A9VG电玩部落论坛

楼主: powerh3

玩PC低解240p老游戏的玩家,分享一下AMD的GPU和APU的成功例子吧。

种子
14 点
powerh3 发表于 2018-6-6 13:33
Intel的核显可以240p么?

我有一台十年前上网本的inter集显支持一些奇葩的低分辨率,但是标准的240P会变成480P显示
该用户已被禁言

种子
590 点
魔王也看高达 发表于 2018-6-6 14:18
我有一台十年前上网本的inter集显支持一些奇葩的低分辨率,但是标准的240P会变成480P显示 ...

难说在Linux下可以240p哦。。

当然我更想知道的是就近的Intel核显。。
该用户已被禁言

种子
590 点

我甚至怀疑 各种能上Linux的设备,只要能输出模拟信号的(或者数模转换),都能低解240p??

包括一些主机,里面A卡的多,N卡也有。。

还有一些盒子、派(已经有240p,还不够好)、掌机、播放器、手机、平板、音箱、路由。。。

脑洞太大。。

种子
14 点
powerh3 发表于 2018-6-6 14:43
我甚至怀疑 各种能上Linux的设备,只要能输出模拟信号的(或者数模转换),都能低解240p??

包括一些主机 ...

以前PS3厚机还能装linux的时候,鼓捣过一会貌似最低还是480i,不过没玩几天格了硬盘,不知道能不能240p

种子
17 点
powerh3 发表于 2018-6-6 14:43

包括一些主机 ...

手上的旧卡也就那两张,都可以,xrandr简直碉堡了,开源的系统就是会玩啊,不像巨硬。没有集成显卡测试不了
本来想看看hdmi转vga能否低解的,结果接lcd直接黑屏。。。
win下不用想了,分辨率受限制最小都是640x480,低解驱动就是解除这限制的,但是驱动支持的显卡有限,待更新

种子
17 点
魔王也看高达 发表于 2018-6-6 14:56
以前PS3厚机还能装linux的时候,鼓捣过一会貌似最低还是480i,不过没玩几天格了硬盘,不知道能不能240p ...

ps3最低480i,不能低解,除非有人有修改系统。。。现在能软破都不错了,只有骚尼才有资料
主机也就是wii能低解,不过横向分辨率都翻倍过的
该用户已被禁言

种子
590 点
yuuyuubaishu 发表于 2018-6-6 15:12
手上的旧卡也就那两张,都可以,xrandr简直碉堡了,开源的系统就是会玩啊,不像巨硬。没有集成显卡测试不 ...

在Linux下,N卡240p完全达到A卡效果么?有什么限制和不足吗?
想知道更多情况。。

效果和使用便利上。。Linux的RA等240p模拟器,是不是还没有Win上的各种240p模拟器成熟和全面?
该用户已被禁言

种子
590 点
魔王也看高达 发表于 2018-6-6 14:56
以前PS3厚机还能装linux的时候,鼓捣过一会貌似最低还是480i,不过没玩几天格了硬盘,不知道能不能240p ...

也许数字转模拟的某些外接转换器能突破这些480i 限制,搞定240p呢?比如HDMI转VGA有人搞定240p。。。

这样甚至连PS4、X1、NS都有可能哦。。。

我见过国外还有把480i转成240p的转换器,好像也不错。。

种子
17 点
powerh3 发表于 2018-6-6 21:35
在Linux下,N卡240p完全达到A卡效果么?有什么限制和不足吗?
想知道更多情况。。

win上除了gm和ra,还有哪个模拟器指定支持240p?gm和ra都是跨平台,使用都是一个样。
linux安装也简单,推荐使用linuxmint,类似win操作风格。
ra在240p完成度上linux更好。
该用户已被禁言

种子
590 点
yuuyuubaishu 发表于 2018-6-6 22:13
win上除了gm和ra,还有哪个模拟器指定支持240p?gm和ra都是跨平台,使用都是一个样。
linux安装也简单, ...

Win不是可以先设定为低解240p的分辨率后,再用各种模拟器么?

我以前把非RA和GM的其他模拟器都240p输出过啊,SFC的Snes9x和ZSNES、MD的、PCE甚至GBA的模拟器,还有PS的各种模拟器都能这样低解。。。