A9VG电玩部落论坛

楼主: leon-duke

[讨论] 关于删减35人物的一些看法总结

种子
7 点
hankhank123 发表于 2017-11-3 20:05
问题在于铃木和宫内已经把动作要素做烂了,并且也不好好做动作、战场气氛真实感啥的

现在35就是卖人设、无 ...

人设这次崩了很多吧,至少我觉得这次人设有失暗荣一贯水准,虽然新妹子辛姑娘五官不错,但发型大众不说,衣服简单无特色,这个造型的很多元素都相当普遍,另外她的衣服感觉好廉价

骑士

人为安心而活

种子
62 点
晚月枫 发表于 2017-11-8 22:08
现在共同模组雄霸天下,删不删人只是一张皮的事,楼主何必纠结呢

老实说我对增加人物还是删减没有太大所谓,把可用人物增加到三国志的人数还是减剩十几二十个重要人物对我来说都没有问题,只要光荣做得出来……

只不过无双系列历史上减少人物的例子真的不多,于是每次新作都在讨论加人,所以看看能不能换点角度当然我也不认为现在的趋势下真会做出减少人物的举动

种子
26 点

我来说几句个人看法

1.删除多余人物如果是游戏团队资源不够的情况下,我觉得可以。那么多边边角角的人物其实和我们传统中的三国关系并不密切,能做到用这些资源换来更严谨与具有可玩性的系统,那何乐而不为呢?对于女将我从来都不抱有期盼,可能日本人比较宅比较猥琐喜欢虚拟美少女我能理解,但是我们坛子里也有很多叫着女将女将的,我记得光荣有个卖肉游戏叫死或生,不够吗?

2.其实无双发展到现在,固定的就是一骑当千,卖偶像剧和日本宅属性,千遍一律的刷,不严谨的动作框架。
这个一骑当千从当初的游戏特色到现在我认为已经是贬义词了。为什么现在这么多人说无双割草呢?是因为无双真的不能给人无双的感觉。你在一堆木偶里面找存在感,谈何无双。我反而认为通关忍龙叫无双比较贴切。
毕竟经过苦练与博弈,不容得多少失误的情况下,大脑还要跟上意识,这样的胜利才能带给玩家成就感。魂系列不就是这样吗。无双从来不是欺负一群低智商电脑然后说我三国无双了,那真是在骗自己。

3.刷,有很多游戏都可以刷,比如宝可梦刷6V,暗黑3刷套装刷远古等等,我觉得这些都可以借鉴。无双现在刷的问题就是几乎没有多样性和随机性。全是固定的刷数值。现在又是联网交互的时代,你一个没有多少社交元素的刷子游戏拼命让玩家在数值上面下功夫那真的有点无聊了。我刷到最后也是去激难欺负那些笨蛋电脑,无非就是那些笨蛋电脑上了高装甲高输出我不刷打不动罢了。这个就又和上面提到的有关了,即使我刷了数值,也没有让我有成就感的地方。倒是强迫症治好了把各种不规则数字变成统一了。

4.系统严谨度,无双发展到现在,系统给我的感觉就一个字,乱。融合了各种系统,但是又没有什么值得深究的地方。论动作系统深度别说ACT了,比网游DNF,黑沙都不行。而这些游戏又都含有RPG养成元素,无双也有,可是无双的RPG养成的多样性并没有体现出来,还是过于单调,固定的装备,固定的配置。殴打固定的敌人,你的武器属性怎么配完全取决于你想轻松一点通关还是稍微给自己加点难度通关。我很佩服那些以前玩无双连人物每一式的受创硬直不同都写出来的大神,那个时候无双还舍得做各种不同的硬直体系。

5.特效泛滥,从356开始不知是换引擎导致的?是玩家导致的?还是制作人自己的喜好。特效技开始普遍于无双之中。三国战将们人人化身魔法师,以前军师的专利粒子炮现在都是小意思。吕布武艺修炼到极致直接用玩具方天戟(真的很像小学门口卖那种)发射魔贯光杀炮....
可能引起了玩家的强烈不适吧,终于358的演示中看见了大幅削弱的特效,但是这根基已经打下了,改变真的如此容易吗.....
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

说了那么多,还是希望358的到来能给人不一样的感觉。期待了那么多年,已经从一个小学生玩到工作了........并不希望一个优秀的系列变成小众向。

征服者

紅の傭兵

种子
12 点
绯红真空 发表于 2017-11-11 11:24
我来说几句个人看法

1.删除多余人物如果是游戏团队资源不够的情况下,我觉得可以。那么多边边角角的人物其 ...

说了那么多还是有一大堆人买,给玩家喂猪食,玩家就变猪了
358从目前的情报看很不错了,铃木有突破

种子
7 点
邋遢鬼 发表于 2017-11-12 07:13
说了那么多还是有一大堆人买,给玩家喂猪食,玩家就变猪了
358从目前的情报看很不错了,铃木有突 ...

为了***所谓的特效泛滥,一堆独立模组全部被删,全部拿了共通模组,关于特效泛滥我觉得有利有弊,就暗荣尿性,要给你1人1套独立,不特效的模组,估计比开发359还难,依靠特效魔法师,确实衍生了很多特色模组,所以这其实是个双面问题,有特色的独立魔法师,或者烂大街的真材实料

种子
5 点
我就喜欢玩女人,除了冲成就把几个男人拿钱充过50别的男人根本都没碰过。

种子
5 点
晚月枫 发表于 2017-11-8 22:08
现在共同模组雄霸天下,删不删人只是一张皮的事,楼主何必纠结呢

同样动作女人做我就开心男人做我就没意思。

征服者

紅の傭兵

种子
12 点
ninaoooooo 发表于 2017-11-17 13:01
同样动作女人做我就开心男人做我就没意思。

是哇所以把男将全删了算了,膈应人

种子
5 点
邋遢鬼 发表于 2017-11-17 14:49
是哇所以把男将全删了算了,膈应人

反正我是没意见。

征服者

紅の傭兵

种子
12 点
ninaoooooo 发表于 2017-11-17 19:37
反正我是没意见。

我也完全没意见,但要把剩下的女将好好做做