A9VG电玩部落论坛

[论坛通告] 《塞尔达传说 荒野之息》全三集幕后花絮访谈视频、好评发售中

种子
642 点

RE: 《塞尔达传说 荒野之息》全三集幕后花絮访谈视频、好评发售中

寒山远上云深处 发表于 2017-3-15 14:35
这帽子扣的简直符合极端粉的脑回路。
说你游戏山体没有回复体力的坐标点判定就不能无限爬,就叫胡言乱语 ...

首先有限制和无障碍攀爬完全不冲突,无限攀爬没有代价会让探索变得没有难度,快感会下降许多,刺客信条式的沙盒游戏都给玩家这种感觉,想去掉体力限制人家早去掉了,反而加入这一种限制攀爬的系统人家还要去反复做测试,甚至人家为了加强这种攀上高峰的成就感,加入除了体力以外的其它不利条件,比如雨天打滑,达到一定海拔高度会变冷。玩过荒野之息你再来评判制作组这么做是否是正确的

VIP

种子
52 点
笑看塞尔达萌新,没玩过这么好玩的游戏吧‘~

哦,其实我也没玩过
该用户已被禁言

种子
0 点
wjbdasd 发表于 2017-3-15 15:05
首先有限制和无障碍攀爬完全不冲突,无限攀爬没有代价会让探索变得没有难度,快感会下降许多,刺客信条式 ...

我什么时候说过有体力限制所以爬山就没快感了?我说的是不管爬山还是滑翔,包括做个小船漂漂漂,这些东西算不上创新好么。你们粉丝泪流满面觉得是创新,不是所有人都这么看。
我说过荒野之息不好玩?没成就感?你们的理解能力是不是有点儿堪忧。

种子
12 点
寒山远上云深处 发表于 2017-3-15 15:22
我什么时候说过有体力限制所以爬山就没快感了?我说的是不管爬山还是滑翔,包括做个小船漂漂漂,这些东西 ...

100个开放世界游戏,就一个游戏做到了,而且无障碍攀爬本身又增添了巨大的工作量,何况几乎任意一个山峰上都有大量的食材和特殊的秘密*(不剧透)。

而滑翔则是攀爬之后的馈赠,高山远眺,无不可至。这带来的是种畅快淋漓的感觉,是在很多游戏里难得一见的。滑翔伞本身不算是创新,即使在塞尔达系列里,98年的笛子就可以抓着鸡滑翔,2000年的假面就有德库种子面具滑翔,2002年风之杖更是手持德库树叶依靠改变风向滑翔。比起滑翔,很多游戏也有飞行内容,比如gta,比如xenobladeX,油够就随便飞的。所以滑翔算不上创新吧(虽然我不知道02年的德库树叶算不算)

但攀爬+滑翔,就组成了探索海拉尔世界的一个前所未有的操作组合。

落脚在创新上当然还是无障碍攀爬,耗费这么大精力的一件事在你眼里算不上创新?

如果都不算创新,敢问还有什么算创新?

至于小船飘飘,什么时候和翻山越岭成了一个级别的内容??
小船浮空倒是可以吹一吹,老外玩家依靠技能和怪物素材,让小船越飞越高如同热气球一般升空。
和桃白白一样,这是自由度的体现。

种子
76 点
看看某黑为了黑还是挺有趣的。
该用户已被禁言

种子
0 点
耶稣复临 发表于 2017-3-15 15:33
100个开放世界游戏,就一个游戏做到了,而且无障碍攀爬本身又增添了巨大的工作量,何况几乎任意一个山峰 ...

车轱辘话咱能不能不翻来覆去说。
我都说过了,跑酷+攀爬这种元素在开放世界游戏里N年前就有人做过了,这个根本不叫创新。荒野之息最多算是精益求精把这种元素发挥的更丰富,更自由。
你在野外爬山爬房,人家在城市里爬楼房爬下水道,你比别人创新在哪儿?
至于攀爬登顶以后上面有特殊物品特殊奖励之类的设置,玩滥了的设定。

种子
12 点
寒山远上云深处 发表于 2017-3-15 15:53
车轱辘话咱能不能不翻来覆去说。
我都说过了,跑酷+攀爬这种元素在开放世界游戏里N年前就有人做过了,这 ...

又断章取义,我说山顶有内容是为了说明制作攀爬带来的全新工作量之大之繁杂,很多游戏根本不会有心思做攀爬(还有前面有人说的怕出bug)。

攀爬做到目前的极致了,不算创新
马匹做到目前的极致了,不算创新

这不算那也不算
照这么说,98年时之笛就有攀爬和骑马了,加速跑啊跳啊越过障碍啊几百年前的马里奥就在玩了
想知道你觉得创新的根儿在哪儿呢??

或者说,如今这个世界还有哪个游戏你认为是创新了呢?
该用户已被禁言

种子
0 点
耶稣复临 发表于 2017-3-15 15:58
攀爬做到目前的极致了,不算创新
马匹做到目前的极致了,不算创新

你能拿马里奥出来说事就说明你根本不了解沙盒游戏。
之前你玩过几个沙盒游戏?开放世界里添加带有随机性的浮点计算能跟马里奥比?各项浮点计算之前的逻辑线和交互设定能跟马里奥比?
你要是之前不怎么接触开放世界游戏,你让荒野之息感动的泪流满面并称之为创新,不怪你。

种子
12 点
寒山远上云深处 发表于 2017-3-15 16:03
你能拿马里奥出来说事就说明你根本不了解沙盒游戏。
之前你玩过几个沙盒游戏?开放世界里添加带有随机性 ...

笑死了,GTA,巫师,老滚,辐射,小点的睡狗看门狗。
你那还有什么沙盒?一会儿沙盒一会儿开放世界的,你都搞不清这两个概念了吧?
mario64和阳马本来就是沙盒,倒是你玩没玩过啊?恩?玩没玩过?

被逼的没话就又开始黑别人没玩过开放世界游戏了,你说这不算那不算,就问你谁算??
回答我啊!谁算
该用户已被禁言

种子
0 点
耶稣复临 发表于 2017-3-15 16:06
笑死了,GTA,巫师,老滚,辐射,小点的睡狗看门狗。
你那还有什么沙盒?一会儿沙盒一会儿开放世界的,你 ...

没法跟任任沟通。
马里奥是你自己拿出来的好吗?我说的从来是开放世界里添加跑酷和攀爬元素,这个不是荒野之息首创,然后你跟我说那马里奥跑跑跳跳才是鼻祖,我就问你逻辑在哪儿呢?