A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

大家都觉得剧情地图抽卡系统要改,我觉得战斗系统修改空间更大,尤其产球者要砍一刀

种子
14 点
亚里斯猫德 发表于 2017-12-20 13:35
是这样的,一般情况下愤怒状态是半血,但是目前的设定下,秒半血boss不需要大后期吧?
其实我不明白为什 ...

期待高难度挑战吧 反正机票也说了会有挑战更新

种子
1267 点
亚里斯猫德 发表于 2017-12-20 13:35
是这样的,一般情况下愤怒状态是半血,但是目前的设定下,秒半血boss不需要大后期吧?
其实我不明白为什 ...

这些选择权在你啊……
你可以不用加号直接打啊……没人逼你按加号吧?
因为有就要用?其他游戏那些急速通关,低等级通关,裸装备通关什么的,都是闲的没P事么?
我还是那句话,重开新档,第一次到古拉就杀猩猩去啊,杀了81的还有90的呢?你不是要挑战么?
你这就和抢银行一样,银行里有钱啊,我没钱啊,我想要钱啊,所以我就抢银行了
BOSS设置了半血愤怒,反伤,持续掉血等BT设定,我打不过了,我想打过啊,我就按加号了……我X,按加号这么NB啊,BOSS就死了啊,这游戏没意思啊,这战斗系统没深度啊……
你别按啊……谁逼你按了么?

真钻研系统,真NB的,就少在这无病呻吟了,看看人家一球起飞的,那是大神,是,你也可以一球起飞了,但是你不喜欢啊,不喜欢你就研究初次见大猩猩就稳定击杀啊,研究出来你也是大神啊,至少我肯定特佩服你……

现在实际情况就是这样,游戏的战斗系统不仅有深度,还有很不错的宽容度,在合理的利用战斗系统的前提下,并且有了一定的时间累积,是可以轻松搞定怪物的,这招你惹你了?游戏没有难度么?有!你回避了!你不去挑战那些有难度的事,非要拿没难度的设定说事,这是片面的,你扒了你角色的所有装备,给最初级晶片,不带任何核心,只用每个人的绑定异刃,不刷任何信赖度,不开任何属性环,这些都是挑战项啊……

哦……能简单能超难,这本身是一种自由度吧,你只玩了简单的部分就跳出来了,太简单了,太没难度了,战斗系统这个提升那个改进吧,我比制作人NB多了,想的完善多了系列……
有意思么?
你要觉得有意思我也没办法,不过这个帖子我基本都有看,除了萌物那类本来就总开贴黑然后被封再开小号的,还真没几个全面赞同你的……还好……还好……不至于天下皆醉吾独醒……也没有天下皆醒吾独醉……吾心甚安……甚安啊……

种子
0 点
这游戏200小时,有100小时在刷核心开核心,20小时强制听语音

终结者

老油条

种子
574 点
l52376589 发表于 2017-12-20 14:03
这些选择权在你啊……
你可以不用加号直接打啊……没人逼你按加号吧?
因为有就要用?其他游戏那些急速通 ...

真的,你这种偷换概念偷换得实在太low,我都不知道怎么来吐槽
抢银行在正常理解中就是一个非法行为,这是定论性质的东西
但是对游戏机制的理解和讨论它不是一个非法行为,而且也不存在定论
我不明白文明理性动辄他人如何自私幼稚的你怎么能够把对游戏机制的理解和讨论跟抢银行挂钩起来

你的这些东西都是老套套,无非就是自我限制嘛。
呵呵,嫌没难度是吧?行,我规定你不准做这,不准做那,难度不就有了么?
所以在你的逻辑里,是我“规避”了难度
我对进行各种自我限制的玩家的态度是同情的,因此你这么说,我觉得原则上也没什么问题
但是反过来,我觉得你把制作组的锅甩得***净净
如果需要玩家无视这、无视那,不能用这,不能用那来获得游戏难度,那表明游戏难度的设置本身存在不合理性
连协爆球是游戏战斗系统的一个重要组成部分,如果需要玩家无视这个系统来获得所谓的难度,那么说明这个系统就是失败的。官方外挂,不是不可理解。但是拿游戏的一个重要组成部分来作为外挂,那么这个外挂的代价也太大了一点

你这样乱打比方的人还是别佩服我比较好,这会让我很不自在——所以请不要马上回帖告诉我其实你很佩服我

你在我的帖子里也回复不少了
基本上次次都是洋洋洒洒一大片
但是你所有的这些东西加起来,真的没有67楼的只言片语有见解

种子
5 点
单机就无所谓,除非特别影响平衡,不然也不会大改。而且就制作组目前这个更新速度,要改也是很遥远的事情。我倒是觉得稀有ssr能用的就那几个,这就很差评了。

终结者

老油条

种子
574 点
l52376589 发表于 2017-12-20 14:52
还是那句话,你所谓的这些无外乎是“合理利用战斗系统后所得收益是否过大的问题”

我有朋友是做游戏的, ...

