A9VG电玩部落论坛

楼主: chubbyfur

Switch 的『家用主机定位说』其实是自欺欺人的说法(文长慎入)

种子
7 点
不是家用主机,难道还是地铁用主机吗

种子
12 点
进可攻退可守,我觉得蛮好的。要加强主机性能将来的底座再加点料就成PRO了。整合缩小下马上就能出便携式掌机,再降点价格立马海啸。

种子
7 点
3ds还活着
switch的游戏以主机游戏体量开发
硬件迭代升级兼容,类似ios端
switch假如爆死,老任会启用3ds后续机种救命
pstv不能算家用机和switch算家用机在于服务内容
家用机和掌机界定已经模糊了

种子
5 点
任天堂,sony,微软3大厂商里面最懂得吸取教训的第一个是sony,第二个任天堂.微软是觉悟最差的,到现在还不明白自己错在那里的厂商.任天堂很清楚自己尴尬的地位.如果从性能上来说,它无法跟sony,微软这2个厂商对比.wii的失败在于客户的群体不够集中.wiiu的失败在于第三方厂商的集体叛逆,所以这一次ns想利用具有掌机模式的性能重新吸引客户群体跟厂商.确实这一点.任天堂成功了..2017年ns确实逆袭了sony一次..但是不知道你们有没有发现一个问题..CAPCOM在那一家厂商出怪物猎人独占续作.那一家厂商就会大红大紫..以前PSP的MPH到3DS的MPH都把sony跟任天堂的掌机搞得大红大紫...现在ns没有了怪物猎人..本且CAPCOM明确表态说不会考虑在ns上发售怪物猎人:世界..在回看2018年各大主机的发售游戏...我觉得ns2018年有点苦阿!!!!

种子
24 点
楼主看来极端了,ns赢就在赢在双模式。说他是啥他就是啥,至于不支持掌机的游戏也不会出现,因为就算出了,销量也会逼着他支持

种子
5 点
对我来说从头到尾没有定位过它是主机还是掌机,看重的是便携与tv切换!不过我想很多人都是应楼主所说看重便携而入的!

种子
641 点
当时PS VITA推出时几多人希望他就这样插电视就能玩, 结果出了PS TV, 啥鬼玩儿
NS终於做了当年PSV没做到的事 ....
psv一来当时没有这种规格的硬件二来高层脑子进水

种子
40 点
不管老任怎么宣传,反正我是当成掌机买的,PSV已死,没得选择。
该用户已被禁言

种子
2 点
楼主说的很主观,还很耸人听闻啊,其实人家就是冲游戏去的,谁管你是主机还是掌机啊
另外一个角度来想,我玩个游戏,可以当掌机玩又能当主机玩,不是特爽吗

种子
7 点
异度2目前应该算是比较特别的特例……
但绝不会是唯一的,因为过几天就有gust的工作室了,那个怕不会是最惨的一个(不但有本体对比,还有来自ps4和psv的)……
但拿一个有点问题的第二方来举例证明整个问题怕不是有点极端了,因为还有来自B社关爱啊。Doom4和老滚5目前的反应貌似并不差,至少优化这块上应该不是什么麻烦搞不定的问题,只是看开发商有没有精力和时间去搞罢了。