A9VG电玩部落论坛

楼主: 孙柴

[讨论] 【欢乐】三国志13pk新半身像汇总吐槽——我们还是来玩游戏吧

征服者

五行缺德

种子
59 点

san13pk遗传学研究的第二弹,出于好奇心我又补了并没有什么用的三组扩展实验……(你到底有多无聊!)

大太太四项全100,兵科全S,特技全9,武官;二太太四项全50,兵科全B,特技全5,文官;三太太四项全1,兵科全C,特技全0,文官。子女顺序同上次,分别是大太太二太太三太太按次序两轮。为了减少干扰项,三局都是195群雄剧本豫章开局,柴桑主题音乐真棒……

第一组主角能力同三太太,标准白板四一居士,文官,父母属性如图。

然后得出了总体来说数据很稳的后代……

值得一提的是老四和老六都是梦见圣人传宝剑的娃,但能力最差的老四是四百挂逼大太太生的,能力最强的老六是四一居士三太太生的……
不过两个四一白板生出来的娃就算四围再好看,技能也是白板就是了。兵科也不会高于双亲的较高项。
文武类型我忘记看了……(死)

第二组主角能力同二太太,中庸四维技能,文官,如图。

然而后代表现成谜……

老大赤龙,老二圣人大宝剑,老三健康,老四圣人大宝剑,老五朱雀,老六星星。说好的神兽娃最强呢!怎么全50爹跟正常人***数据还不如四一的普通健康孩子!
从这组结果初步猜测神兽孩子四维是双亲能力和的44%,双亲能力和有限时其实没必要刻意追求神兽娃(例如老大和老四的差距),表现未必比其他类型强,然而朋友家低武力爹养出了高武赤龙娃,于是我又疑惑了……求更多数据以供分析?(然后这个假说就被第三组结果啪啪啪打脸了)
特技和兵科倒是跟前次结论相同。
另外文官主角跟武官大太太的老大和老四都是武官,跟文官二太太的老二和老五都是文官,跟四一文官三太太的老三和老六都是——武官?!所以说四一居士就是打破遗传学规则的论外对吧!

第三组主角能力同大太太,四维特技兵科全满挂逼,武官,如图。

结果挂逼爹家的孩子是这样的。

老大圣人宝剑,老二星星,老三圣人宝剑,老四凤凰,老五玄武,老六健康。双挂逼父母的神兽娃很强,然而这次的挂逼爹普通人妈生的老五远远强于上次普通人爹和挂逼妈生的老大,我不太明白是怎么回事,难道是主角属性的影响比重比较大?另外四一居士的老六受挂逼老爸的拖累这次终于显露出疲态了,然而还是强于正常***星星娃老二。
双全特技9的父母生出来的老大和老四特技还不如其他几个孩子……
最后,除了老二之外都是武官。

目前结论是双亲四维多多益善,主角影响疑似更大(正是因为先前发现同一组人用父母双方得到的娃能力完全不同,分别更接近使用角色,我才做了这组测试)。配偶属性高有好处,但并不能确保最佳结果。高四维父母追求神兽孩子有意义,然而主角弱配偶再强生出来的神兽娃加成也有限。另外这个游戏关爱残疾人,双亲能力和低于阈值时反而容易出七十几的娃,所以四一居士生娃不遵循遗传学,四维结果稳定性高于普通人……
父母没有的特技子女也不会有,虽然特技全满的双亲得到的后代也可能跟白板没什么差别。
子女兵科不会高于父母的较高项。
孩子的文武类型不知道是由父母类型决定还是自身武力值决定,第一组忘记看类型了(揍死),谁有兴趣谁补吧……

题外话,主角相应能力高时,碰到上门找茬单挑或舌战的概率也变高了,玩过全50的普通人之后接着玩全100的挂逼欺负小朋友感觉好愉快……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

征服者

五行缺德

种子
59 点
再说句题外:自建武将能设定的太太只有一位,剩下的二太太和三太太要进入游戏后才能编辑,朋友说这表明我国古代是一夫一妻多妾制,我觉得很有道理无法反驳……

骑士

无可奉告

种子
20 点
蔡中蔡和娶个智障老婆,儿子考大学就有希望啦~~~

征服者

五行缺德

种子
59 点
破魔梦 发表于 2017-4-3 20:31
蔡中蔡和娶个智障老婆,儿子考大学就有希望啦~~~

很有道理!我去看看阿斗和张氏……(住手?!)

征服者

五行缺德

种子
59 点

说好的(?)附加信息来了!

