A9VG电玩部落论坛

楼主: wapcsmu123

[讨论] 【脚本更新到2.3】用按键精灵刷刷刷 排版有点乱【图文+视频】

种子
287 点
noisychina 发表于 2017-2-18 09:15
无料版也有收礼物,我看过阁下的脚本,写得很完善了。

我修改了阁下的旅馆辨色判定后,现在普通天能够正 ...

我专门下载了一个免费版,发现问题可能是在选人步骤,零售版在选人环节,选项默认停留在玛丽罗斯,而免费版则是霞,如果买了其他角色可能还会变,这样脚本的【选人】子程序就会造成误操作了。话说你用的是免费版么?......

不过无论是免费版还是零售版,我都从没有遇到过进赌场的问题........这真的成未解之谜了。

另外你提到的第一天自检........这个并不是为了检测是否为第一天从而差别化,只是为了更加无缝衔接脚本命令.....确认结伴组队后不是有一个长长的读取么,这个读取时间不固定,以前直接写了等待20秒的命令,后来发现浪费时间,现在让脚本找色,找到颜色了说明黑屏读取结束了,就可以马上继续运行脚本了............

种子
1060 点
wapcsmu123 发表于 2017-2-18 15:28
我专门下载了一个免费版,发现问题可能是在选人步骤,零售版在选人环节,选项默认停留在玛丽罗斯 ...

我用的就是免费中文版,选人那里没问题啊(我只有霞和心)。选人和后面的组队都没问题,就是第一晚上会进入赌场。其他都已经调试好咯,如果不是追求完美(强迫症)的话,阁下的脚本已经足够够用,十几分钟手动校正一次就好 ~~ 主要意在学习嘛~~

看来只能再运行几次,仔细观察错误后动作才知道进入哪一段脚本去了。谢谢

种子
7 点
wapcsmu123 发表于 2017-2-18 15:16
找色的坐标如图红圈位置

代码在第68行(以2.4版本为准)

谢谢,我晚上去改下

种子
1060 点
wapcsmu123 发表于 2017-2-18 15:28
我专门下载了一个免费版,发现问题可能是在选人步骤,零售版在选人环节,选项默认停留在玛丽罗斯 ...

我再运行了两次,还是遇到第一个晚上进赌场的情况。我想阁下无论零售版还是免费版都没遇到,那么问题应该还是在于分辨率的不同上。

经过反复确认,阁下2.4版的68排和76排的色块判定在1440p上同样适用。问题只可能出在43排和56排上,故恳请赐教43排和56排的色块判定是在什么界面的什么位置?

分别如下:

43排:IfColor 1479,340,"282627",2 Then       其中282627为黑色

56排:IfColor 1516,76,"F7F8F2",2 Then         其中F7F8F2为接近白色的浅灰色

感恩~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
287 点
noisychina 发表于 2017-2-19 14:11
我再运行了两次,还是遇到第一个晚上进赌场的情况。我想阁下无论零售版还是免费版都没遇到,那么问题应该 ...

这两点应该都没关系啊.............

第43行的 1479,340,"282627" 这个作用是检查首选项菜单的,避免进入【岛主天堂】或者【选项】。找色点是【前往新扎克岛】的岛字中间的描黑部分。

第56行的 1516,76,"F7F8F2" 再选人之前有个黑屏读取,这里的找色作用是让脚本确认读取完毕,已经处在选人待选阶段,再继续运行脚本。找色点是人物简介上面那行英文中的“R”字。

我额外问一下,你是怎么开启脚本的?因为你没有改选人,正常情况免费版是无法正确选人的,我推测你是手动选人后进入第一天,然后退出到主界面 ,在开启脚本,这样确实会出错的

