A9VG电玩部落论坛

楼主: 雷米酱MK2

一周目通关初步感想

该用户已被禁言

种子
0 点
雷米酱MK2 发表于 2016-12-8 09:56
如果本帖让您放弃本作的话,我会觉得很遗憾,甚至有些愧疚。

但是我更遗憾的是我没有办法理直气壮的对没 ...

拜托,现在主机游戏又不是二十年前的奢侈品,二手交易又发达,推不推荐还要搞得扭扭捏捏,又不是买房。
该用户已被禁言

种子
0 点
lss-12345 发表于 2016-12-8 03:04
几年前开发的理念一直没变过

就像小岛秀夫和宫本茂一样,他们的开发理念一直都没变过,需要技术的进步来一步一步地实现。

种子
300 点
昨晚通关了,IGN给的7分挺准

种子
10 点
这游戏如果早几年发售,评价应该会高不少,这些年感动的剧情实在太多了,这游戏的设定很独特,就算没开始玩都可以猜到大致的走向,而游戏性以解迷和攀爬赶路为主不够耐玩, 不过ign的7分我是不认同的,你可以看看很多差的游戏ign给的分数反而更高。

种子
962 点
艺术不是每个人都欣赏的来,何必强求

种子
5 点
雷米酱MK2 发表于 2016-12-7 20:37
您对巨鹰的观点很新颖,很有见地,我希望您能另开一个帖子把您的观点呈现出来,对其他玩家也起到积极的影 ...

我回应尽量简单些。

我的回文中,之所以不提关于游戏内谜题,系统与战斗等,并不是我避重就轻,而是那不是我『回应』的重点。因为如果真要这样写,不如直接开份心得与评测。

回应中,把焦点放在『巨鹰』上,是因您开的文章中只字未题。一时还让我误以为,我两玩的应该不是同一款游戏。

另外,『断章取义』与『避重就轻』这两点,您不仿回头看看您写的文章内容。

我建议修改标题,是因这样的标题有些模凌两可,且内容过度强化游戏中的弱项,有误导之嫌。

任何事物都有优缺点,但刻意放大某一方,那就会有误导之嫌。

不過,这取决權在您身上,只要您认为这样可以就可以了,我也没必要在说些什么。

其次,无稐是发文还是回文的人,自身都要有『责任感』。我的责任在于点出您文章中没有题到的地方,而不是顺势同意您。况且,您在这篇回文也题到关于『巨鹰』的感想,没有感想也是一种感想,不仿也把它纳入您开文的文章中吧。

结合我这篇回文中前面所言,倘若您在写这篇文章内容实就已表明,您对游戏中的『巨鹰』无感,对于游戏中所设计好的制式反应并不意外,那我俩也无需在这白费口舌了。

其次,算是个书写的小建议吧,建议您可以把文章分段好,不然全都挤在一堆,实在看了有些吃力,如果是出在纸本上还好,但应用在网路上,这样的文章写法就不太利于阅读了。

尽管我天天都阅读各种论文,旦碰上您这样的文章,还是有点没辙。

最后,文笔切磋难免会有火药味,但我俩掌握的洽大好处,若过程中有任何冒犯,还请见谅。

以上。感谢您利用了宝贵的时间把这篇回文看完。谢谢!

种子
2 点
chubbyfur 发表于 2016-12-8 14:54
我回应尽量简单些。

我的回文中,之所以不提关于游戏内谜题,系统与战斗等,并不是我避重就轻,而是那不 ...

我想我可以认为我们之间的分歧是因为我们对游戏内容的权重判断不同而产生的了。

我也简单的解释一下。

我在文中提到的四点,是我结束一周目游戏时最直观的感受,并非出于“刻意强调”或者“断章取义”,而是因为这些问题贯穿游戏始终,避无可避,我无法不对其产生反应。

我在文中的倒数第二段提到了优点,在优点后使用的“尴尬”的含义是到目前为止我无法从我在本作所体验的包含与巨鹰互动的一切内容中找到明显的优点,也就是您说的“【没有感想】的感想”。

我只能针对“有感想”的部分写感想,无法针对“没有感想”的部分写感想。因为我在标题里使用的是“感想”,所以我只能写出了我已有的感想,如果要全面的评价本作的各个方面,我会使用“评测”作为标题。文章的内容应与标题相一致,这是我的责任。

虽然我无法更改标题,但是我愿意增加一些针对大鹰的内容,同时我依然建议您将您的观点总结为一个单独的帖子发布。

关于书写,我习惯将同一论点下的内容放到一段以方便阅读者提取观点并回复,现在所使用的模式也会使用,但是是用于更情绪化的帖子中,因为我担心会使阅读者产生误会,所以现在的分段方法并不作为我发帖的标准模式。

最后也感谢您能认真回应本帖并提出宝贵的意见,和您的交流让我获益颇丰,谢谢!

种子
0 点
chubbyfur 发表于 2016-12-8 06:20
写那么多,其实也不过就『选错游戏玩了而已』,不过 LZ 都已经自行说明了,个人也无须说些什么。

读完您的 ...

不能更同意你的观点了!这才是玩出这款游戏精髓的人说的话!

种子
5 点
如果我玩过一个游戏觉得一般,会扔到一边,并开始玩别的
不会特地跑到论坛发帖,还写这么多字的

种子
5 点
ichigocheng 发表于 2016-12-11 05:46
如果我玩过一个游戏觉得一般,会扔到一边,并开始玩别的
不会特地跑到论坛发帖,还写这么多字的 ...

这倒是,无视才是真的不在乎,没感觉,说好与说坏其实都是抱有感情的