A9VG电玩部落论坛

楼主: wapcsmu123

[讨论] 【脚本更新到2.3】用按键精灵刷刷刷 排版有点乱【图文+视频】

该用户已被禁言

种子
2 点
horussakai 发表于 2017-2-16 18:11
你这个笔记本还可以。。。我台式机没有无线网卡。。。电脑端正常连接WiFi是没法搞的 ...

买个便携无线网卡试试?以前好像有360无线WIFI这样的东西。

种子
287 点
noisychina 发表于 2017-2-16 22:25
我试了哈脚本,发现以下几个问题,请教哈lz如何调整:

1、由于图首发pro,所以买了欧版pro,键位和亚版刚 ...

按照你的描述,这问题是脚本没有检测到软键盘,误认为没有开启,所以在循环激活软键盘,然后无结果报错。考虑到你的屏幕分辨率不同,可能是WIN10拉伸了窗口导致坐标错位。

如要修改窗口坐标需要知道2点
第一点获取坐标点X和Y参数(也就是横向纵向坐标的具体数值)
要用到按键精灵自带的【抓抓】工具,编辑脚本时可以看到,就在窗口上面绿色背景的工具栏上。点开抓抓,鼠标停留在任何坐标点 都会显示这个坐标的X,Y坐标值,也就是横向和纵向,以及当前坐标点的颜色
,另外定义窗口大小需要设置窗口横向纵向具体有多少个像素,用抓抓来数会更精确。
第二点窗口和句柄的区别
句柄也叫客户区,是打开一个窗口后我们肉眼可见的部分,而窗口则相当于隐形的相框,我们看不见,它的大小也不一定。如需修改窗口的位置,就需要设定窗口的起点坐标,抓抓工具只能看到句柄的坐标,而窗口的坐标需要自行计算(在不知道窗口源代码的情况下,只能一点一点的运行脚本,移动窗口然后计算,当然你可以简单一点...随便写个数也不是不行)

好了看完以上两点若还想修改的.........我给出以下两个建议........
一、
先检测下脚本第307行(按照2.4版)这是子程序“鼠标自检”里的一句,这句是找色命令,在屏幕1888,471这个坐标上找到白色,也就是软键盘上的【全屏】按钮中的一个像素点,如果错位了手动改到正确位置。
二、
如果没错位,则考虑大修............找到329到341行,这是子程序“激活”,他定义了脚本启动后窗口的大小和位置。
第334行定义客户区也就是句柄的物理大小,两个数字分别表示横向和纵向有多少个像素点。
335行是定义窗口左上角的位置,也就相当于定义整个窗口的位置了,两个数字代表横向和纵向的坐标。
改完后可根据具体改动了几个像素点(应该是有规律的)然后把脚本里其他坐标数值都修改一下............

种子
1060 点
wapcsmu123 发表于 2017-2-17 15:13
按照你的描述,这问题是脚本没有检测到软键盘,误认为没有开启,所以在循环激活软键盘,然后无结果报错。 ...

感谢指点。

应该就是如你所说的颜色判定失败。昨晚我试了一下,按键精灵的抓抓并非是按物理分辨率来走的。因为我1440p的屏幕,我定位到x=2530,直接报错超过屏幕分辨率。能否麻烦提供几个关键判定颜色的大概取的哪些字符或者图像?我按图索骥,用抓抓改坐标就好。

种子
1060 点
wapcsmu123 发表于 2017-2-17 15:13
按照你的描述,这问题是脚本没有检测到软键盘,误认为没有开启,所以在循环激活软键盘,然后无结果报错。 ...

