石。不过这方法的成功率很低,不同的敌人、不同的浮空高度都会使时机不同,很难掌握,所以我在连击时还是使用了让“浮游炮”在地上全***紫炎石的方法(浮游炮在地上攻击时会有HIT加成,最多9HIT),比较保险。

质轻石我到没用,把人踢得太远是由于我踢得太高了,结果敌人就这么侧飘出去了,打不到。把攻击高度放低了些,确实可以命中了,不过还是没你的另一个方法好用,而且ストリームエッジ也踢不出2颗辉炎石来。
.......
嗯嗯。。。!这个太有用了,又有的研究了。谢谢呀!

唔。。。我倒是从没试过把鸟T飞到砍不到的程度。。。而且这种连法我反而觉得更好用。是连击习惯不同造成的差异?

人。。。人墙。。。这个我想不出。。。= =

不死男的决我还真是每次都打出21HIT,不多也不少。。。也许是我用得还不够多吧。。。

真三一的决技最弱。。。

哦。。。我打时二姐、不死男、芙蕾都试过掉进去又蹦回来。都掉下去了还砍。。。(冤魂索命?)

魔法师的单人决。。。嗯嗯,有你提示,我已经放出来了。拿活人做祭品,还真是研究古怪(恐怖?)事物的BT众啊!?

PS:我正在搞一个需要抽中奖级别RP才能成功的实验,成功的话打算把这个和LU那帖一起发过来

种子
0 点
楼上两位实在是强人啊!!!在下佩服的五体投地,真想像两位一样潜心研究这个游戏,可是时间上不允许......大遗憾哪!

种子
1 点
下面是引用游戏无敌于2006-08-15 20:45发表的:

嗯嗯。。。!这个太有用了,又有的研究了。谢谢呀!

唔。。。我倒是从没试过把鸟T飞到砍不到的程度。。。而且这种连法我反而觉得更好用。是连击习惯不同造成的差异?

.......

1.其实这个方法并不只适用于“浮游炮”和辉炎石,合理利用多重效果的叠加,可以让很多不可思议的事情发生。比如用弓斗士的8发炎来打出8颗辉炎石(还没试成功过,最多一次只打了2颗)。
2.纠正一下,布拉姆斯的决技就是21HIT,与体型无关,不过的确会出现漏打或多打得现象,只能算作RP了。
3.华路基莉的决技主要是前7HIT太弱了,只有3姐妹前7HIT的一半左右。不过好在还有一群重战士和迪兰垫底,才勉强摆脱最弱的称号。
4.魔法师的单人决嘛,如果只是用活人作祭品倒也算不上是惨无人道。我的方法是“鞭队友的尸”,这样不仅可以以3倍速增加绝技槽,还能从队友身上打出紫炎石来回复(还没打出过魔晶石的),像这样利用队友的尸体的家伙,才是真正的丧心病狂呀。(特别推荐理查德,他有时还会边打边笑,实在是让人不寒而栗)。
5.还是问你一个问题:像大家在红莲里拿到的招术,要嘛拥有特殊属性,要嘛就是该角色的最强技,那么阿莉萨/华路基莉的スカイハイエッジ有什么特别之处呢?你可以试试哦,结果很惊人。(提示:这招和雷娜丝的ハイウインドラプター拥有一个相同点,不过要更加厉害)。
6.最后期待一下你的特别研究,加油。

种子
0 点
好贴,顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

种子
0 点
本来以为华路基莉的最后2hits这么强,她的绝技应该是最强的,想不到原来是倒数的!
轻战士绝技强吗?我怎么看不出来。

种子
0 点
請問一下最後的決定技會不會受到屬性的影響
例如拿魔劍 火附加100% 封印石 火攻擊力1.5倍  決定技會附加上去嗎
華路基莉不是每一下都有附加30%的聖屬性傷害嗎 如果決定技有附加的話 應該會比其他人痛不是嗎
還有就是封印石 拿聖屬性化的話 那華路基莉的聖屬性傷害30%是被抵銷還是變130%?
還請高人指點一下

种子
1 点
下面是引用kasumi520于2006-08-17 16:10发表的:
請問一下最後的決定技會不會受到屬性的影響
例如拿魔劍 火附加100% 封印石 火攻擊力1.5倍  決定技會附加上去嗎
華路基莉不是每一下都有附加30%的聖屬性傷害嗎 如果決定技有附加的話 應該會比其他人痛不是嗎
還有就是封印石 拿聖屬性化的話 那華路基莉的聖屬性傷害30%是被抵銷還是變130%?
還請高人指點一下

1.任何属性和伤害附加都对决技无效(腰布除外)。
2.各算各的,人物本身物理攻击变成圣属性攻击+30%圣属性附加伤害。要分开算,如果无视敌人防御,可以理解成是:招式攻击倍率+0.3

种子
0 点
请教属性攻击大大们,我查看了一下手上的各属性的饰品,发现绿色的属性攻击加成饰品里面有各种属性加成5%的石头(当然是每个饰品只加一种属性了- -||,而且MS手上的饰品中只有绿色的才有5%加成的...),而后期MS主力人物们的JP属性衣服都是绿色的,那么有没有可能身上在装备两个绿色属性加成的饰品来替换掉无色饰品产生LINK效果,配合各种属性封印石来达到更高层次的伤害值呢?在下是没时间来验证了(其实各位大大们所说的各种连击、极限伤害偶也从来没有时间来试验.......= =||~~),不知各位大大能否给个答案的说。

种子
0 点
呃,还有个问题就是那些“什么什么の理”的封印石里,哪种是比较有用的,换句话说哪些应该先入手,谢谢大大们指明。

种子
0 点
属性加成一次也就加5%吧,9个全绿也就20%,太少了