A9VG电玩部落论坛

楼主: sunyitao

莎木这游戏会不会有点被神化了?

该用户已被禁言

种子
5 点
lhy9988 发表于 2017-5-29 15:53
不是有点,而是DC上值得玩的游戏凤毛麟角.只好骡子当马溜了.

全平台玩家当时喜欢玩莎木又作何解释?

种子
5 点
粉丝向游戏,受众不大,也没怎么神化吧,真爱粉肯定赞誉有加,情怀
该用户已被禁言

种子
0 点
我就奇了怪了,一个小众,不好玩,卖的差的游戏却反反复复被lz这样的人揪出坟墓批斗,这是什么仇什么怨

种子
49 点
小众。。。。不好玩。。。。我怎么感觉前后像明抬暗踩的赶脚

种子
13 点
怀念的是硬派世嘉 是那个不妥协的时代的追忆 莎木是一个具象化

种子
59 点
就算是当年,我也觉得莎木的操控性很差。。

种子
0 点
傍若の小妇人 发表于 2017-5-30 10:56
就算是当年,我也觉得莎木的操控性很差。。

其实莎木是跟古墓丽影初代一样的视角随动的***式操作。
只有八个方向

种子
466 点
EG-忍武者 发表于 2017-5-30 09:35
全平台玩家当时喜欢玩莎木又作何解释?

怎么个全平台了?全平台都喜欢玩,结果差点把世嘉玩破产了?把世嘉玩出主机圈了?
世嘉虽然战略糟糕,但要不是杉木卖的那么惨亏得那么多,说不定还能有dc2呢
该用户已被禁言

种子
5 点
yicheng1412 发表于 2017-5-30 16:35
怎么个全平台了?全平台都喜欢玩,结果差点把世嘉玩破产了?把世嘉玩出主机圈了?
世嘉虽然战略糟糕,但 ...

呵呵,如果没有回答问题的能力最好不要蹦出来抢答。
你的神论:怎么个全平台了?全平台都喜欢玩,结果差点把世嘉玩破产了?把世嘉玩出主机圈了?
世嘉虽然战略糟糕,但要不是杉木卖的那么惨亏得那么多,说不定还能有dc2呢

楼上那位达人的神论:“不是有点,而是DC上值得玩的游戏凤毛麟角.只好骡子当马溜了.”
世嘉退不退出主机圈与莎木被DC玩家骡子当马溜有什么关系?
怎么个全平台?
答:全平台玩家的含义还用我普及吗?貌似只要生活不拮据不被洗脑的玩家在DC PS2那个破解游戏满天飞的年代弄个全平台不难吧 当然指当年~
全平台都喜欢玩,结果差点把世嘉玩破产了?
答:不要盲目带节奏可以吗?作为一个当年全机种制霸的玩家,并不是楼上那位所说的把莎木这头骡子当马溜的玩家。质疑楼上那位高人的论据不可以吗?嗷~我喜欢就必须代表全部全机种制霸的玩家都喜欢?您这什么理论
结果差点把世嘉玩破产了?您这个节奏真心看不懂,世嘉是玩家通过玩莎木的方式玩到差点破产的?据我所知是产品自身定位问题,街机部家用机部争端问题,没有妥善安抚SS玩家问题等等众多因素才导致世嘉在主机界走不下去的 这关玩家鸟事,给你个机会把现在任意平台玩到快倒闭证明一下你自己…… 这个问题你不用回答也可以哈
答:世嘉战略关莎木鸟事 作为经历过那个年代的玩家,世嘉在SS鼎盛时期宣布DC之后各种大作都处于发售日期未定(转给DC)这算不算抛弃SS玩家?没有向下兼容功能缺乏主流媒体功能算不算自身无亮点?这些锅都由未来的莎木背?还DC2~惨遭两轮抛弃(SS DC)的铁杆玩家会有几成继续期待DC2?目测你要翻账本找出莎木的开发费用等等 敢问一句这种主机标志性的超级新IP有几个是低成本的?您的意思是世嘉提前预测这款游戏销量很差的情况下故意用支出巨额开发费用的方式将自己拖垮???

做了一个当时的全平台玩家,我只是表明了喜欢莎木并不是楼上那位高人所说的因为没有好游戏玩才选择莎木的。结果您主动跳出来又跟我谈全平台定义,又谈世嘉破产,又谈DC2……敢问一句你谈的这些跟我这个全平台玩家喜欢玩莎木有什么直接联系?玩个游戏还要做调研累不累

种子
0 点
yicheng1412 发表于 2017-5-30 16:35
世嘉虽然战略糟糕,但 ...

世嘉98年就急着出dc本身就是个错误。
如果莎木1维持原计划如期在土星上推出,
就算销量不会很好也至少可以让土星拖一阵子。
至少不会让白白浪费在土星上开发的莎木。
这样dc也许能玩两年出,至少机能可以跟ps2跟ngc持平。
光是第三方全平台作品也至少能让世嘉至少活在主机界