所谓的定论,是有统一的认识
但是认识再怎么“统一”,也有例外
你完全可以狡辩你不认为抢银行非法——当然,你没脸这么说,因为要是你这么说了,你就自己给自己贴上无脑、幼稚的标签。所以你只能假托别人的口说。遗憾的是别人的口你也找不到,你只能借助更加空洞的莫须有,去扯什么说不定哪个国家的法律规定抢银行是合法的呢
我就这么问,认为抢银行合不合法,认为讨论游戏机制合不合法
我不需要别人怎么看,我要的是你怎么看
你别告诉我啊呀我也是认为抢银行不合法的呀,同时我也是认为讨论游戏机制是合法的呀
既然这样,你不是偷换概念是什么
还是你想说,我不知道抢银行合不合法,它有时候合法有时候不合法。我也不知道讨论游戏机制合不合法,它有时候合法有时候不合法
你都不知道,谁给你的脸来打比方,你打个鸡毛比方

通过了当然就是定论了,定论就是某个群体在某个相对稳定的时间段相对一致的见解。我要是能让美国议会通过这个法案,这就是定论。怎么了?很奇怪?中文有话叫盖棺定论,又有话叫翻案,这理解起来真的很难?

200小时怎么了。因为我玩了200小时,所以我就要满足,所以就不能讨论游戏机制是不是有问题,你是这个意思?如果你的游戏是你看,这游戏都吸引你玩200小时了,怎么说也值了,就不要计较这那了,那我确实没啥好讨论的。因为你的理由就不是讨论式的理由。不是我讨论错了,而是我看在游戏这么好玩的面子上,放它一马。

删除挂球是你的观点,我从来没说。请不要把一个极端观点按在我头上,然后再批判之。你这种做法很是无趣。半血愤怒它必须要有设计的意义啊。玩家用官方外挂规避它,也不是个事。但是这样的官方外挂它是游戏的一个重要机制,那就是一个很大的问题了

这里没人能代表所有人。你同意,那就同意,高兴的话说点理由。反对,那就反对,高兴的话也说点理由,仅此而已。一场讨论而已,我不明白为什么你会这么上纲上线。这里很多人不赞同我,大多数人也就是呵呵一笑,最多稍微讽刺一句,也就过去了。有不同的理解和看法很正常。我不明白的是为什么你要抓着纠缠不放,而且到现在为止又半点干货都拿不出来

你的问题问得好极了。我去饭店吃饭,我不能说厨师做的不好。不然厨师把毛巾往背后一甩,双眼一瞪,你给劳资来做?幸好基本上只要你是一个讲道理的人,那么厨师一样会讲道理。单纯挑刺的人,肯定会碰钉子。但是如果菜确实做得有问题,那么正常的厨师都会虚心接受你的观点,而不会反问哎哟你算老几,你做个菜我看看?

实质性、颠覆性?你的心气我是认可的,要么不发帖,要发就发实质性的帖子——虽然你在这里的回复没有任何的实质性观点。颠覆性观点倒是有的,比如抢银行,比如拿漫画修改比游戏修改但是你非要说每个帖子没点这些就别发,我觉得,你与其靠这样的方式来堵别人嘴(然而你又装无辜地反咬一口我堵你们的嘴,我堵什么了?虽然事实***这种动辄什么我代表萌货这样的言论就应该被堵),不如从正面从游戏系统的角度告诉大家为什么没必要动目前的机制。

种子
11 点
说到单机游戏砍伤害........大家还记得仁王么

种子
20 点
这个改就算了,期待下一作把细节优化好点

终结者

老油条

种子
574 点
l52376589 发表于 2017-12-20 14:52
还是那句话,你所谓的这些无外乎是“合理利用战斗系统后所得收益是否过大的问题”

我有朋友是做游戏的, ...

另外,我从来没标榜自己一定是对的
这个论坛我跟另外一个老玩家也口水过
他说自己没深入专研下去这个游戏,如果专研下去,那么就能证明我的某个观点是错的,如果没法证明,他说这就是游戏设计有问题
且不管这个说法是不是太过傲慢,我当时就表态说,我很欢迎你到时候拿实锤来批判我
我不认为我说的所有话都对
也不认为如果有论点错了有很大的问题
我的态度是,论坛的帖子大多数都是水贴,无非是就算是水贴,大家交流也最好有个交流样
你喜欢嘲讽几句,没什么
你喜欢长篇大论来嘲讽,也没什么
我只是觉得这样做很无趣,说了半天半点干货也没,反而指责别人说话模板
这也算了,好玩的是自己还自以为高明地真当回事起来了,有模有样地去搞什么模板操作,想告诉别人模板是多么可笑的事。然而最可笑的是,自己的例子恰恰证明了自己模板论的可笑。各种幼稚、非理性的偷换概念,完了还标榜自己是多么文明、理性。我跟你不一样,理性我会标榜,但是文明绝不会

如果有玩家手贱就是在游戏中按+的话
那么有另外一种贱法就是非要点进这个帖子回复

种子
5 点
产球的确无脑但是黑叔叔并没那么好出,挑战模式快一年才出估计就是收集玩家的意见吧,我还是相信制作组都是专业的,毕竟能做出那么好的战斗系统。