A9VG电玩部落论坛

[业界] Kotaku:异度之刃2体验其实挺差的

种子
814 点
耶稣复临 发表于 2017-11-30 17:22
XB2你玩都没玩,就觉得不可能?
DQ45681011,没错,包括网游我也玩了
投入方面和XB1比较

我们谈的是成本不是销量,就算这作卖500万,我也只相信XB3的投入会超过DQ12;
任就算再看好一个游戏,会给一个百万销量的游戏续作投入一个500万销量游戏的预算?
同样用你的语句还给你:3DS版DQ11你玩都没玩,你怎么觉得不如XB2的?
最后再吐槽句:之前你说的可不是可能,怎么一转就变了,我这里立贴:DQ11的3DS版投入必定超过XB2

种子
0 点
痿獭 发表于 2017-11-30 17:33
这就是厉害的地方sony顶级游戏也就只有任任18线水平!

喜感,任任不朽伟大

种子
1081 点
wjbdasd 发表于 2017-11-30 17:20
ff15投入够多了吧,成品一泡污,是否是大作看的是投入而不是成品品相?优秀的项目管理水平能帮金主省很多 ...

FF15成品一泡污说实话其实我也不明白A9的风气,感觉一提到FF15都跟杀父仇人似的也是醉了
投入毕竟是硬指标。品相这个东西怎么说呢,就像有很多超级牛逼的独立游戏,是很好,但是你好意思说它是什么“国民级”、“超一流大作”么,不可能的。个人偏好就不谈了,没什么意思。但是投入意味着什么?——我觉得刺客系列一泡污,但人家就是卖的好啊,怎么办
该用户已被禁言

种子
5 点
feitiantang 发表于 2017-11-30 17:18
今天我才知道,原来一个游戏新闻太多也是缺点?

因为会激起敌对阵营的反弹!
该用户已被禁言

种子
5 点
JCMTB 发表于 2017-11-30 17:39
喜感,任任不朽伟大

最近没游戏玩了吧!DQ也没什么亮点除了画面好一点之外,地图细节都比不过XB2,激动了吧!最主要XB首发就有中文,索索那个气哦!

DQ11我也想玩中文的,但是我等NS版!
该用户已被禁言

种子
7 点
国民级rpg这个称号是指dq之于日本,ff从来就没有国民级rpg这个称号。顶多是与国民级相抗衡的rpg,90年代的时候还能算上天外魔境和真女神转生两个系列。

种子
1081 点
带电土豆 发表于 2017-11-30 17:18
15和13有本质区别…15的半成品级别是恬不知耻的,毫无灵魂金玉其外的辣鸡,是为了给人看起来如何好看,如 ...

阁下对15印象那么差吗?嘛,各自偏好不同吧,保留意见。

种子
0 点
永远的旋律 发表于 2017-11-30 17:35
建议都省点口水,晚上还要战呢

战什么?rpg爱好者都在玩了 233

种子
12 点
JCMTB 发表于 2017-11-30 17:30
那么这个任天堂二线游戏路易鬼屋跟你这个xb有什么关系呢,xb的销量还是不如se的二线游戏尼尔啊,你这个xb ...

一个游戏要想成长为1线大作,要么是含着金汤匙出生以顶级制作团队超长工期来完成,要么就需要一代一代不断进步更迭来逐渐达成。异度就属于后者。
在任天堂的社内,异度和mono已经被提升到一线的资源和关注度上。
所以将来它的市场地位和销量,也应该和一线游戏持平。
而任天堂有几个
超一线大作(影响力和销量凌驾在所有日厂之上的),比如mario,zelda,大乱斗,动物之森,马车,pm。
而一线的则是:Splatoon,节奏天国,火纹,Metroid,异度之刃。
准一线的是:2dMetroid,光神话这种旧作翻新,以及ARMS这种新title
二线的就太多了,鬼屋,金刚,这两个虽然是2线甚至外包,但都是500万级,自从樱井政博单飞,卡比2线了好久了,耀西,Pikmin(gc时代是一线,续作难有突破猫叔也不管了于是),大合奏,星际火狐(就要沦为3线了)等等。
当然还有一些是三线的实验性质的,双重代码,永恒蔚蓝,绿洲,斩击女武神什么的

怎么区分一线2线?影响力,销量,口碑,以及同类型游戏中的地位,比如火纹只有200万销量,但确是社内一线SRPG。
社内的重视程度,从直面会的待遇上就可以看出来了。

早先的switch直面会,mario先锋,异度二军镇中,荒野之息大将压轴。
在发售安排上,荒野之息镇机之宝充当先锋,spaltoon2军,mario大将,异度2和荒野之息DLC压轴。

而你所谓的se二线游戏尼尔,首先它是个ARPG,其次它的一部分销量并不是全价,第三你说它是二线,是你说的还是SE说的呢?以se现在的德行来说,至少不敢小看这200万销量。

种子
12 点
jx1980_0 发表于 2017-11-30 17:36
我们谈的是成本不是销量,就算这作卖500万,我也只相信XB3的投入会超过DQ12;
任就算再看好一个游戏,会 ...

我没写清楚我玩了DQ11吗?你仔细看看我原贴,我就是玩了我才知道DQ11的投入几斤几两。

和wii版XB1比都不行。XB2只要超过1的投入,那势必是XB2赢。

另外在任天堂社内,不计成本开发游戏的例子,只有1996年的mario64,以及zeldaoot,zeldaBOW。以及任天堂大乱斗(不计成本的买音乐版权。。。)

从来没指望过任天堂会以500万级的投入来做xb2,但是前一个作品xbx的投入,至少是200万级的。

xb2现在的目的就是加强品牌,不会低于这个水准。

而DQ11的3ds版明显是保本所为,别说和"瞎眼"xb3d比版图了,画面比时之笛都差N个档次。