A9VG电玩部落论坛

楼主: RydoIke

《对马幽魂》战斗动作图解

种子
0 点
RydoIke 发表于 2018-6-13 16:49
BOSS是有换段的,在后半段的战斗中她换过段并移动过(没进行攻击),而主角的双手高举刀动作一移动就没了 ...

我看出来了。
但是敌人能换段跟主角能换段意义不同,如果展现的是主角能换段动作系统就有盼头多了,
是吧?

种子
2 点
johnfather 发表于 2018-6-13 16:48
大概也是没法把现实的枪法引进游戏来,要不然每次对上枪兵都要先想办法近身,那这个小兵就不是小兵,是精 ...

突然发现我漏了一个关键动作,主角在被推开后开始进攻,出招顺序是1、左横切(唯一一次不是袈裟斩起手),正好枪兵横持,被斩后仰,2、过顶唐竹(或袈裟斩)再后仰,3、特殊动作右转身左横切(截图中漏了这个动作),最后才是蓄力终结。

由于枪兵横持,我怀疑如果是用袈裟斩起手可能会被防御,如果是这样的话,这游戏的动作系统就更像传统FTG了(防御也分姿势)

种子
2 点
chdhdhd 发表于 2018-6-13 16:55
我看出来了。
但是敌人能换段跟主角能换段意义不同,如果展现的是主角能换段动作系统就有盼头多了,
是吧 ...

按道理主角的动作不会还不如NPC丰富的,而且Masako在两个段姿用的普攻动作是不同的(上段是较慢的直劈)
该用户已被禁言

种子
3554 点
chdhdhd 发表于 2018-6-13 16:55
我看出来了。
是吧 ...

剑道分 上 中 下。架势

格斗游戏分,上 中 下 防御。

下破中 中破上 上破下   

该用户已被禁言

种子
3554 点
RydoIke 发表于 2018-6-13 16:49
BOSS是有换段的,在后半段的战斗中她换过段并移动过(没进行攻击),而主角的双手高举刀动作一移动就没了 ...

操作者 下意识的想使用 上端攻击破开 AI的下段防御架势。 估计是被警告过不能泄露太多。马上收刀换段。

AI的确使用了下端的攻击 破开了角色中段的防御

种子
2535 点
好专业啊……

种子
0 点
fxxtianyu 发表于 2018-6-13 17:04
剑道分 上 中 下。架势

格斗游戏分,上 中 下 防御。

格斗游戏分段是常识,我可能游戏玩的还不算多但多这个还是知道的,
我说的是敌人分段主角也分段才有意义。
因为如果敌人攻击分段但主角不分,就和不能体现敌人攻击的段段不同了。
再不济,至少防御需要分段,敌人的分段才有意义
但至少个人我只能在视频里看到了一种防御架势

编辑:看到你们后来的讨论了。希望真是他们故意留了一手吧
该用户已被禁言

种子
3554 点
chdhdhd 发表于 2018-6-13 17:11
格斗游戏分段是常识,我可能游戏玩的还不算多但多这个还是知道的,
我说的是敌人分段主角也分段才有意义 ...

角色的攻击是分段的了的。在闪避以后,角色使用的绝对是上段袈裟斩。因为收刀以后保持的是上段架势。而中段使用完袈裟斩以后保持的是单手持刀的 中段架势。

至于防御是否分段。我们可以由AI用挑刀攻击中了 角色推论出。 必然分段否则不可能会被打中,除非是防御被崩开,

然后用如果防御会被崩开,这一观点来进行论证!

BOSS使用了连续的多端上段攻击(上段一般都是重攻击)可依然没有打破防御。反而被招架了一个投技。

既,攻击是破不开防御的必须使用肉眼能判断出来 100%击中的攻击

那么问题来了,第一次为什么是拼刀,第二次为什么就是投技了?  BOSS残血?无防御状态下的完美招架,然后出现的特定播片?

我感觉是后者。。NONO 应该是前者,BOSS后面又被打中了几次,。

种子
193 点
chdhdhd 发表于 2018-6-13 15:47
如果,只是说如果,有没有可能实际上是蝙蝠侠式的演出型战斗呢?
就是战斗系统动作性实际没有那么强,但根 ...

很有可能是蝙蝠侠或是以前的刺客信条那种系统,因为逐帧看视频会发现角色支撑脚在地面上的滑动非常频繁,幅度还不小。目前看来多半有一个自动调整攻击距离的处理,甚至个别情况下攻防双方成组对位播动画也不无可能。闪身/转身偏斜敌人攻击的动作种类虽然不少,但理论上也完全可以像刺客信条的B键无脑反击那样来实现

总的来说demo的表现力确实不错,但对战斗系统还是不要期待过高为好吧
该用户已被禁言

种子
3554 点
疏楼龙宿 发表于 2018-6-13 17:35
很有可能是蝙蝠侠或是以前的刺客信条那种系统,因为逐帧看视频会发现角色支撑脚在地面上的滑动非常频繁, ...

后面战斗,操作的哪个家伙明显故意靠近 BOSS。

有强制位移 还靠近撒