A9VG电玩部落论坛

楼主: 传说少年

这次的BGM背景音乐是怎么分工的?

等待验证会员

神罚or诅咒

种子
5 点
25225614686 发表于 2016-8-21 20:12
真的不行了话再有人脉也是白搭,对于系列fans和3a饭来说他就是情怀

对于系列FANS来说IG做的传说系列动画也是情怀,为什么还是换了UFOTABLE。。不行就是不行
我觉得还是因为樱庭人脉吧,水平明白在那里玩家又不是聋子,再说我没觉得XBX的BGM有什么问题啊

征服者

夜露死苦

种子
201 点
uzumaki 发表于 2016-8-21 20:20
对于系列FANS来说IG做的传说系列动画也是情怀,为什么还是换了UFOTABLE。。不行就是不行
我觉得还是因为 ...

首先我没说他给传说做的有多好,至少传说这边比给3A那边做的都差一个档次,不知道为啥,就连用样NB发行的霸天开拓史2作和信赖铃音都比传说好的多。说实话,藤岛的情况也差不了多少了,现在也是情怀,不一样都还在么。
xbx是太好听,但是比较抢戏,出戏的地方也比较多,音乐本身盖过了游戏,优秀的BGM是让你察觉不出来又能很好烘托画面气氛,但是单听不一定会好听,毕竟BGM是为画面服务的。

等待验证会员

神罚or诅咒

种子
5 点
25225614686 发表于 2016-8-21 20:34
首先我没说他给传说做的有多好,至少传说这边比给3A那边做的都差一个档次,不知道为啥,就连用样NB发行的 ...

给3A做的普遍都比较上档次这点我也同意,我最早认识樱庭就是因为VP,后来知道传说也是他做的简直不敢相信,VP跟同期的TOE音乐水准差的简直不是一个次元的,不仅是旋律,就连乐器档次都不一样,在vp都用到了交响乐的时候给传说谱曲的时候却不知道为什么老是喜欢用低位MIDI音乐。。。老实说作为老玩家我以前从未觉得传说系列音乐有亮点,都是玩过之后毫无印象的那种,第一次觉得有震撼感的是当年的TOL,也是因为这样认识了椎名豪。。;;可能是樱庭一开始就定位传说系列是低龄化作品?- -所以写得跟儿童音乐似的后来也就写这样写习惯了。。。反正我是一直就觉得这家伙对传说系列老是有偏见,每作的OST里基本上就只有一首根据主题曲的旋律改编的纯钢琴或者提琴版的混音版比较好听,一般出现在ED里。。。可惜主题曲的旋律作曲并不是樱庭

征服者

夜露死苦

种子
201 点
uzumaki 发表于 2016-8-21 20:46
给3A做的普遍都比较上档次这点我也同意,我最早认识樱庭就是因为VP,后来知道传说也是他做的简直不敢相信 ...

有偏见+1
VP的bgm太震撼了,传说这边有印象的只有战斗曲了

等待验证会员

神罚or诅咒

种子
5 点
25225614686 发表于 2016-8-21 20:51
有偏见+1
VP的bgm太震撼了,传说这边有印象的只有战斗曲了

所以说该换了。。。反正我作为老玩家对这家伙没什么情怀,再让他继续这么带着偏见写传说就有多远滚多远吧
当然TOB还没玩上先不评论了,反正TOZ里他已经被椎名豪瞬间爆炸螺旋吊打了。。。

征服者

Castlevania

种子
784 点
欧美游戏的BGM大多是配合场景,起到一个衬托作用,而日式游戏一般BGM有很强的旋律性,近年来传说的BGM旋律性没有那么鲜明了,说好听了是朝大方向发展,说难听了是樱庭铳偷懒了。

种子
919 点
25225614686 发表于 2016-8-21 20:34
首先我没说他给传说做的有多好,至少传说这边比给3A那边做的都差一个档次,不知道为啥,就连用样NB发行的 ...

泽也弘之被人说风格戏路窄又不是第一天了

等待验证会员

神罚or诅咒

种子
5 点
单色的 发表于 2016-8-21 21:25
泽也弘之被人说风格戏路窄又不是第一天了

别人太强总有一些人喜欢吹毛求疵,就我看来7大罪和AZ的音乐风格就完全不是一种,再说了,音乐这东西本就个人风格严重,非要加个戏路窄的帽子那久石让,川井宪次这些都不用混了

种子
522 点

汗,也没那么差,幻想和仙乐的bgm都是上流水准,宿命2也不差,不过田村信二在里面出了很多力做好事不留名。。。主要不是因为水平,而是因为量产(偷懒or挂名?)

只要别一到大地图就轰隆隆,轰隆隆,轰隆隆,还不至于关音量的地步。

椎名豪现在正负责什么作品,有消息透露吗?

等待验证会员

神罚or诅咒

种子
5 点
传说少年 发表于 2016-8-21 23:49
汗,也没那么差,幻想和仙乐的bgm都是上流水准,宿命2也不差,不过田村信二在里面出了很多力做好事不留名。 ...

事实上我从很久以前玩TO系列都已经习惯于“人声10,动画过场10,特效10,音乐4”这样的音量设定平衡在玩了。。。。。。真的受不了,一到大地图就轰隆隆杂乱旋律各种乐器一顿乱奏简直形容的不要太贴切。。。