A9VG电玩部落论坛

楼主: fxxtianyu

个人感觉MHW试玩的缺点,被以前的设定拖累了。

求败者

缺圣杯的全职五星MASTER

种子
55 点
fxxtianyu 发表于 2017-12-11 19:59
那不是很多怪都碰不到? 没撒意义

我是觉得环境互动很有趣才开贴讨论,没想到卡表的新点子在楼上那么 ...

所以要看这次的后花园怎么整啊

现在很多内容都没公布呢,急啥

种子
354 点
fxxtianyu 发表于 2017-12-11 19:43
地图不够大。你多跑几次就感觉到了。沙漠那个场景最多容纳4个BOSS的行为模式。右边那个出没列表显示出来 ...

你的想法和MH要呈现的玩法不同啊,你想要开放世界,但MH就是任务制的啊,地图是固定那几个,地图里的怪会按照任务不同来互换,这就是MH能呈现的,也是任务制游戏的一贯设定。

不管什么年代,只要这套从初代就定下来的核心系统依然受到玩家的喜爱,那就不需要进行大改变啊,游戏的特色玩法就是这样啊

你一个人想挑战高难度可以啊,可以啊,但你不能因为游戏设定有时间限制就说不好啊,任务有时间限制我前面也说了,这就是用来增加游戏难度的,一直以来MH一个设定。那黑魂,血缘,为什么死了前面打死的小怪又复活了,以及身上的经验全掉了,这不就是游戏的设定么。你觉得不好,那只能说你没适应这游戏

该用户已被禁言

种子
3554 点
rx7fd 发表于 2017-12-11 19:58
我覺得還好,起碼看得出capcom要想改變的態度,以後再慢慢完善就好了。就希望這次的銷量足以支持capcom在主 ...

我觉得是很好的啊,这次新加入的这些东西。  所以标题写了 被以前的设定拖累了。

因为以前这个游戏就是砍怪,看谁砍得快。 试玩版玩家都研究的是怎么砍怪快,反而新作的这些新东西都被无视了

系列作品就是不容易,怕步子大扯到蛋,结果步子小了又有我这种玩家挑刺。累

种子
209 点
幸好LZ写了个“个人感觉”      

种子
354 点
fxxtianyu 发表于 2017-12-11 20:03
我觉得是很好的啊,这次新加入的这些东西。  所以标题写了 被以前的设定拖累了。

因为以前这个游戏就是 ...

怎么砍怪,用各种方法砍怪,然后互相分享这不是非常好,游戏的主要不就是狩猎么

这次试玩版所呈现的新要素和改进东西都很好的呈现了啊,改变的在你游戏时都能体会到,地图比前几作大了很多,特别有些场景还是立体的,地形也不只是摆设,有他们自己的物理表现,画面和特效也是达到了PS4的级别,场景破坏,BOSS互撕,地图互动,引导虫,以及直接在任务里吃猫饭等等,你觉得不满意,但我和几个从PS2时代一起玩过来的朋友真的觉得进化的太棒了
该用户已被禁言

种子
3554 点
squallgy 发表于 2017-12-11 20:01
你的想法和MH要呈现的玩法不同啊,你想要开放世界,但MH就是任务制的啊,地图是固定那几个,地图里的怪会 ...

你告诉我 那个游戏不是任务制?不都是接任务通关,勇者从没出生就接到了拯救世界的任务,他还不是需要长大,泡妹子 被甩,遇见基友。然后遇见这样那样的困难 最后才拯救世界的吗?

按照思维来说,你从接到杀某个怪开始,第一件事是调查这个怪物的痕迹(引导虫)然后熟悉周围环境(互动) 然后引诱目标怪物前去适合战斗的地方。结束战斗

中间你穿插点别的不行吗?比如去看看野猪王有没有下仔,隔壁蓝跳跳有没有来偷猎。搞不好中途就有遇见好宠物的机会带着一起去打目标怪物了。
  天时地利人和,地利人和都有了,我们是不是等个月黑风高的夜晚?或者阳光耀眼的中午?

你看这些加入进去会影响什么?  NO谁都不会觉得麻烦,因为这才是狩猎。

相比之下,某个猎人喊了3个兄弟,然后冲进了某某的巢穴,不管三七二十一一通乱砍 目标怪死了。比这种更像狩猎吧?

好吧你们喜欢就好我只是无聊了,觉得老套路过时了而已,对不起这个画面而已。看来得想点别的点子玩了啊。。。

种子
35 点
fxxtianyu 发表于 2017-12-11 19:59
那不是很多怪都碰不到? 没撒意义

我是觉得环境互动很有趣才开贴讨论,没想到卡表的新点子在楼上那么 ...

并非不看好...
别的不说,再也不用担心在换区边缘打怪,明明要开刃的,结果直接换区了............

但是请注意每个游戏都有自己核心的玩法(机制),这个要是变了,要么是完全是新的系列,要么就是老的玩法已经不适应现在的市场了;
很多楼都提到了怪猎的核心之一就是打怪做装备,或者更明确的说是玩家通过自身对使用武器的理解以及对怪物招式的熟悉来达到狩猎的目的,这个玩法现在依然广受好评,那么capcom肯定没必要改动这个核心要素。

有了环境互动能让狩猎变得更多元化,但主要还是前面提到的玩家通过自身实力的增强来玩好怪猎,如果LZ真这么纠结,想要通过环境,怪物之间的争斗来达到狩猎的目的,那么只能说,世界不适合你。。。。。。。
该用户已被禁言

种子
3554 点
squallgy 发表于 2017-12-11 20:11
怎么砍怪,用各种方法砍怪,然后互相分享这不是非常好,游戏的主要不就是狩猎么

这次试玩版所呈现的新要 ...

你提的这些东西,你开始刷的时候会注意多少利用多少?也就地图贼烦 怎么不像以前一样就给个斗技场大小的地图就行了 怎么还要跑地图?

5-15分钟就能***个BOSS(等神装了,我估计也就2分钟结束战斗),你会花20分钟去引BOSS到处玩?花30分钟看戏?

然后你对一个利用率低的新系统还表示出了进化很大的感叹?  

好了不扯了,纯个人感想  洗洗睡了 我去研究下怎么把雄火引下来上次失败了 好像它迷路了
该用户已被禁言

种子
3554 点
拉罗的迷失之戒 发表于 2017-12-11 20:18
并非不看好...
别的不说,再也不用担心在换区边缘打怪,明明要开刃的,结果直接换区了............

你下面都说核心系统了。。

还说看好,所以我帖子就说了,既然都是一些鸡肋。还不如做怪物跟更好的画面

种子
76 点
虽然不是竞技游戏,但是个核心的动作游戏啊,玩MH并坚持下来的人绝大部分都是比较核心的吧,时间限制是初代就留下来的特色,也是保证难点的一个要素,
要限时杀怪特别是开荒新怪要准备一堆的道具,要研究手法,要明白弱点。你说的一路引怪任务做个几小时也能过这种玩法肯定有人喜欢,问题是这种抛弃掉难度的玩法留的住玩家么。
就像魂系列,他要是把篝火这个特色抛弃掉改成随时随地都可以存档,那就不是魂了。