A9VG电玩部落论坛

楼主: powerh3

玩PC低解240p老游戏的玩家,分享一下AMD的GPU和APU的成功例子吧。

该用户已被禁言

种子
592 点
羽神比肩 发表于 2019-1-5 18:16
我是XP,用的是32位的程序

我的mamepgui选择0.205运行没报错:

我目前的C++:
Microsoft Visual C++ 2015 Redistributable (x64) - 14.0.24132     64bit
Microsoft Visual C++ 2015 Redistributable (x86) - 14.0.24212     32bit
该用户已被禁言

种子
592 点
powerh3 发表于 2019-1-5 18:12
groovymame64_0205.017m用了,我的问题更怪了,出现两个瘦画面并列显示,并且上下滚动,即GroovyMAME的自 ...

groovymame64_0205.017m_d3d9ex没问题哦,没出现groovymame64_0205.017m的“两个瘦画面并列显示,并且上下滚动"。。

不过装这个,又把Switchres报错了,说找不到合适的分辨率切换。。我重装了超级分辨率,又出现安装时的rejected导致不能安装。我是通过EDID模拟关闭再开启(复合同步没动)搞定install安装这一步的。。
install成功后,解决了Switchres报错的问题。。。

groovymame64_0205.017m_d3d9ex多了个功能,就是进入某个游戏后,按Tab制表键会进入设置模式,有个slider controls,比0204.017l 多了个frame delay控制选项,可以设置0到9,设完后可以自动保存。。

slider controls 里面还可以可以调节水平和垂直拉伸的(低解240p游戏不应该调),当然水平和垂直位置 Screen Horiz Position/Screen Vert Position也可(辅助微调个别游戏位置对正是不错的),0204.017l 也可,应该之前的版本也有,MAME本身就有的功能吧。。

种子
97 点
powerh3 发表于 2019-1-5 19:25
我的mamepgui选择0.205运行没报错:

我目前的C++:

装了2015还是不行,0.199就没事
该用户已被禁言

种子
592 点
羽神比肩 发表于 2019-1-5 19:43
装了2015还是不行,0.199就没事

0204.017l 呢,mamepgui的版本?我的是1.8.2。。

还不行,换其他MAME的GUI 吧。。。。。。。

种子
97 点
powerh3 发表于 2019-1-5 20:11
0204.017l 呢,mamepgui的版本?我的是1.8.2。。

还不行,换其他MAME的GUI 吧。。。。。。。 ...

我的是之前0.185里头的gui,看了下是1.8.2

种子
97 点
powerh3 发表于 2019-1-5 20:11

还不行,换其他MAME的GUI 吧。。。。。。。 ...

还是说下的0.205里头所有的文件都要覆盖?
该用户已被禁言

种子
592 点
羽神比肩 发表于 2019-1-5 20:30
还是说下的0.205里头所有的文件都要覆盖?

只是把mamepgui 1.8.2放到了0205.017m_d3d9ex目录下,运行后,选择mame64.exe。。。。

种子
97 点
powerh3 发表于 2019-1-5 20:56
只是把mamepgui 1.8.2放到了0205.017m_d3d9ex目录下,运行后,选择mame64.exe。。。。 ...

那话说这玩意正确升级的步骤是啥?把旧版的rom复制到新版里头?然后删掉旧版?
该用户已被禁言

种子
592 点
羽神比肩 发表于 2019-1-5 20:59
那话说这玩意正确升级的步骤是啥?把旧版的rom复制到新版里头?然后删掉旧版? ...

Rom我是在新版mame.ini里重新指定了一个Rom路径就行了。。也可以设一个单独的Rom文件,各MAME指向这个Rom目录。。

#
# CORE SEARCH PATH OPTIONS
#
homepath                  .
rompath                   D:\Game\Emulator\groovymame64_0204.017l_d3d9ex\roms
hashpath                  hash
samplepath                samples
artpath                   artwork
ctrlrpath                 ctrlr
inipath                   .;ini;ini/presets
fontpath                  .
cheatpath                 cheat
crosshairpath             crosshair
pluginspath               plugins
languagepath              language
swpath                    software

这些选项可以指定目录的。。也可以把原来的某些金手指、海报什么的转移到新版MAME相应的目录下。。

种子
97 点
powerh3 发表于 2019-1-5 21:15
Rom我是在新版mame.ini里重新指定了一个Rom路径就行了。。

那之前旧版设定的按键屏幕位置,都怎么转移过去?