A9VG电玩部落论坛

楼主: 雷米酱MK2

一周目通关初步感想

种子
2 点
神怒之雷 发表于 2016-12-7 14:41
非常希望听听lz对旺达与巨像白金后的评价。
我也白金了旺达与巨像,前后耗时两年,打时间挑战,打收集,打h ...

https://bbs.a9vg.com/forum.php?mo ... mp;authorid=1013777

算不上评价,也是一点感想吧
该用户已被禁言

种子
0 点
chaosdemon 发表于 2016-12-7 21:32
这当然是个人之见,我个人也代表不了什么综合或社会影响

两个作品一个重艺术一个重技术,我觉得 ...

我并没说一个作品的质量完全由社会反应来衡量,只是用社会现象来举例,我用的是综合二字。
我只是从常识的角度来论事,就是俗话说一款作品的口碑,大众的口碑,媒体的综合评分,加之游戏对往后业界的影响,都是可以得见的东西。旺达也不好说它只是重技术,是艺术与技术并重,相信玩过的没人会质疑其艺术性。非要来教条***我也无可奈何,这抽象的事物确实没法明证高低,就算是最伟大的影评家也难以说同一个导演的两部佳作就百分百能比出个高低来,非要往死了说那也是矫情。

种子
85 点
和LZ一样的想法。
第一:毫无意义的战斗模式
第二:杂兵千篇一律,制作组全身心都投入到大舅细节上
第三:常常刚解完一个谜题之后到下个场景,几乎要怀疑人生,有时一卡就是小时
第四:跟随镜头是本作最大的弊病
剧情真的很感人,除了剧情啥都不剩了

种子
49 点

几年前开发的理念一直没变过

种子
7 点
还后现代***什么教科书 你不装逼要死啊。。

这游戏唯一缺点就是操作和视角而已。。。

一个游戏好玩就行了 弄这么复杂干什么。。

另外你觉得重复的问题简直是吹毛求疵  COD不是一直突突突?黑魂不是一直砍砍砍?

种子
5 点

写那么多,其实也不过就『选错游戏玩了而已』,不过 LZ 都已经自行说明了,个人也无须说些什么。

读完您的文章,我只能说:『游戏真正的精随你并没有玩到....』

游戏中其实还有多『细节』只要你没有回头玩第二甚至底三周目不会知道(个人已经迈向第四周目了),而这些『细节』,都与游戏中在玩家身旁的巨鹰有关。

提示:第一周目时,当你将巨鹰从铁链放走后,他不会主动与玩家互动,但在第二周目开始后(依据您在第一周目时有无花时间与巨鹰相处),当你解开铁链时,会低下头想你讨抱抱,仿佛是欢迎玩家回头玩第二次的感觉。

游戏中的战斗与解谜本来就是陪称,没必要放大检视,反过来说,假如游戏中的战斗与爬爬爬设计得过多(依目前的情况洽大好处)。反而会让玩家没时间与巨鹰相处。

此外,您文中提到没有给予玩家传口弃的段落,我只能说....这是快餐游戏玩多了个情况...只要你愿意,每一个场景都值得你停下脚步观察巨鹰。

不得不说,巨鹰是这款游戏的核心,但您的文章却只字未题。

如果您将巨鹰当成一般的座骑看待,并分神去重视(挑剔)战斗与解谜爬爬爬,那这款游戏的精随之处你将永远不会发现。

以上。

种子
5 点
写的很到位,乐趣的确少了点。

种子
2 点
chubbyfur 发表于 2016-12-8 06:20
写那么多,其实也不过就『选错游戏玩了而已』,不过 LZ 都已经自行说明了,个人也无须说些什么。

读完您的 ...

您的观点很有意思,您是本贴内的反对者中屈指可数的言之有物的人,我愿意和您交流一下。

首先我可不可以认为您默认了我对于游戏关卡和流程的观点?您一句话就把游戏的大部分内容直接归为陪衬,我觉得在本帖内没有比您这种说法更能支持我观点的发言存在了。

其次您说游戏的精髓在巨鹰,但是您并没有说明巨鹰怎样让游戏变得好玩,我从您的前后文推断您认为“细节”和“观察”是本作的核心玩点,如果我的推断没错,那么我想知道“细节”和“观察“是怎样让游戏变得好玩的,因为在我的游戏观里,细节可以让游戏锦上添花,但是细节却堆砌不出一个好玩的游戏。请问本作是电影吗?还是纪录片?如果”看“游戏能让游戏好玩,那还要”玩“游戏做什么?

您在回复的最后说”如果将巨鹰当成一般的座骑看待,那这款游戏的精随之处将永远不会发现“,然而事实是在游戏中我和巨鹰的关系本身就是从零开始从无到有,让我对巨鹰产生感情恰恰应该是游戏要达到的目的,这也是我为什么说游戏的表现手法是不成功的。您当然可以喜欢巨鹰,然而您不能让我像您一样,让我喜欢上巨鹰应该是游戏的工作。

最后补充两点,第一我的表述里并不包含『选错游戏玩了而已』,我的观点是游戏的一周目体验有很多问题。第二请不要随便说别人玩的都是快餐游戏,您连我玩过什么游戏都不知道,又怎么可能知道是快餐还是大餐不是么?

审判者

梦想驱动人生!

种子
1014 点
一周目连五个奖杯都没拿到,我不敢说这个游戏还隐藏了什么。

种子
20 点
年度动作游戏肯定算不上