A9VG电玩部落论坛

楼主: powerh3

玩PC低解240p老游戏的玩家,分享一下AMD的GPU和APU的成功例子吧。

该用户已被禁言

种子
590 点
yuuyuubaishu 发表于 2018-5-31 21:58
现在的linux延迟很低了,不输于win,特别是开了kms,外国佬的retroarch论坛都是用linux低解,Ubuntu比较 ...

Linux这么牛了,哈哈哈。那Win就不必须了。我之前Linux版是用C大提供的低解240pCD装的,我装U盘接Ati的老卡是成功240p的哦。少街3都可以玩,当时似乎也感觉不到明显延迟。。。不知现在还有没有该Linux系统CD更新。。不过那个系统很不成熟,比较难用,不知道现在有改进没。。。
240p要在Linux下实现,好像要有特殊驱动的,C大的Linux版CD镜像里自带了。这个CD镜像直接就可以虚拟ISO方式到U盘(也可以刻录成启动CD用光驱进入,不推荐)启动,进入系统,此时就可以运行一些自带的测试用的240p游戏,自己想玩的游戏要自己指定目录,Rom拷进U盘或指示硬盘上的Rom目录也行。。还有运行游戏时要设置参数,印象模糊了。。。

驱动方面,C大还是以Win为主啊。。。可惜240p目前还是得用Win。

种子
17 点
powerh3 发表于 2018-5-31 22:06
Linux这么牛了,哈哈哈。那Win就不必须了。我之前Linux版是用C大提供的低解240pCD装的,我装U盘接Ati的老 ...

那个cd是groovyarcade2018,没有具体用过,不晓得能不能自由安装软件,貌似像刷机包一样集成的不能更改,我其实就想安装retroarch,这个和groovymame互补,retroarch的fba核心还能开run ahead,延迟表现估计比groovymame都好。
可惜linux比较难上手,上面的amd显卡驱动很难装上,动不动就容易黑屏。。。焦头烂额
该用户已被禁言

种子
590 点
yuuyuubaishu 发表于 2018-5-31 22:23
那个cd是groovyarcade2018,没有具体用过,不晓得能不能自由安装软件,貌似像刷机包一样集成的不能更改, ...

你用U盘虚拟CD的方式进入的安装界面吧?我记得有测试240p游戏选项的啊。。。这个测试240p,你成功过没有?

种子
17 点
我还问了retroarch的老大,他说并不需要用15khz补丁,直接用xrandr更改桌面分辨率成640x480i就行。。。retroarch在运行时能自动生成合适的分辨率。。。
groovyarcade的iso集成是x86f-video-ati这个驱动。貌似也不是必须。
该用户已被禁言

种子
590 点
yuuyuubaishu 发表于 2018-5-31 22:29
我还问了retroarch的老大,他说并不需要用15khz补丁,直接用xrandr更改桌面分辨率成640x480i就行。。。retr ...

可能是你指定 输出 240p的接口问题,试试其他接口。。。那个Linux版的确比较怪,我也是试过好多次成功。。。但是具体我现在记不清,只能给提示。。

种子
17 点
powerh3 发表于 2018-5-31 22:28
你用U盘虚拟CD的方式进入的安装界面吧?我记得有测试240p游戏选项的啊。。。这个测试240p,你成功过没有 ...

我的最新电脑是ufbi这种bios,安装到硬盘卡死不兼容。我用老电脑试过可以低解,在运行界面选择15khz就行。新电脑没有作用,选择了还是液晶显示屏输出

种子
17 点
我回老家用老电脑试试看,先用vga接液晶,输入xrandr能看到显示连接上了,然后输出240p看能不能识别crt
该用户已被禁言

种子
590 点
yuuyuubaishu 发表于 2018-5-31 22:32
我的最新电脑是ufbi这种bios,安装到硬盘卡死不兼容。我用老电脑试过可以低解,在运行界面选择15khz就行 ...

U盘虚拟CD能进入安装界面没有?进入安装界面,不用安装到硬盘,在U盘上也可以测试240p的。。。

也许是新电脑问题,这就不知道如何解决了。。

种子
17 点
powerh3 发表于 2018-5-31 22:37
U盘虚拟CD能进入安装界面没有?进入安装界面,不用安装到硬盘,在U盘上也可以测试240p的。。。

也许是新 ...

你用iso写入u盘能引导?用ultriso写入无法引导,后来将写入方式改成raw才能引导。确实对新主板有点兼容问题,界面测试有些选项容易卡死。
这其实我想安装ubuntu低解,毕竟软件想装就装
该用户已被禁言

种子
590 点
yuuyuubaishu 发表于 2018-5-31 22:43
你用iso写入u盘能引导?用ultriso写入无法引导,后来将写入方式改成raw才能引导。确实对新主板有点兼容问 ...

是的,iso是U盘引导的。。我用的引导软件好像不是UltraIso。可能是grub2,这个对Linux支持比较好吧。。

Ubuntu低解可能实现。。Xrandr原理应该通用吧。。