A9VG电玩部落论坛

楼主: li2o

看完敦刻尔克,我头一次觉得游戏的叙事比电影高明

种子
2 点
freepig 发表于 2017-9-2 21:05
你既然觉得没不懂历史没关系 那就没关系咯。。。没事。。。。
就像不懂南昌***的历史 看 建军大业一样  ...

你这样也没意思了 不看我说话的全文
我尽量跳出历史的前提是因为他一定程度上歪曲了历史
挂着敦刻尔克的名字刻意忽略法军
否则这个帖子就是撕逼法国人到底在敦刻尔克里起到什么作用了
当然你可以说这个电影着重就是英军
但是历史上的敦刻尔克又不是英军的独角戏
这电影不但没体现法军的作用 最后那个英国将军还利用法军耍了个帅
我是不知道法国人大部分怎么想 但是那些在国内不停地喷抗日剧忽略正面战场的人迁移到法国去 肯定是也会喷这个电影的

圣骑士

360是神

种子
631 点
电影拍得越乱,越复杂,越让人看不懂,就会得到越高的评价

种子
2 点
freepig 发表于 2017-9-2 21:05
你既然觉得没不懂历史没关系 那就没关系咯。。。没事。。。。
就像不懂南昌***的历史 看 建军大业一样  ...

http://www.dailymail.co.uk/news/ ... y-Dunkirk-film.html
法国人和俄罗斯人对敦刻尔克电影表示愤怒
http://www.france24.com/en/20170 ... ld-war-nazi-germany
不 诺兰的敦刻尔克没有忽略法国人的牺牲

随手搜了两个外文新闻 你就能看到从历史角度出发的话这电影争议更大

种子
274 点
zzjlove23 发表于 2017-9-2 21:10
电影拍得越乱,越复杂,越让人看不懂,就会得到越高的评价

当然得是以导演先打出名气了为前提然后他不管做什么都会有人说“这就是他的风格,你没看懂就是你的不对了”

种子
2 点
钱多多2014 发表于 2017-9-2 21:00
敦刻尔克也救了十万法军

http://www.dailymail.co.uk/news/ ... y-Dunkirk-film.html
我去外网搜了下真的是有法国人喷这片子的
俄罗斯人也搀合进来是我没想到的。。。。。

种子
0 点
诺兰还真的就喜欢这个风格,看看致命魔术就习惯了,刚看起来有点乱,后面真相通了实在佩服得不行。

种子
2 点
Charles-Song 发表于 2017-9-2 21:27
诺兰还真的就喜欢这个风格,看看致命魔术就习惯了,刚看起来有点乱,后面真相通了实在佩服得不行。 ...

致命、星际、盗梦都是好片子
后面两个影院里我都三刷过
但是敦刻尔克我感觉这手法有点弄巧成拙了。。。观感就我感觉 并不算好。。。

种子
707 点
li2o 发表于 2017-9-2 20:42
回复同上
当你白天晚上都不一样的时候怎么让我感觉是同时发生的
飞行员自己记录时间是下午14:55(还是05 ...

没人让你感觉是同一时间发生的。修辞手法懂不?飞流直下三千尺难倒真有3000尺?

是采用剪辑手法硬把三条线拼在一起。在一些因果性上的重要逻辑点一一对应起来。一周的线有一周的起承转合,一小时的线也有一小时的起承转合,把这些部分一一对应起来。谁说要把时间也给对应上的。

圣骑士

爱女人爱生活

种子
20 点
游戏叙事要打到电影的等级可能真的还得几代主机~叙事是电影天赋强项~这个没法比现在~而且诺兰电影的剪辑向来都是非常好的~这片也不例外~LZ可能是真的是游戏玩太多~好电影看太少

种子
0 点
li2o 发表于 2017-9-2 21:40
对 其实说到底是剧本的锅
他为了配合这个手法做出来的这套剧本
可能这样就是极限了

是的,这个剧本就已经把故事节奏给定死了,不会有大爆炸震撼场面,不会有真相,也也不会有转折***,把这么一个纪录片的题材拍成这样也着实不容易。
他只能尽量让观众去感受现场的***感。
也不知道诺兰为啥执着选敦刻尔克题材,可能是为了创新?或者是年轻时候的执念吧。