阿斗和星彩她姐……

然后两个娃是这样的。

老大是有活力娃,老二是星星娃。统率满足低于阈值优待条件,但其他几项符合正常遗传,从双亲的数据来看猜测这个双亲属性和的优待条件值就是在65到75之间?
特技和兵科依旧与之前的结论一致。
另外阿斗为文官,张氏为武官,二子类型均为文官,仍然不能推断是父母类型还是武力决定分类,需要设双武100的文官父母来测试。

本来只是随便测一测的,为什么扩展成这样了啊!!!

本帖子中包含更多资源

x

骑士

无可奉告

种子
20 点
孙柴 发表于 2017-4-3 23:21
说好的(?)附加信息来了!

阿斗和星彩她姐……

果然扫帚配簸箕才有奇效~~~~

征服者

五行缺德

种子
59 点
破魔梦 发表于 2017-4-4 00:39
果然扫帚配簸箕才有奇效~~~~

毕竟负负得正(x)

征服者

五行缺德

种子
59 点

日常被实验数据打脸的LZ又回来了……这次是文武类型测试和***优待阈值测试,子女顺序依旧同前。

父母样本全部是文官类型。从阿斗和张氏那次的结果猜测打破遗传的阈值是父母能力和70,所以以统率智力***设定了从55到95共九组数据,而武力单算,用于测定子女文官武官是由父母类型还是自身武力决定分类。

本来以为三太太能生出超越父母属性七十几的娃,然而结果狠狠地扇了我一耳光……脸什么的,打着打着也就习惯了!***

老二仙人兵书,老五圣人宝剑,其他全都是星星娃。
数据太谜,照理说一个妈生的同类娃,老二跟老五应该能力接近,然而老五智政被甩那么多,统武却完全没有拉回来。武80的大太太和武70的二太太的娃武力完全没拉开差距,而能力最好的大太太生的老大和老四跟能力最差的三太太生的老六在统智政三项上也几乎完全没体现出母亲的区别,老大老四最多就能勉强欺负一下老三……
除了老三和老六之外都是武官,初步推测子女类型由自身武力决定,阈值为50。

如果还有下一次更新的话,大概是改变主角能力,维持太太们的数据,以证实先前主角能力的影响大于配偶的猜测,以及验证文武分类阈值……前提是LZ没甩锅弃坑!!!(小概率事件)

本帖子中包含更多资源

x

征服者

五行缺德

种子
59 点
官方不声不响地更新了1.03……
新增英文版,修正了一些小bug。不知道破城后进不了城被援军堵死的毛病修了没?这个改动直接搞得小势力弱打强正道无解,曹老板你钱多人多好了不起哦!

什么,孟德·尔研究豌豆的后续?风太大我没听清我走了!(逃)

征服者

五行缺德

种子
59 点

我、我回来了……

之前三顾茅庐剧本打得吐血,赤壁之战事件后跟曹老板缠斗在广陵寿春,煮公mdzz死活不打士家,我一军师也不能调不给力的弱将AI去南征,于是入不了荆南也入不了蜀,眼看着皇叔拿了荆南后又剧情杀入蜀,打着酱油闷声发财。这头进攻又老是有援军反落城,曹老板钱粮将兵都越来越多,没荆南区的江东就是一条咸鱼,感觉好绝望……
于是213年心一横跑去曹魏当卧底,才进去三天曹老板就踢走荀彧换我当军师(难怪荀彧要***……),果断用权威卷了曹总国库一百万跑路回去……即便如此曹总手上还有好多钱!= =
这次回来局面就打开了,转执政买了兵,哪里不想他主动进攻就往哪塞,籍此控制AI进攻方向。趁着皇叔产生了能在南(这也河蟹)海偷鸡的错觉时反拿了他荆南,接下来就该怎么打怎么打了。执政买粮一比三,普通卖粮二比一,权威收割国库,只要有本金,两种职业来回倒卖可保后勤无忧。只是前期曹老板优势太大,磨到223年才打完……
通关时因为卧底过所以义理名声还是-500,真是忍辱负重啊这局,完完全全吻合了这成语的出处……(掩面)

总结了一下就是这次pk大势力优势大得很,加上城塞也是专给进攻吃憋的,开局没抢到先手只会越来越恶心——于是突然反应过来:san系列玩的就是开局啊!?我真傻,真的,我单知道军师重臣可以指挥全队,能够控制势力进攻方向,我不知道升官时的特权也可以拿来凑十队一口气把该拿的全拿了。我重新开了个档,开局搞了点内政升了一次官,然后靠特权凑了八万人,一路横扫士家和荆南,到了209年初连江陵都打下了……

回头再看看上一个档初期的苦战——我为什么要在开局时种田!感觉自己智力只剩59了!!!!!