A9VG电玩部落论坛

笑评知乎最终幻想15打90分的文章

种子
5 点
scv1990 发表于 2016-12-11 08:24
lz水平低劣 还装逼 看你说巫师支线做得好是因为有原著 而且是和指环王齐名的原著 真笑死了 一句话就说明了 ...

浅薄 无知 愚蠢的你有没有看完这两部书啊,说说情节呗。

种子
5 点
看了帖子里突然冒出好多0BUG 50小时+通关党。我觉得我玩的是13V不是15。一直以为15粉会在半成品这个点上猛喷,毕竟一个游戏被挂个半成品的标签还得80分,已经很高了。没想到,这些粉居然无视这点。
该用户已被禁言

种子
5 点
sami8315的鬼魂 发表于 2016-12-11 11:49
浅薄 无知 愚蠢的你有没有看完这两部书啊,说说情节呗。

没看过

一个人的见识和逻辑判断力跟是否看过某书没必然联系

我说你浅薄无知也不是因为你看过或者没看过这两本书 这两本书也没法拯救你的浅薄无知

种子
368 点
scv1990 发表于 2016-12-11 12:08
没看过

我看过,那我来说说吧。
首先情节上无法比较,巫师是由多个短篇和长篇构成的系列,而魔戒只是中土系列里的一部分,真要比较还得把霍比特人,以及托尔金儿子整理出版的宝钻,胡林的儿女,中土世界的历史那些算进去。但是依旧没有可
比性,两者的故事和表达的东西都不同。
真正应该比较的是两者在奇幻文学中的地位,那就很明显了。魔戒是现代奇幻文学的一个里程碑,在它之前奇幻故事还是以童话寓言这类表现的,包括初版的霍比特人,也是倾向于童话。而魔戒创造了架空世界虚构历史的写法,托尔金引入了欧洲各神话的表现形式创造了著作里的原创神话,并且利用了的他语言学的专长原创了多种种族语言加强对历史性的塑造,这种方式影响了后世所有奇幻文学,没有魔戒今天也就看不到各个故事中的某某大陆之类的设定了,精灵也不会是今天奇幻故事中高贵的种族而还是寓言里长翅膀的小精灵或是北欧神话里的形象了。所以要说这两者齐名,自然是不行的,两者在奇幻文学中的地位完全不是一个层面,跟巫师系列的关系应该是前后辈这种关系。除去这种意义,只论知名度的话,中土系列是英语著作,在当世的流传程度比波兰语的巫师系列自然要广的多,如果纯论知名度现在中土系列跟冰火可能还有得撕,但巫师感觉是高下立判了。

种子
0 点

笑评知乎最终幻想15打90分的文章

我这有个bug  不知你们谁看出来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
scv1990 发表于 2016-12-11 12:08
没看过

没看过。。。。那快去看啊。看完再来喷,不急的。

种子
5 点
yangwenlic 发表于 2016-12-11 01:55
成品而言ff15就是不如p5,哪来那么多废话前因后果。

就游戏性和画面而言 p5真不如ff15 也不需要废话

种子
5 点
サザヒ 发表于 2016-12-11 00:55
改革?我有谈系统?重点又不是系统。
p5二线公司小作品,但麻雀虽小五脏俱全,一道菜就算用料廉 ...

游戏当然是全方位的 如我所说 p5完成度高 但是我看不到任何未来的希望 ff15问题多 但是我看到了很多新的希望和点子 哪个更有未来我也不用废话

种子
5 点
yangwenlic 发表于 2016-12-11 01:49
我真觉得se已经做不出来“牛逼的编剧编一个感人泪下的故事,集ff回合制系统大成 这种rpg”咯,就好像陈凯 ...

不好意思哈 SE这几年做的衍生外传 ff世界 DQH和DQB 哪个都比P5更好玩更有希望

种子
5 点
囧字神珠 发表于 2016-12-11 13:02
我看过,那我来说说吧。
首先情节上无法比较,巫师是由多个短篇和长篇构成的系列,而魔戒只是中土系列里 ...

和看过的人说话就是清爽,你说的很对,文学地位指环王是很高的。猎魔人只是在小语种范围内有较大影响力。[s:dog[s我把猎魔人和指环王相提并论是因为在魔幻作品方面我比较喜欢英雄快意恩仇,宏大叙事看起来比较累,这与小时候看得金庸,古龙有关。