根据阁下的指点,我把 option 的自检已经定位到全屏图标了,能够正常休息一天。正如前面有朋友提到的无料版会自动进入赌场,现将无料版截图如上,请教阁下休息自检是什么图标呢? 无料版和正式版旅馆界面差别在哪里?感恩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
1060 点

通过颜色反显了一下,发现lz判定旅馆的条件是粉红色,大概就是正式版与无料版 女孩模式 的位置不同,现在已经校正好。我运行了一次上岛,现在又发现了一个问题,就是 第一天晚上会进入赌场,我看了脚本,楼主专门为第一天写了代码的(判定为第一天后,只休息2次,反之休息3次),反测试了一下,那个坐标和颜色应该能正常进入第一天的判定的啊。

请教一下楼主 第一天 和 普通天 的判定是啥?我好做 对应的修改~~

种子
7 点

自己搞定了。。。。。。

种子
287 点
noisychina 发表于 2017-2-17 20:35
通过颜色反显了一下,发现lz判定旅馆的条件是粉红色,大概就是正式版与无料版 女孩模式 的位置不同,现在 ...

并没有刻意区分第一天和其他几天,脚本只有2种启动步骤:第一、从游戏主菜单开始,这时候必须是第一天,否则脚本会肯定走不下去。第二、勾选【中途继续模式】这时候只有从第二到第十四天的早晨才能正常开始脚本。所以说不脚本用检测是第几天。你说的进赌场的问题我也想了好久想不通,可能是接收岛主礼物这个步骤出问题了,正常情况晚上进旅馆女孩会说一句话,然后100%会收到扎克礼物,脚本在跳过对话后等几秒会按下回车跳过收礼,如果没收到礼物,等待几秒后就进入菜单了,这时候再按下回车,跳过收礼功能就变成确认功能进赌场了……你看一下免费版是不是少个收礼物的步骤。
还有另一种可能,还是坐标的问题,脚本检测当前选项是不是【睡觉】依旧用的是找色功能,如果选项正确选到睡觉,找色的坐标点就会变白色,这个坐标如果偏移到【进入赌场】附近就出问题了,这几个字都是白色,脚本会以为当前就是【睡觉】选项,就直接回车确认了

种子
1060 点
wapcsmu123 发表于 2017-2-18 03:24
并没有刻意区分第一天和其他几天,脚本只有2种启动步骤:第一、从游戏主菜单开始,这时候必须是第一天, ...

无料版也有收礼物,我看过阁下的脚本,写得很完善了。

我修改了阁下的旅馆辨色判定后,现在普通天能够正常开始,晚上的旅馆也能正常睡觉,结束一轮上岛和选人开始新一轮也没问题。现在的问题就是上岛第一天能够正常进行休息,到晚上会进入赌场。

我翻看了脚本,发现阁下专门标注了“第一天”和“一天”。其中“第一天”有2个辨色判定,其一是浅蓝色,其二是灰色,判定成功后执行两次“休息”;“一天”没有判定,是执行三次“休息”。

因为上岛第一天没有早晨,当天只有两次可执行操作。所以我推测lz是考虑到了这种情况,才做了“第一天”的辨色判定。估计lz考虑到了第一天上来就是上午而不是早晨,所以做了辨色判定。我想我的症结就在这里,因为“第一天”的判定失败,执行了3次休息,而第一天只有2次选择机会,所以第三次就进了赌场。根据观察,进入赌场后,会不停点击option软键盘,也符合休息的操作特征。但我反复看了早晨和上午,实在看不出哪里有关键不同点是 浅蓝色和灰色~~故求指点。感恩

种子
7 点

想请教下LZ,这里有时候跳不过去,就是每次周目一开始邀请结伴的,有一定几率就在这不动了。
想问下这里对应脚本里的哪段和逻辑,我再去捣鼓下

本帖子中包含更多资源

x

种子
287 点
観测者 发表于 2017-2-18 12:30
想请教下LZ,这里有时候跳不过去,就是每次周目一开始邀请结伴的,有一定几率就在这不动了。
想问下这里对 ...

找色的坐标如图红圈位置

代码在第68行(以2.4版本为准)

这个【是】和【否】的选项是这个界面独有所以选择它,虽然选项是半透明的,但底色永远是沙滩颜色不会相差很多,所以这里的找色用的是“约等于某某颜色”的命令。如果日文的选项文字过长可能会挡住找色点,影响脚本判断,可以自行修改一下找色坐标位置,或者微调颜色,游戏版本不同 颜色有轻微误差的事件以前也有过。

本帖子中包含更多资源

x