A9VG电玩部落论坛

楼主: 梦幻之星

[精华讨论贴]光荣SLG经典-少年兵团(FANS一定要进啊)

悟道者

一生の願い、彼女と一緒に

种子
0 点
这作超经典~~~~~~~~~~~~~~``
PS和SS都有密集~~~~~~~~~~~~
该用户已被禁言

种子
0 点
有个改名字的  怎样用的?

战士

最近玩啥游戏呢?~~

种子
0 点
人设像恶魔城~~~~~~~~~

终结者

一击必杀

种子
0 点
小岛文美的人设啊!!!
喜欢!!!!!

VIP

渾身出奇蹟

种子
7 点
当年买的SS版的D 碟 通关3遍 相当有爱 现在SSF完美模拟这游戏
该用户已被禁言

种子
0 点
哪个大哥能给小弟一个镜像吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
非常好玩的一款游戏,可是没有续作

种子
0 点
搜到这个帖子,特意注册进来。看到这么多同好,真是欣喜啊。这游戏当年无意中在PS上玩到,后来N年后又用模拟器玩了无数遍,哈哈。

就像楼上几位说的,这游戏魔法实在厉害。不过小胡子配老爷子魔法师我觉得有点浪费啊,老爷子自己也会MR下降,别召唤省下MP,和会龙卷风的那个枪兵小队长配,攻击力已经超强了,我别的中队都有会加血的,只有老爷子的不需要。我一般是把小胡子配给主角,MR下降后用主角的第一招就能杀得敌人只剩队长了,百试百爽,后期第1中队杀敌人5队兵没问题啊(可以再配个加血的,这样还抗打),第6中队杀个4、5队也没问题(光凭魔法)。回头我把我的主力阵容和替补贴上来,大家切磋切磋。:)

另外貌似一般小队长MP至多到20,但情节加入的除外,所以那几个人,尤其是老头小队长也很好使。

还有,最后打葬送我记得可以让主角和老怪单挑,用二刀流替前团长报仇的机会到了,呵呵。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
这个游戏的小队长,如果MP不多的话,攻击魔法其实也不是很有用。召唤和不死的送还魔法其实很有用。还有就是加减MR和强制不能发令的魔法。

不知道为什么,很多人说SS版本强,唉。

种子
0 点
我喜欢的小队长(部分资料来自http://www.fireemblem.net/cjb/zhuanti/sss/indexp.htm,因为我不会敲日文...)

维多利亚(ヴィクトリア、Victoria)
人物:开始就有的美女小队长,长得不错有加分。
技能:雷击的魔法还可以。
点评:早期主力,后期替补。

吉罗德(ジロドー、Giraudeau)
人物:小胡子,开始就有的。
技能:MR下降,没说的,攻击法术和女骑士中队长一路,不大实用。
点评:主力中的主力,主角的最佳拍档。

埃德加(エドガー、Edgar)
人物:开始就有的枪兵小队长。
技能:会地震,龙卷风。
点评:跟着老爷子混,龙卷风的杀伤力也足够了,主力。

尤莉娅(ユリア、Yulia)
人物:蒙面美女(?),开始就有。
技能:擅长加血,但未到极至。
点评:早期主力,后期替补。

戴维斯(デービス、Davis)
人物:小胖子,前团长号称从酒店骗来的,也算开始就有。
技能:加血能力到顶。
点评:主力,主角的好跟班,打到消耗战的时候有用。

罗宾(ロビン、Robin)
人物:精灵弓箭手,盗贼团的击破C任务***现,战斗结束后存活加入。
技能:会火龙。
点评:实力不俗,可以做主力,可惜火龙杀伤面不够,可以和枪兵中队长配上一个MR上升反复烧敌人。

斯巴达斯(スパルタス、Spartas)
人物:竞技场前冠军,主角拿冠军后加入。
技能:看这名字就知道很厉害,攻击魔法和主角一路,远处杀敌很强。
点评:主力,唯一的能学到4级攻击魔法的小队长,我一般把他配给女骑士增强该中队的攻击力。

闵采尔(ミュンツァー、Muentzer)
人物:主动找主角单挑的秃子枪兵,被击败后加入。
技能:会加血以及送还暗黑兵。
点评:鸡肋,加血能力没到顶,不过喜欢送还的的人大概会欣赏他,我的目的是诈取每一点经验值,所以他只好替补了。

埃琳娜(エレーナ、Elena)
人物:美女,游戏中期去トリール民房,任务完成后加入。
技能:会火凤凰,和花花公子中队长一路。
点评:实力不俗,主力,和花花公子正好搭档。

玛格丽特(マーガレット、Margaret)
人物:美女,游戏中期去ホムトフ民房,任务完成后加入。
技能:加血牛人,实力和小胖子差不多,因为魔法点可以超过20点,所以还略强。
点评:主力。

卡斯提尔(カスティエール、Castile)
人物:山贼的弟弟,也是一个山贼,山贼の击退(难易度C)任务***现,主角将其击败后回到宿屋他会加入。
技能:会火龙,会命令不可。
点评:实力很强,主力。

何塞(ホセ、Jose)
人物:长得很像花花公子中队长的家伙,情节自动加入。
技能:会命令不可和一些辅助技能。
点评:我反正不喜欢这家伙,命令不可我很少用,不过个别任务需要机动力,所以勉强可以替补。

阿诺德(アーノルド、Arnold)
人物:主角取得多次竞技场冠军后加入。
技能:加血,但未到极至
点评:替补。

西吉斯蒙德(ジキスムント、Sigismund)
人物:老爷子魔法师的老友,情节自动加入。
技能:地震,龙卷风,陨石。
点评:玩过梦2的大概都对陨石记忆犹新吧。虽然不会地狱火,这位老爷子也够厉害的了。主力,我一般配给主角的义妹以加强该中队的攻击力。

酒店招的小队长良莠不齐,就不一一列举了,只说几个我觉得可以打主力或者替补的。

斯科特(スコット、Scott)
人物:瘦脸骑士。
技能:骑兵,会火矢,就是那个毛头枪兵中队长的第一个攻击技能。
点评:实力尚可,因为我偏好攻击魔法,他是骑兵里面少有的攻击魔法还可以的,所以勉强可以打个主力。

维诺娜(ウィノーナ、Winona)
人物:麻花辫女骑士。
技能:加血,未到顶。
点评:勉强也算美女,实力一般,后期会加血的人太多,所以只好替补了。

巴里施泰因(バリシュタイン、Baristein)
人物:刀疤弓兵。
技能:热路,就是主角的第一招魔法。
点评:人比人,气死人啊,该小队长最后学会的魔法居然和主角的第一个魔法一样。不过他和竞技场前冠军配合,帮着给个最后一击勉强还可以。勉强打主力。

菲利普(フィリップ、Philip)
人物:灰发骑士。
技能:骑兵,加血,MR上升。
点评:主力,理由就在上面。