A9VG电玩部落论坛

[论坛通告] 《塞尔达传说 荒野之息》全三集幕后花絮访谈视频、好评发售中

种子
12 点
寒山远上云深处 发表于 2017-3-15 14:00
这自我胜利法也是没谁了。
游戏能无限做药,所以你就能做出磕不完的药?
还说不是文字游戏,简直醉了。

游戏里多升体力槽,配个登山套,根本用不了多少药就可以上任意一座山,哪怕是直上直下的。
就算体力槽是初始的,不嫌麻烦的话多带点药品,在爬山的过程中多注意环绕休息,也能征服很多山峰了。
很多论坛都有爬山党比赛爬山,山顶留念(一般山巅还都有无形的奖励内容)

游戏里的那些真正高的山峰根本没有你想象的那样每个地方有一点恢复耐力的经过刻意设计的石台,那种半途休息的石台也就是初始高地的山上会多给几个照顾新手。

你这没玩过靠想象来猜度游戏,猜不到点上,刻意抹黑,也真是醉了。
对游戏感兴趣的人,买来玩玩,哪怕故意挑毛病也是玩了再批评,批评到点上。
你这种不玩还要进来用想象的游戏内容来喷别人的行为,说真话,真的让人瞧不上。

种子
85 点
大多数游戏里面的山也都不是直上直下的,一样有可以半途给人休息的地方。

之所以被设定为爬不上去,恐怕是担心bug。

种子
7 点
耶稣复临 发表于 2017-3-15 14:04
你这没玩过靠想象来猜度游戏,猜不到点上,刻意抹黑,也真是醉了。

关于荒野之息的批评文,我前几天想好了,但不敢发,至少最近不敢发
这游戏可以吐槽的地方多了去,但YY出的缺点,说服不了任何人,也没有一丝价值

种子
12 点
nie0208 发表于 2017-3-15 14:06
关于荒野之息的批评文,我前几天想好了,但不敢发,至少最近不敢发
这游戏可以吐槽的地方多了去,但YY出 ...

只要认真玩了的,中肯的批评,没有人会不接受。

我当年把黄昏公主骂个底儿掉,89分,也没人能反驳我。

种子
7 点
耶稣复临 发表于 2017-3-15 14:10
只要认真玩了的,中肯的批评,没有人会不接受。

我当年把黄昏公主骂个底儿掉,89分,也没人能反驳我。 ...

分论坛,前几天**那篇带的节奏确实恶心到了我
3号玩到游戏的时候同样激动,但没晕头到去抨击其它作品
换而言之,塞尔达享受到的开发环境是绝大多数开发团队无法得到的
部分玩家因为荒野之息的成功而踩其它作品,很差劲

骑士

论玩游戏还要分阵营之怪现象

种子
708 点
我之前对任天堂游戏不是很感冒,3ds的时之笛烂尾了,马里奥除了纸片基本没碰过,wiiu入了之后基本就是吃灰,ps4全年开机,算是一个华丽丽的画面党。任天堂的游戏我知道好玩(很纯粹的好玩,没法黑,但也导致很多人不想碰),但是我一直以它的硬件不思进取为由不太想接受。
这作塞尔达我看了偷跑直播后,当时觉是一款可以首发入来玩的任天堂第一方游戏,仅此而已。
直到机器到了,玩上了,我才发现我犯了错误。因为我的地平线已经打到尾声了,应该先清掉,现在在塞尔达面前它只能烂尾了,或者等我通了塞尔达n遍后才去补坑。

游戏发展到今日,除非有爆炸式的新体验方法出现,游戏模式和创意基本也翻不出太大的花样了。
这作塞尔达从某种意义上讲确实也是百家饭,清沼本人也说了在开发过程中玩了很多欧美开放世界的大作来汲取经验。但是一份百家饭做到你想吃的味道都有,你会感动的,如果做到一百个人都能吃到自己想吃的味道,还能发现令你惊喜的新味道,不感动的哭一下真的对不起厨子。
玩到目前为止(游戏时间估计80小时+,打完两个神兽,地图探索程度未知),我只能说限制住我的是从来已久的游戏思维定式,而塞尔达根本没给我任何限制,看了videogamedunkey的视频后,我甚至汗颜自己的发散思维不足,自己low了: 很多惊奇的玩法小点子是制作者为你精心准备好的,奈何我智商不足。
这么多年玩索系游戏,大作,打穿,玩下一款,已经成了我的定式。到荒野之息为止,我决定暂时停止购入新游戏,好好享受一下游戏最原始的乐趣。
以前我不喜欢做平台党,从这个塞尔达开始,如果被叫任任或许我会呵呵一笑。

ps:好游戏会唤起记忆,感谢塞尔达让我回忆起当年在学校桌子底下玩gbc的瓦里奥时的情景,

种子
5 点
没亲身玩过,靠自己脑补YY来评论一个游戏是一种特别low的行为,无论是好评还是差评。

种子
12 点
nie0208 发表于 2017-3-15 14:12
分论坛,前几天**那篇带的节奏确实恶心到了我
3号玩到游戏的时候同样激动,但没晕头到去抨击其它作品
...

**那帮人都是没玩过塞尔达的,并且对任天堂一直嗤之以鼻,所以内心的期待值不会太高,结果游戏这么牛逼,第一次惊爆被震掉了下巴很正常。

种子
12 点
chujiwuDio 发表于 2017-3-15 14:13
我之前对任天堂游戏不是很感冒,3ds的时之笛烂尾了,马里奥除了纸片基本没碰过,wiiu入了之后基本就是吃灰 ...

哈哈哈,恭喜入坑。

种子
7 点
耶稣复临 发表于 2017-3-15 14:16
**那帮人都是没玩过塞尔达的,并且对任天堂一直嗤之以鼻,所以内心的期待值不会太高,结果游戏这么牛逼 ...

对**不了解,原来是这么回事
还是之前的话,任天堂的硬件和管理随便黑,但它的游戏,不去了解真的是不敬业了,尤其是作为游戏媒体而言
我在琢磨黑荒野之息的文发哪比较合适,几个社区转了一遍,讨论最有热度的是竟然是贴吧和TGFC