本帖子中包含更多资源

x

种子
1060 点
wapcsmu123 发表于 2017-2-19 15:48

看起来好像是没关系,我先试试啦~~

没有手动选人,是由程序自动选的。我现在都是第二天开始,然后去玩一会儿回来就在第一夜晚的赌场里。还不停在摁 option键~~有可能第二点引发的错误,脚本以为一直没选到人物。我校正一下~~谢谢

种子
1060 点
wapcsmu123 发表于 2017-2-19 15:48

那两个色块的坐标稍稍有点儿偏移,修正后还是第一天夜晚进入赌场。我仔细看了选人,是因为零售版默认选中玛丽,刚好位于中间,所以赋值为5;而免费版默认为霞,是否能赋值为1.把345行的Y=5-CInt(Form1.Label2.Caption),352行的Y=CInt(Form1.Label2.Caption)-5 及358行的CInt(Form1.Label2.Caption) = 5 ,这三句进行修正?修正后如下:

改过后再次测试还是第一个晚上就卡进赌场,看来连选人都没到。我估计是脚本还以为在跳结局动画吧~~因为第一天没到游泳池休息,而是直接休息,到晚上就进了赌场,还不停摁option。

本帖子中包含更多资源

x

种子
1060 点

根据脚本的行为看来,不断重复 确认 和 鼠标点击option 两个动作,并且还不报错。我把阁下脚本中所有有 鼠标左键的动作 找了出来,有两处分别为160行=通关前自检   292行=跳过动画。其中跳过动画分别被54,66,196,286行引用,顺着看了以后发现这4处并没跟随 确认动作。

而 通关前自检 被2次引用,分别为121行和 127行。仔细一看 通关前自检 自带 确认 和 点击option 两个动作。其中127如下:

请注意116行,是否为:BUG=BUG+1 ? 这么看就可以不报错,无限 确认 和 点击 option?同样类似的还有41行。

不好意思啊,因为我个人硬件的不同,竟然把阁下脚本中的所有色块判定问了遍~~

本帖子中包含更多资源

x

种子
1060 点

晚上不知道为啥睡了半小时又醒了,边躺着边观察脚本的运行情况,遇到问题又爬起来修正一下。总之基本的无限循环已经没问题了,设置金额和循环次数这些功能还没测试。不涉及抓色,应该没有问题才是。

感谢楼主一直以来不厌其烦得解释和指点。

在此奉上 XO翻转(欧美版)+1440p显示设备+免费版【2.4版】**3自动放松—适配索尼官方的脚本,版权和解释权为楼主所有~~

ps:在满足其他条件下:
       1.如果是欧美版和港日版的区别,请自行将原脚本中 Enter 和 Esc对调;
       2.如果是零售版,请下载lz的2.4原版后,将选人那块儿(342至366行)整个用来覆盖本版本的(342至367行);
       3.我的欧版pro,用官方遥控图像选择里面有720p和1080p,本版本基于 540p 调整。

敬祝大家玩的开心~~

本帖子中包含更多资源

x

种子
287 点
noisychina 发表于 2017-2-20 02:25
晚上不知道为啥睡了半小时又醒了,边躺着边观察脚本的运行情况,遇到问题又爬起来修正一下。总之基本的无 ...

选人如果都从霞开始反而简单了
你把【选人】子程序整个删掉,替换成下面这段,注意要在源码模式才能批量复制粘贴
Sub 选人()
    If CInt(Form1.Label2.Caption) > 1 and CInt(Form1.Label2.Caption) < 10 Then
        Y=CInt(Form1.Label2.Caption)-1
        For Y
            KeyPress "Right", 1
            Delay 500
        Next
    Else
        Delay 500
    End If
End Sub

结尾跳过动画那段看似杂乱无序,但实际上是简化代码的方案,最后一天结束后无论是普通结束动画、S+特殊动画、通关结算、任务完成、解锁道具或姿势等等都只需要回车和option即可跳过,所以就写成这样 只要画面没有重新回到排球3LOGO的首选项,就一直重复回车和option互点,跳过所有过场动画和提示信息。