A9VG电玩部落论坛

笑评知乎最终幻想15打90分的文章

种子
481 点
白真弓 发表于 2016-12-10 14:17
不好意思。目前玩了42小时没碰到你的bug过。只是碰到过一次战斗时候伊格尼斯的眼镜贴图不对而已

那個人 ...

在黑子的眼里,这游戏没好的地方

种子
5 点

挺好齐楼主是那里来的责编,似乎谁都瞧不上,你批判地那篇文章作者Necromanov是有名的游戏博客旗舰评论的博主(necromanov.wordpress.com),文章也写了十多年,怎么在你眼中就一文不值了。

另外,你贴的照片上是这篇文章在触乐网的转载,触乐网是当年《大众软件》编辑祝佳音等人一起创办的手游网站,这些人都是中国大陆第二代、三代的游戏媒体的中坚力量,祝佳音从90年代就开始在网上写文了,他们的眼光不会比你这个10年前的责编差到哪里去吧?

想奉劝楼主几句话。

其一就是知乎上虽然小白多,高手也不少,祝佳音(cOMMANDO)、楚云帆、Oracle等等游戏媒体资深人士都在上面活跃着,此外还有怀古游戏宅SIR、Thinkraft等等很多资深玩家,一些游戏评论也非常深度,不要动不动就瞧不上。

其二就是不要自以为10年前做过责编是件多么了不起的事情,责编本身是编辑稿件的工作,论表达能力、对游戏理解的并不比专栏作者高到哪里去,况且还是10年前的事情了。拿资历压人本就是件很Low的行为,拿不值一提的资历压人就更Low。

山外有山,人外有人,不卑不亢,戒骄戒躁。

征服者

ど~れ~に~し~よ~う~か~な~♪

种子
2 点
LeeMinWoo 发表于 2016-12-11 16:46
在黑子的眼里,这游戏没好的地方

其實BUG這種東西,一經確認其存在就不可否認,這點沒的洗,只是他轉牛角尖似地認為每一個玩FF15的人都100%必定會遇上他所說的BUG,這點就非常的不智,很多人都碰到的BUG,不代表每個人都會碰到

有人出來跟他說玩到現在還沒碰到過他所說的BUG,他要不就質疑對方是掛機的,要不就把人家強行凹成「這遊戲沒BUG」,根本不打算好好溝通,明明前些日子他才因為差不多的理由連人帶帖子一起被封了,結果這邊就用別的號再發一次然後做著同樣的事...

种子
12 点
laifa 发表于 2016-12-11 17:35
不好意思哈 SE这几年做的衍生外传 ff世界 DQH和DQB 哪个都比P5更好玩更有希望 ...

你逻辑也是感人,ff15有未来所以你就可以不用评判他是个半成品,说的不错。
你看不到p5未来是你自己的事,并没有鸟用。

该用户已被禁言

种子
5 点
囧字神珠 发表于 2016-12-11 13:02
我看过,那我来说说吧。
首先情节上无法比较,巫师是由多个短篇和长篇构成的系列,而魔戒只是中土系列里 ...

看来对这两本有爱 说的挺好的

楼主这种人一副尖酸刻薄的讨厌像 又喜欢自己给自己找一种知性清高的感觉 偏偏字里行间又透出浅薄和愚蠢 连损人的方式都很low 实在不必和他认真讨论什么实质的东西 大多数的回复也看得出即便是在电玩论坛 他都已经low到谷底了
该用户已被禁言

种子
7 点
楼主口口声声都说"软文"我也是醉了。真是容不得别人有半点不同的意见,不然就是软文洗白,就这种狭隘的思维方式能支撑楼主把自己的同一篇文章反复发了三遍。

发表原文的是触乐网,这是个手游网站,因为编辑班底以前都玩单机的,所以会请(业内专业人士)来写一些大型单机游戏的文章。对于网站和作者,真是半毛钱商业利益都没有。楼主说话请尊重事实和他人。

种子
45 点
十年前做责编,如果读过大学的话怎么也35了吧,要是读过硕士年纪应该更大了吧,怎么老是用屎啊跪啊的词啊

种子
5 点
Riskwd 发表于 2016-12-11 17:55
十年前做责编,如果读过大学的话怎么也35了吧,要是读过硕士年纪应该更大了吧,怎么老是用屎啊跪啊的词啊 ...

对哦 我大概5,6年都没用这些词来形容一个游戏了。FF15通关后有感而发,8章之后实至名归。有什么意见吗?

种子
5 点
scv1990 发表于 2016-12-11 17:29
看来对这两本有爱 说的挺好的

楼主这种人一副尖酸刻薄的讨厌像 又喜欢自己给自己找一种知性清高的感觉  ...

对这个半成品评价FF 不需要刻薄 ,实事求是就可以了

种子
5 点
morgana 发表于 2016-12-11 17:47
楼主口口声声都说"软文"我也是醉了。真是容不得别人有半点不同的意见,不然就是软文洗白,就这种狭隘的思维 ...

对不是软文 你是在怀疑文章原作者的职业素养吗?对显而易见的半成品视而不见。