A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

大家都觉得剧情地图抽卡系统要改,我觉得战斗系统修改空间更大,尤其产球者要砍一刀

种子
104 点
m( _ _ )m还好你不是制作人,求高玩放过我们休闲玩家吧。

种子
14 点
其实真说下来战斗系统也不需要修改 炸球秒的问题其实都是出现在大后期玩家装备 异刃差不多的情况下,才会出现伤害膨胀的情况,正常流程里也使不出炸球秒boss,只是后期的伤害膨胀让100级之后的精英怪缺少了挑战性,希望官方更新能出高难度选项或者出分难度阶级的迷宫,这样2方面玩家也都能满足

种子
5 点
零崎佐识 发表于 2017-12-20 11:54
其实真说下来战斗系统也不需要修改 炸球秒的问题其实都是出现在大后期玩家装备 异刃差不多的情况下,才会出 ...

季票明年夏天出挑战模式

终结者

我永远喜欢种田

种子
130 点
一个游戏200个小时 有120个小时是在刷水晶 2333

种子
14 点
orzsai 发表于 2017-12-20 11:55
季票明年夏天出挑战模式

那还不错呀,感觉xb2机票包含的内容还挺足的

种子
55 点
改产球是治标不治本
战斗机制是ok的
问题出在怪物身上,99%的怪对挂球没有任何反制作法
导致高通和低通的打法仅止于1球999w还是8球999w

就连怪物本身的属性和挂球导致的抗性,都没有在战斗机制中被玩家视作战术考量的一环
到最后,不管眼前是什么怪,先上8颗球
如果你也玩出这种同质感,那基本就能发现xb2在基础层面上的有哪些设计不足之处

种子
1277 点
零崎佐识 发表于 2017-12-20 11:54
其实真说下来战斗系统也不需要修改 炸球秒的问题其实都是出现在大后期玩家装备 异刃差不多的情况下,才会出 ...

楼主看似理性吐槽
实际和吐槽孙悟空为什么拿到金箍棒
孙悟空为什么能踩筋斗云
孙悟空为什么会龟派气功
孙悟空为什么会瞬间移动
孙悟空为什么会元气弹
孙悟空为什么会凑齐龙珠
这些都是一个性质的
个人认为质疑一个rpg游戏的后期阶段可以虐怪本身是一件耍流氓的事
因为一个rpg游戏要是不能通过养成达到数值碾压,相信我,那时候就不会是一个楼主这样的人来开贴发牢骚了……
目前看来,大家还都知道rpg和act有什么本质区别
个人认为啊,欢迎各种反驳,概不受理
act过不去就是过不去,你手残你滚蛋,不滚蛋就好好练,最后留下来能继续下去的都是磨练出身心意的人……当然不排除修改党,此为例外
rpg强调成长,你打不过,可以通过等级,装备,数据,等等通过培养慢慢强大起来后完虐怪物……这是rpg的养成乐趣
每个人玩游戏get到的点不一样,可能楼主也是爱之深责之切,有些过分的要求,要一个游戏又有rpg的核心还要符合act的性质,到最后无外乎归结为自私,幼稚,不切实际罢了……
以上只代表本人对楼主的主观评价,不代表任何其他个体,群体,团队组织等

话说,我看到吐槽一个rpg游戏能虐怪的时候我第一时间没反应过来……反应过来之后就笑了……

种子
1277 点

大家都觉得剧情地图抽卡系统要改,我觉得战斗系统修改空间更大,尤其产球者要砍一刀

亚里斯猫德 发表于 2017-12-20 03:54
挂球后连协攻击作为游戏的主打输出,在战斗系统中具有重要地位这是毋庸置疑的
但目前来说,感觉过于重要了 ...

你自己在贴子里吐槽了自己说的都是没用的……我就没怎么正面回应你
这样吧,我说些东西,你看看合适不……

其实吧,召唤龙珠作为七龙珠这部作品的终极手段是没问题的,但问题是凑齐龙珠的过程实在太容易了,死了的人还可以通过龙珠复活,而且还可以通过不断的凑齐龙珠来无限复活各种人
神龙也太强大了
哦,对了,你说还有地球神龙实现不了的愿望,要去找宇宙神龙,这不是自相矛盾么,这么NB的神龙怎么还能有解决不了的事情呢
还有撒旦,为什么七龙珠这部作品能有撒旦的戏份?
当然,你们有意见可以说我别看就是,没人逼我看
请注意,我喜不喜欢看是两码事
现在讨论的事是给神龙和孙悟空赋予这么强势的位置对于这部作品来说是否过头(当然,在这个鸟山前辈看不到的地方讨论这些可能没有意义)

诸如此类,你随便说个你喜欢的作品,注意是作品,不止包含游戏哦
我都能用你这个模板看似有理有据的来上这么一出,怎么样?要试试么?
所以啊,本来之前看你还好好的讨论游戏,怎么现在就有些跑偏了呢?说这些没营养的垃圾话和那个整天开小号的萌物有何区别呢?

不过呢……我也没权利,没义务去管任何类似的事情,但是我喜欢这个游戏,我就在能力范围内做些贡献,你说你的模板垃圾话,我文明理性的抒发我个人的观点看法……彼此彼此……

种子
14 点
l52376589 发表于 2017-12-20 12:07
楼主看似理性吐槽
实际和吐槽孙悟空为什么拿到金箍棒
孙悟空为什么能踩筋斗云

虐怪我认为没什么问题,是属于后期玩家通过角色培育所带来的成果,只是问题在于大后期虐怪的太 太容易了一点,这游戏100级精英怪换其他rpg也算是隐藏boss级别了吧,能通过培育达到一个2 3招 一球秒杀隐藏boss的程度 是否是伤害数据的过于膨胀呢,我跟楼主的见解不太一样,我不觉得是战斗系统没做好,我觉得后期数据或者说100级以后的boss设计的太单纯了一点

种子
5 点
比起改铲球  不如多出点高等级稀有怪才是真的