A9VG电玩部落论坛

楼主: powerh3

玩PC低解240p老游戏的玩家,分享一下AMD的GPU和APU的成功例子吧。

种子
97 点

玩PC低解240p老游戏的玩家,分享一下AMD的GPU和APU的成功例子吧。

powerh3 发表于 2019-1-5 21:15
Rom我是在新版mame.ini里重新指定了一个Rom路径就行了。。

那直接把旧版的mame.ini复制过来行不行?
该用户已被禁言

种子
592 点
羽神比肩 发表于 2019-1-5 21:16
那之前旧版设定的按键屏幕位置,都怎么转移过去?

你也可以替换原先版本的mame64.exe啊,不过可能会有设置上的冲突的,比如mame.ini里旧版可以少某些选项。。而且目录下还有很多exe和ini文件呢。。ini文件最好知道里面的几个重要参数的意思,这样可以换了新版重新调一下,也不烦。。

屏幕位置不是VMMaker里面的吗,monitor.ini(这个crt_range里面的水平位置是自己用ArcadeOSD调整的,独一无二,要备份,我是直接保存一个zip文件在当前目录下,然后复制一份到备份区)。用VMMaker重新指定新版的GroovyMAME目录,找到mame64.exe。安装一遍超级分辨率或普通原生分辨率就行了,会覆盖掉新版GroovyMAME文件夹里面mame.ini对应的crt_range的。。
GroovyMAME的slider controls的水平和垂直位置辅助微调,可以找一下对应游戏的设置文件放哪,可能是后缀名.ini 或.cfg(可能要打开系统的文件夹显示后缀名才能看到),复制粘贴过去就行了。。其实没什么太大必要,重新微调一下也很容易的。大部分游戏基本不用调。。

其他目录觉得重要的自己研究一下保留或转移到新版里面吧。。
找个稳定的新版做主要的GroovyMAME,改动比较大的新版就重新打造了,我是这么选择的。可能有更好的方法吧。。

改造之前,旧版重要的东西要备份好。。不懂不要删。。
该用户已被禁言

种子
592 点
羽神比肩 发表于 2019-1-5 21:22
那直接把旧版的mame.ini复制过来行不行?

不太好,上面说了。。而且根据新版重设一下也不难,熟悉了很简单的。。
该用户已被禁言

种子
592 点
羽神比肩 发表于 2019-1-5 21:16
那之前旧版设定的按键屏幕位置,都怎么转移过去?

ctrlrpath                 ctrlr

到ctrlr文件夹里就会看见几个文件,里面保留了按键设置。。
该用户已被禁言

种子
592 点

cfg文件夹下有游戏单独的设置。。

比如异形大战铁血战士的cfg。。

avspu.cfg

<?xml version="1.0"?>
<!-- This file is autogenerated; comments and unknown tags will be stripped -->
<mameconfig version="10">
    <system name="avspu">
        <counters>
            <coins index="0" number="3" />
        </counters>
        <sliders>
            <slider desc="Frame Delay" value="7" />
        </sliders>
    </system>
</mameconfig>

可以看到保留了Frame Delay = 7 等设置。。还说是版本10的mameconfig version="10"。。

种子
97 点
powerh3 发表于 2019-1-5 22:19

行了,最后我把旧版根目录下除了文件之外的所有文件夹复制到0.205版本根目录覆盖之后好使了,不过感觉没啥卵用,之前模拟有问题的好像还是那样

种子
97 点
powerh3 发表于 2019-1-5 22:19

话说,你知不知道arcade64这玩意怎么设置摇杆选游戏?我的摇杆按键好使,能确认进入游戏,进游戏后摇杆也好使,就是arcade64选游戏界面摇杆上下失灵。
该用户已被禁言

种子
592 点
羽神比肩 发表于 2019-1-6 00:06
行了,最后我把旧版根目录下除了文件之外的所有文件夹复制到0.205版本根目录覆盖之后好使了,不过感觉没 ...

大容量的文件夹,共用可以省硬盘空间,比如Rom、招贴、海报什么的,指定同一个目录可能比较好(当然有兼容问题就不要这么弄)。

小容量文件夹,互相拷贝感觉不错的,还相当于互相备份了。。哈哈。。

不过直接旧版到新版的完全覆盖文件夹,有些UI或手柄摇杆等设置不一定完全匹配,有可能会有潜在的冲突哦,大部分情况应该没问题吧。。

没有把旧版根目录的其他exe和ini文件复制覆盖掉新版,那应该没什么大问题吧。。
该用户已被禁言

种子
592 点
arcade64选游戏界面摇杆上下失灵

————UI设置里面没有么?键盘上下选择可以的话,摇杆应该也可以设上下的。。用鼠标先代替一下吧。。
GroovyMAME自带的UI也要自己设摇杆上下左右什么的,才能游戏列表用摇杆选,默认是键盘的上下。。

不过我现在没有Arcade64。。

种子
97 点
powerh3 发表于 2019-1-6 12:20
arcade64选游戏界面摇杆上下失灵

————UI设置里面没有么?键盘上下选择可以的话,摇杆应该也可以设上下 ...

那MAME是上哪设置的呢?