A9VG电玩部落论坛

楼主: fxxtianyu

个人感觉MHW试玩的缺点,被以前的设定拖累了。

该用户已被禁言

种子
5 点
对于MH这个系列来说,最核心的体验应该还是和怪战斗的过程吧,其他的所有系统如果和这一点冲突都应该做出妥协
该用户已被禁言

种子
3554 点
squallgy 发表于 2017-12-11 19:29
这地图还不够大,我最后玩的一作是MHP3G,看到这次世界地图是完全是立体的,到丛林里,各种上下地形,还有 ...

地图不够大。你多跑几次就感觉到了。沙漠那个场景最多容纳4个BOSS的行为模式。右边那个出没列表显示出来了。
  4个BOSS我都找到了。问题是 其他的怪物怎么交代他们的登场?以前那个套路?换个季节等于换生态?老哥今年2018了。前面有血缘后面有血缘2(有没有我不知道)了。 刺客信条都能当动作游戏玩了。。。这太老那个了。。。

引导冲,的作用是喊你浪费时间去收集一些无关紧要的东西。然后引导你去找BOSS。看起来是很不错的。
可是地图很小,真的笑,笑到你1区出去走2分钟就能看到目标BOSS。然后标记直接满。。。。。或者你直接出营地就看到BOSS。。。。。然后引导虫会给你个会心的微笑。

时间限制的问题,我反复说过老多次了。比如一些抖抖M,比如我这类玩家,就喜欢玩那种1个人去打联机任务的事情。当然这个是以前游戏的话,时间肯定不够的因为攻击力不够打死它 除非我开挂。你不觉得这样很烦人吗? 你是属于通关就好的玩家 还是打死就好的玩家?还是想花样打死的玩家?

抛开以前的传统,我们来看现在的新作。你有提到地图有点大。是的有点大,为什么我前面说地图小后门又说地图大?大的原因是我如果想引着BOSS 从17区域 跑到1区域 啊试玩版的时间不够。。。

好吧我们这样假设一下,有50分钟任务时限,我目标是吧A B C D怪全聚到一起来养蛊。路上用陷阱削弱最强的怪物。剩下最后的一个捕获。你估计下时间够不

再假设古龙来了啊  我想把其他的怪物**在一起帮我打古龙  你觉得50分钟够不

该用户已被禁言

种子
3554 点
朱月绯想の蝶 发表于 2017-12-11 19:40
终于看懂了,LZ的意思就是既然都互动真实了,就应该把时间限制和换区限制全取消了变成美帝自由风捡垃圾RPG ...

你看楼上。你觉得50分钟够做我说的这些事情不

求败者

缺圣杯的全职五星MASTER

种子
55 点
fxxtianyu 发表于 2017-12-11 19:43
地图不够大。你多跑几次就感觉到了。沙漠那个场景最多容纳4个BOSS的行为模式。右边那个出没列表显示出来 ...

原来你要的不就是后花园系统么。

不过后花园系统里会不会放那么多怪要看情况,我觉得这次说不定还真能有

种子
76 点
时间这种核心的设定是不能碰的,这是一个共斗动作游戏,不是开放式RPG,一路引怪踩陷阱,是很爽,难度也崩掉了,无限时间,基本上只要带足砥石,带个烤肉架烤肉补充耐力,血药都不需要了,带个几瓶意思一下,***大不了反复回营地睡觉。输出啥的,只要最低限度的蹭血然后隐身衣就行,这种打法可以磨死至少95%以上的最高位任务怪。
该用户已被禁言

种子
3554 点
朱月绯想の蝶 发表于 2017-12-11 19:46
原来你要的不就是后花园系统么。

不过后花园系统里会不会放那么多怪要看情况,我觉得这次说不定还真能有 ...

那个一直都有把 采集任务,没BOSS的那种。。。。
该用户已被禁言

种子
3554 点
三座山 发表于 2017-12-11 19:48
时间这种核心的设定是不能碰的,这是一个共斗动作游戏,不是开放式RPG,一路引怪踩陷阱,是很爽,难度也崩 ...

这又不是竞技游戏,你们4个人联机刷几分钟完事。

我一个人打几个小时完事, 有什么区别 不都玩游戏? 说起来还是我几个小时的人亏啊

求败者

缺圣杯的全职五星MASTER

种子
55 点
fxxtianyu 发表于 2017-12-11 19:51
那个一直都有把 采集任务,没BOSS的那种。。。。

不是任务,是后花园,3G开始有的

就是没时间限制,让你瞎逛,大怪随机有那么几只会在里面溜达。

不过只有村子版,上位肯定不用想的

终结者

ヽ( ̄ー ̄ )ノ

种子
39 点
我覺得還好,起碼看得出capcom要想改變的態度,以後再慢慢完善就好了。就希望這次的銷量足以支持capcom在主機上開發續作
该用户已被禁言

种子
3554 点
朱月绯想の蝶 发表于 2017-12-11 19:55
不是任务,是后花园,3G开始有的

就是没时间限制,让你瞎逛,大怪随机有那么几只会在里面溜达。

那不是很多怪都碰不到? 没撒意义

我是觉得环境互动很有趣才开贴讨论,没想到卡表的新点子在楼上那么多人看来并不好。

虽然降低了游戏难度 但提高了游戏体验。