A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

大家都觉得剧情地图抽卡系统要改,我觉得战斗系统修改空间更大,尤其产球者要砍一刀

种子
5 点
单机游戏,以及偏PVE以及玩家人数不算多的PVP联机游戏,砍一个很多玩家喜欢的套路都是要勇气的。。。。。努力半天玩家说不定还要把你骂死,而且还有越改越差的可能。。。。而且我觉得单机游戏有套路根本就不需要砍,不喜欢不用就是了。。。。还不如加强点别的玩法顺便把BOSS强度以及数量调整一下。。。

出个新服装新异刃简单还是修改战斗系统简单?哪个玩家更喜欢更不会出问题?

种子
1277 点
零崎佐识 发表于 2017-12-20 12:26
虐怪我认为没什么问题,是属于后期玩家通过角色培育所带来的成果,只是问题在于大后期虐怪的太 太容易了 ...

其实问题就是合理运用系统后所得收益是否过大……
我个人认为不会
有这么几个观点
首先,很多年了,没有一个游戏能占据我这么长时间……
之前有印象的是我PS3第一白,高达战记,刷起来是真无聊,但是和一群网络上认识的朋友开着语音聊着天刷还是坚持着白了,游戏时间350小时,之后再也没碰过……
后来白了所有的传说系列,基本也都是200小时以内
ff13忘记多久了,但是白金应该没过100小时……
而异度2呢,感觉200小时莫名其妙就过去了……而且还有很多很多事情等着我继续去做……
其他的游戏这个时间已经都是各种虐了……就算act,moba,fps网战之类的200小时进去你也是个成手了……
吐槽一个自己花费了不少时间后在系统设计下合理强大的手段……这本身有些过于轻视自己了,我也相信不会有任何一个正常的游戏会做成1000小时之后你才能横行虚拟世界,999小时的时候你还在各种狼狈逃窜……

对于楼主这样的贴子,我有一些比较正面的理解,就是爱之深责之切,希望有更多的要素去发掘,继续在这个世界中找到未知的东西,这是一种意犹未尽的极端体现……
但是呢人生最苦莫过于求之不得……
发现真的没什么可发现的了……也都完虐怪了……瞬间理性崩溃……爱而生恨……恨其不争……为什么不再做200小时的内容在里面?
不过呢,这游戏价格不过500,容量不过13G……平台不过ns……没法像DQ11一样跨平台做个2D做个3D,研究两个版本的不同之处就能让游戏时间X2了……
为什么要对这么优秀的游戏如此苛刻呢?

种子
14 点
l52376589 发表于 2017-12-20 12:42
其实问题就是合理运用系统后所得收益是否过大……
我个人认为不会
有这么几个观点

也不算苛责 我个人就是觉得太好玩了,希望官方再出点更有挑战性的迷宫或者模式,因为我个人喜欢挑战,所以这次xb2系统这么好玩我也希望官方能出些高难度要素满足我的胃口

终结者

老油条

种子
582 点
l52376589 发表于 2017-12-20 12:07
楼主看似理性吐槽
实际和吐槽孙悟空为什么拿到金箍棒
孙悟空为什么能踩筋斗云

你一堆给npc做的特殊技能用不上,这“成长”了有什么用
我伊吹技能升满,必杀50%几率随机重置怪的一个技能cd,有用?
石榴必杀技80%几率定身怪3秒,有用?
是啊,我成长了,我把这些技能练满了,但是我用它们来干什么呢?干不了什么。
别跟我说想用难道不能用吗?
问题在于,所有这些都靠玩家的自觉,而不在系统层面上给出一个明确的亲和性,这样的设计有意义吗?
如果你不给我设计这些杂七杂八技能,我没有怨言,因为我不可能去期待没有的东西
但是你给了,但是我发现又使不上劲,我就不明白你设计来的意义何在
当然,你可能会说我怎么知道这些技能真用不上
这没问题,但是假如有大佬真的在现版本基础上开发了这些技能,跟挂球流比,反差实在太过极端

虐怪?说到虐怪心态我倒要提一提两种不同的修改态度。一种狂改己方数据或者狂削对方数据,造成的效果是直接碾压,这是一种虐。一种在改动数据时甚至会增强电脑,给电脑加buff,并且削弱我方的技能,造成的效果是我“勉强”(这里的勉强非常微妙,达到的效果是表面上看上去很难,但实际上没那么难。举个例子让你们理解的话,那么虎虎机恰好达到的就是这么一个效果,第一关5万分就是这一类。说难的要么就是完全不想花时间熟悉,要么就是根本不动脑子分析玩这游戏要注意什么)能打过去,在优势的电脑面前我翻盘,这也是一种虐。哪一种虐更高明,是第二种,因为它没第一种那么简单粗暴?没有,这两种虐没有谁比谁更高明,而是关于虐,有两种不同的理解。你见识的浅薄就在于,你只看到了一种,却看不到另一种。

人自私,很正常。当然,有人会说,因为自私影响到了别人,这不正常。这系统我玩得很爽,你,你凭什么说要砍掉它啊!你明明可以自己不这么玩的。所以说,这就是你们的另一个浅薄之处。就是你们没法脱离你们自己去谈游戏。所以带来的问题就是,哪怕是一个非常烂的烂机制,只要有玩家沉溺于这样的机制,那么它也不应该改。为什么?道理很简单,你可以不用。那这样的讨论就没意义。我在前面说的很清楚,你如果是这样的思想,不如直接把自私、幼稚的标签写在第一句,而不要洋洋洒洒一大段,装成自己是在“理性吐槽”一样

终结者

老油条

种子
582 点
l52376589 发表于 2017-12-20 12:25
你自己在贴子里吐槽了自己说的都是没用的……我就没怎么正面回应你
这样吧,我说些东西,你看看合适不… ...

