A9VG电玩部落论坛

楼主: PlayStation

[业界] 上田文人做客A9VG!《The Last Guardian》官方互动问答活动开启(已结束)

种子
49 点
大概只有我会问这种奇葩问题  请问敌兵是什麽来头?
看预告里追着小男孩时像是人类   可是看演示里又好像是石像兵一类的?
再就是这只萌萌的大怪今后会单出雕像或玩具周边吗   有的话一定收一只谢谢~

种子
254 点
有没有下一作的消息?

种子
6 点
恭喜最后的守护者正式发行!非常的期待
请问上田先生是否已经有了下一部作品的构想?

种子
5 点

尊敬的!我的偶像!上田文人先生您好!好激动啊啊啊啊! 我的问题好多!但经过激烈的思想斗争,有4个问题幸存下来!它们是:
1.您心目中最喜欢的游戏前三名是什么?

2.2011年从sony离职后,在《大鹫》开发的停滞期,您是否思考出了一个全新作品呢???
(只要知道您还在思考创作,我们就像获得了神力一样,为了玩到新作充满干劲的活下去!)

3.非常希望看到您全部创作笔记和艺术作品的复刻版啊!会有这一天的到来吗?
(Brutus,游戏设定集,网站···我努力从所有渠道想要更深入的了解您和您的作品!但还是觉得不过瘾!)

4.有关于《旺达与巨像》电影的任何消息吗?

问题日文版:
1。上田さんが最も気に入っている作品を三つ教えていただけますか?
2。2011年に離職されたのち,「人喰いの大鷲トリコ」の開発が停滞した時,何か新しい作品を考案しましたか?
3。全作品の創作ノートやアートワークスのレプリカ公開を望むプレイヤー達はたくさんいるそうですが,この日はやがてくるのでしょうか?
4。「ワンダと巨像 」の映画化について何か新しい情報がありますか?

At last,I drew this picture to thank U for all the joy U bring to us! Thank U ! T-T~~~

评分

种子
0 点

上田文人先生你好

没法表示我看到这个活动内心的感受……我是个实实在在的上田粉,从ico公布到明天发售的最后的守护者,我都非常期待并且一直等候着,对我我来说最后的守护者不止是7年的等待,而是贯彻我整个游戏生涯(是的,我的的第一台ps2是因为ico的发售买的,当时的国行,古堡迷踪)甚至ico还影响到我长大后从事美术原画这项工作,如果有一天能当面看到你,我估计会感动不到不知所措,我猜像我这样的老粉肯定是不在少数的。记得2015年我看E3直播,看到重新复活的最后的守护者,激动得哭了。

Q:小时候我通关了ico非常非常多遍,具体数目我忘了,旺达的通关数目也仅此于ico,发现这两款游戏有非常异于其他游戏的强烈沉浸感觉,这样的感觉类似在看一副画画,听歌,能与灵魂上的产生深层共鸣,能把这样的想法提炼能做出来非常的棒(这也是我崇拜上田先生的主要原因),我想问您,当初这些美好的想法是在你脑子里构想出来还是制作过程中有感而发的?如果是有感而发,可以说说大概的创作经验吗?

Q2:未来会有机会来中国旅行或者宣传最后的守护者吗?

Q3:觉得上田先生的审美非常好,请问有什么影响到你创作的电影音乐,或者书籍和画作吗?

非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常……喜欢上田先生 !!跪地求抽到我 未标题-1.jpg 看到楼上画了一张fan art,我也来一张~

种子
7 点
请问是如何解决大舅的Ai问题的?比如行动模式,响应模式之类的?

种子
6 点
上田熱狂者 发表于 2016-12-5 19:35
尊敬的!我的偶像!上田文人先生您好!好激动啊啊啊啊!   我的问题好多!但经过激烈 ...

图好评!!

种子
5 点
请问这次的“最后的守护者”故事设定上和“ICO”与”旺达与巨像“是同一个世界吗?“最后的守护者”冒险过程中那些残破的遗址是有所关联吗?

种子
12 点
上田文人先生您好,
在国内您有非常多的粉丝,2部作品深受粉丝们的喜爱,特别是旺达与巨像,一致认为是神作。
1.本次的《The Last Guardian》在国内已提交审核,如顺利过审并公布在国内的发售日后,上田文人先生是否会来国内做首发上市宣传活动。
2.在经历了10年开发并且PS3和PS4这2个平台之后,上田文人先生是否还会在本世代平台开发其他作品。
3.如今每代主机的生命周期不像以前那么长已经越来越短,但是大作的开发周期却越来越长,以至于最后只能双平台开发甚至只能换为次世代平台开发,上田文人先生您如何看待这个问题

种子
5 点
ZX无双击 发表于 2016-12-5 21:15
图好评!!

蟹蟹~画了2天,好希望上田大神也能看到!