A9VG电玩部落论坛

楼主: RydoIke

《对马幽魂》战斗动作图解

种子
234 点
楼主我想问一下你对救完和尚后男女互砍哪段是怎么看的,我看完视频后感觉有点不对,操作的角色应该是男主,可没看到任何锁定UI,男主各个方向移动,出招收招很连贯,可是视角几乎没变,又不像格斗游戏那样只有前后上下4个方向,闭上眼睛想一想感觉操作反人类,想问一下那真的是实机演示么?

种子
5 点
RydoIke 发表于 2018-6-13 09:34
你这就属于偏见了

没事动作,除了战神4和但丁地狱!还真没几个能玩的?不起飘就是僵硬!毫无打鸡感

种子
5 点
厉害厉害~!!!这也太专业了~!!!
该用户已被禁言

种子
6 点
太专业了,膜拜一下!

种子
2 点
TNTIOI 发表于 2018-6-13 12:18
楼主我想问一下你对救完和尚后男女互砍哪段是怎么看的,我看完视频后感觉有点不对,操作的角色应该是男主, ...

其实不仅是那段战斗,在这个演示中,镜头的移动几乎都是随着角色的行动而缓慢转动,这也许是演出的需要。
但是奇怪的是,在战斗场景中,镜头同样不怎么转,我认为这游戏在战斗场景中的视角是半固定的,有点类似以前的战神,但同时也带锁定。

种子
2 点
doszhu 发表于 2018-6-13 07:07
希望仁王在2的时候再上点心,我真是拿来当act耍的

仁王的ACT成分已经是很足啦,如果你不玩高周目,数字平衡问题并不会造成困扰
该用户已被禁言

种子
3554 点
RydoIke 发表于 2018-6-13 14:15
其实不仅是那段战斗,在这个演示中,镜头的移动几乎都是随着角色的行动而缓慢转动,这也许是演出的需要。 ...

同感。人物移动 必然会造成视角的移动。这游戏战斗的时候 视角没见动过。应该是固定视角 为了彰显表演

种子
47 点
nigma 发表于 2018-6-13 09:38
啥也看不清楚,描下边吧..

动态模糊用的太厉害了,本来想截图芒草或者枫叶,发现全是糊的。

种子
47 点
上海knight 发表于 2018-6-13 09:25
一个美式游戏  真的玩起来有个毛的招式啊

现在游戏动作都是捕捉,很多战斗动画是找专业训练者来搞的。比如巫师3,即使是夸张的拜年剑法,也是找联系HEMA的用长剑战斗动过改的。

种子
12 点

《对马幽魂》战斗动作图解

awrtyy111 发表于 2018-6-13 09:42
但你可以不堆数值啊。。。。。RPG只是一个可选项。。。。

仁王不也有人木刀打BOSS啊。。。。

首先我觉得杂兵战对于动作游戏来说非常重要,仁王首先就失去了以一敌多的能力,这要怪它的设计。然后我确实也打通了第一周目用一级人物六级刀,所以我一开始对仁王评价很高,我觉得好的arpg就应该考虑不升纯靠技术(升级其实也是技术是长线的人物培养和策略)但很可惜高周目仁王不行,后来大家所谓的数值崩了我其实就没打过。仁王系统好就好在,不升级也可以保证气的充足,只要你流转残心掌握得好,不像魂你顶破头能做的事情就很少。然后失望的地方其实恰恰就是你说的不升级其实打不出花来,RPG里面就是没有纯动作这个选项。女武神王你能看见打法基本都是一样的,放技能,如果不放技能平砍打法就更单一了,如果只用换架势无敌时间就更单一了。打小兵也至多斧子挑空然后换双刀连,然后这代奎爷自身空间移动能力不是很强。我不是觉得现在arpg不好,仁王出来的时候我觉得act有救了,披着rpg的皮,通过数值可以隐形降低操作要求,这样就不会因为操作门槛减少受众。后来发现不是这样的,然而目前看见的游戏基本都还是数据说了算,你不得不服气。拿仁王讲高周目低级打小兵不是没干过,但一个都要打几分钟不无聊吗?