A9VG电玩部落论坛

楼主: PlayStation

[业界] 上田文人做客A9VG!《The Last Guardian》官方互动问答活动开启(已结束)

种子
12 点
请问游戏中的世界观是怎么样的?
Trico是怎么样的一种生物?
那个小男孩又是如何被囚禁在这个世界中的?
城堡中很多类似傀儡的敌人是什么样的生物?
巨大的Trico害怕的眼型雕像是代表了什么?
还请上田制作人为广达游戏迷解惑
该用户已被禁言

种子
9 点
app怎么留言都是失败呢
该用户已被禁言

种子
9 点
ps2时代我玩了ICO和旺达与巨像,非常喜欢ICO中营造的那种单纯的去守护一个喜欢的人的感觉,再到如今的最后的守护者也是关于小男孩和动物相依为命彼此守护者对方的主题,可以看出上田君这十多年一直坚持的是“守护”这个主题。现在的时代节奏越来越快,人们对做好一件事越来越缺乏耐心,去年E3公布最后的守护者、莎木以及FF7制作的消息让老玩家们震撼不已,我相信震撼的不仅来自游戏本身,更多的是可以重温年轻时美好游戏经历的感动。我觉得一个深受玩家爱戴和喜欢的游戏制作人并不是技术实力和盈利能力最强的而是最能坚持“守护”玩家美好游戏体验的人。最后守护者从立项到如今发售持续了很长时间是什么信念让您坚持走到现在呢?

种子
5 点
预定了铁盒,希望不要砍单
没看前面其他人的提问,如有重复谅解
Q1:这个游戏当初遇到了什么问题以至于一直没能发售甚至没有更进一步的消息
Q2:本作跟ICO和旺达与巨像在世界观上有什么联系吗?

种子
34 点
当年玩ico,最后送走小男孩时感动的泣不成声。旺达与巨像在结尾男主头上长出了角,可以说暗喻了与之前ico的联系。
那么这部作品,与前两作有怎样的关系呢?前两作的后续故事会不会在本作中有所体现呢?谢谢

种子
2088 点

[活动]上田文人做客A9VG!《最后的守护者》官方互动问答活动开启

问题1:上田先生游戏作品的叙述方式与表达形式的创作源头有没有受到其他诸如电影、小说等艺术作品的启发或影响;或者说,与上田先生的人生历程有无关联;
问题2:是否认为游戏是一种艺术,请谈谈其艺术性与商业元素的协调;
问题3:下一步作品能否透露有设定方向了吗?(有没有考虑下一作的开发时间不用让玩家等如此之久)
问题4:汪达与巨像有没有考虑重制完整版?或者续作(将删除的地图与巨像收录)

问题有点多,因为太热爱上田先生的游戏创作…谢谢

种子
548 点
问题:上田文人先生这几年都干嘛呢

种子
358 点
上田先生喜欢玩玩游戏么?如果喜欢的话喜欢什么样的游戏呢?是否有从喜欢的游戏中获得一些想法呢?我认为所有的游戏都有制作人想要表达的 想要传递出去的一个想法,请问上田先生想要表达的,想要带给玩家的究竟是什么呢?

种子
0 点
最后的守护者会在后期更新当中支持PSVR吗?

PS:
       最近玩了THE PLAYROOM VR与Wayward Sky以后,发现VR这种表现形式也非常适合第三人称动作游戏,不仅视野更加宽广,而且整体的代入感也很好,因此非常关心最后的守护者是否会在后期添***R方面的技术支持。ICO和旺达与巨像曾经给我留下了很深的印象,至今You were there这首主题曲仍然保存在我的手机里。
       记得庄子《知北游》有段话:人生天地之间,若白驹之过隙,忽然而已。时光荏苒,不知不觉中从09年最后的守护者公布以来已经过去7年,听起来很漫长,经历起来却显得那么的短暂,短暂到许许多多的事情我都历历在目。ICO和旺达给我留下过太多太多美好的回忆,因此对于最后守护者的期待更多的已经变成一种信仰。
       相信许多的机友跟我一样都在默数最后的倒计时,祝最后的守护者首发大卖,顺便晒晒我的旺达原画资料设定集

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

种子
5 点
不知道有没有续作,看试玩视频已经很精彩了,有点震撼!