有点脑子
漫画的改动成本跟游戏的改动成本是一个样?
按照你的逻辑暴雪这么多暗黑版本下来,不知道犯了多少大罪
要把一个系统设计好,设计有深度,这是很难的,有脑子的人都不会去期待第一个版本就能最平衡效果最好
1.03版本之前暗黑3能把人虐到要砸键盘,但是之后的暗黑3慢慢地开始把怪虐到砸键盘,如果怪有键盘拿手上的话
系统的平衡性,本来就是一个动态的,慢慢修改的过程,而且游戏的形式也能撑得起这样的修改成本

这跟漫画是一个性质?漫画定论就是定论,老子一卷都发行几十万册了,你tm要改?你要我怎么改,把漫画收回来宣布老版不作数?
漫画的修改成本非常大,争议也非常大。这跟改游戏完全是两码事。漫画读者哪怕觉得漫画这桥段我不满意,在绝大多数情况下不会要求作者去改,因为他们知道这东西基本就是定论。跟游戏完全是两码事

如果你真的是文明理性、真的不幼稚的话
还是希望你能明确两者有着明确的区别。

种子
1277 点
亚里斯猫德 发表于 2017-12-20 13:00
你一堆给npc做的特殊技能用不上,这“成长”了有什么用
我伊吹技能升满,必杀50%几率随机重置怪的一个技 ...

我们的浅薄之处是我们没有办法脱离自己谈游戏,那么阁下呢?
阁下的这些言论是代表了以萌物为首的劳苦大众么?
说阁下自私是因为你只站在了自己的角度考虑问题……
说阁下幼稚是因为你没有一个成熟的理性的思考问题的态度……
说阁下不切实际是因为你说的这些其实都是和阁下不沾边的东西……当然,由于阁下的言论,制作方对游戏做出了改变那我也甘拜下风……
我个人是习惯于寻找我喜欢的事物的优点,并将这些优点加以延伸,而不是一味的找问题,任何事物对任何特定个体都有问题,不存在完美的好么?
话说回来,因为不合阁下心意就要改游戏的战斗系统?或者说因为阁下觉得能提升了,这个战斗系统就有改进余地了?阁下考虑过开发成本,开发时间么?引擎?技术难度?什么都是阁下考虑?阁下要不要试试考虑阁下当了美国总统后会不会世界和平?
呵呵……

终结者

老油条

种子
582 点
伟大de航路 发表于 2017-12-20 12:31
比起改铲球  不如多出点高等级稀有怪才是真的

如果出高等级稀有怪,肯定也要对机制有一定改动
不然对现在的玩法来说,可能根本不需要知道也无法知道怪有什么技能(尤其是愤怒状态下)

种子
428 点
一个纯单机游戏 没什么必要改平衡性

终结者

老油条

种子
582 点
零崎佐识 发表于 2017-12-20 11:54
其实真说下来战斗系统也不需要修改 炸球秒的问题其实都是出现在大后期玩家装备 异刃差不多的情况下,才会出 ...

是这样的,一般情况下愤怒状态是半血,但是目前的设定下,秒半血boss不需要大后期吧?
其实我不明白为什么有人这么大反应
我的意思是这个玩法目前实在是太强势,导致很多设定都体现不出来
就好比这个半血愤怒,按理会给玩家造成巨大压力,但是这个设定没法提现出来,这就是所谓的挑战性问题
如果一阶段造成的压力就足够大,那么半血愤怒有何意义,是刻意让玩家用目前的玩法规避二阶段吗?
如果这真是官方的用意那我确实没啥好说的

终结者

老油条

种子
582 点
shen7799 发表于 2017-12-20 05:56
就像你说的,你觉得“靠小游戏成长”“产球挂球太容易”这是“烂”机制

这本身就是挺主观的一件事情,彼 ...

小游戏其实不烂,我从来没说过小游戏烂
我说的是其他机制烂,小游戏是为了补偿而网开一面
其实不管是拿5万还是刷水晶,其实真不难,至少对于刷刷刷玩家来说真不是个事,完全没有那种没事墨迹几句话、播片没法跳,这样的空等造成的烦躁感
花是完全可定制,这种技能完全自由排列重组的优势非常巨大,可玩度也非常之高,目前拿这个小游戏当门槛,我没觉得有问题,至少问题不大,不至于烂
至于产球,我后面补充了,其实只是战斗系统有问题的一环。因为我拿产球说事你当然可以说产球,但是现在确实存在着某个机制过于强大的问题。这里大多数讨论的玩家也都承认了这一点,无非是可能其中很多人认为单机游戏没必要那么将平衡,这么搞也没什么。在这个意义上,“过于”强大倒不是单纯是我一个人的主观感受