A9VG电玩部落论坛

楼主: powerh3

玩PC低解240p老游戏的玩家,分享一下AMD的GPU和APU的成功例子吧。

种子
17 点
powerh3 发表于 2018-6-5 22:34
哈哈哈,太好了。。。Linux也可以240p高精度了。。。而且可以安装到U盘随身带系统哦。。

只是RetroArch ...

目前不知道怎么编译groovymame了,linux就是这点麻烦。ra模拟器的话可以关闭video选项里面的两个同步,大大减小输入延迟,画面无任何撕裂,丝般顺滑。
同样ra要用一个低解版本的,源代码自己编译,进去可以自动切换分辨率和刷新率,***爆

种子
17 点
这个低解版本的ra牛逼之处在动态生成分辨率,无需像win下的添加那么多分辨率,只要设置桌面成15khz分辨率,比如640x480i就行了,groovymame输在了run ahead不支持。
我也不知道怎么测试延迟,估计ra关闭垂直同步后开run ahead比实机延迟还要低,模拟党有福了
该用户已被禁言

种子
591 点
yuuyuubaishu 发表于 2018-6-5 23:13
这个低解版本的ra牛逼之处在动态生成分辨率,无需像win下的添加那么多分辨率,只要设置桌面成15khz分辨率, ...

那不叫精确了,那叫 超实机优化 了。。。哈哈哈,估计不少实机游戏 用这个有奇妙加成哦。。。

看来GroovmMame还是有价值的,可以回味 接近实机的节奏和速度啊。。

种子
17 点
powerh3 发表于 2018-6-5 23:22
那不叫精确了,那叫 超实机优化 了。。。哈哈哈,估计不少实机游戏 用这个有奇妙加成哦。。。

gm使用frame delay开到最高9,有一定概率达到实机输入延迟,其他情况就滞后一帧,已经很低了。win下就属gm最好
个人感觉ra下使用mame核心相当于gm了,不过mame核心不支持run ahead...
我目前用fba,效果还可以,支持run ahead。
其他机种比如ps和ss,超级推荐ra,完美切换分辨率
该用户已被禁言

种子
591 点
yuuyuubaishu 发表于 2018-6-5 23:40
gm使用frame delay开到最高9,有一定概率达到实机输入延迟,其他情况就滞后一帧,已经很低了。win下就属g ...

有的玩友期待的模拟PS 完美切换分辨率 实现了啊。。爽了啊。。

既然FBA也支持Run Ahead,Mame以后加入应该也不难。。。

也许以后还有更多牛叉的模拟玩法捏。。。呵呵。。越来越好了。。
该用户已被禁言

种子
591 点
yuuyuubaishu 发表于 2018-6-5 23:40
gm使用frame delay开到最高9,有一定概率达到实机输入延迟,其他情况就滞后一帧,已经很低了。win下就属g ...

N卡和Intel核显在Linux下不是也容易240p??因为可以很容易的自定义分辨率啊。。

种子
17 点
powerh3 发表于 2018-6-5 23:49
N卡和Intel核显在Linux下不是也容易240p??因为可以很容易的自定义分辨率啊。。 ...

这个没有试过,应该比win下容易,如果显卡原生支持,直接用xrandr就可以输出,win系统对分辨率限制大,所以要用特定驱动来解放。
我现在面临着问题是crt不被linux识别,win下使用edid欺骗可以解决,linux应该要打15khz补丁才能同样使用edid欺骗。我记得那个hdmi转vga也是使用edid欺骗。
不过linux打补丁要重新编译内核,麻烦的要死。。
我目前不完美办法是先用vga接lcd,定义vga口分辨率成15khz然后再接crt...

种子
17 点

亲测gt240,gt730都能在linux下低解,给力呀
该用户已被禁言

种子
591 点
yuuyuubaishu 发表于 2018-6-6 13:13
亲测gt240,gtx750ti都能在linux下低解,给力呀

那我这台N卡的也可以了。。。那还弄AMD干嘛?哈哈。。
该用户已被禁言

种子
591 点
Intel的核显可以240p么?