A9VG电玩部落论坛

楼主: dollet

荧光粉滤镜配合oled电视,应该是最方便和完美的玩老像素游戏的解决方案了。

种子
22 点
dollet 发表于 2018-8-6 23:24
我不知道什么tgfc,你说要秒上秒图,不要用嘴巴来秒,烦不烦。模你妹这么多设备人家都不会上来就说 ...

楼主还是明事理的 给赞

种子
21 点
dollet 发表于 2018-8-6 23:24
我不知道什么tgfc,你说要秒上秒图,不要用嘴巴来秒,烦不烦。模你妹这么多设备人家都不会上来就说 ...

就这种讨论问题的素质和知识储备,难怪被各种喷。
C8和A8F这类同年代OLED面板的电视校准后,哪怕加载3D LUT校色结果后也就DELL2408的水平而已,1万多的中端民用电视设备我都奇怪有什么好去研究的。

patman

种子
77 点
zmqzmqzmq 发表于 2018-8-6 23:39
就这种讨论问题的素质和知识储备,难怪被各种喷。
C8和A8F这类同年代OLED面板的电视校准后,哪怕加载3D L ...

你这些上来就秒来秒去的人,用嘴巴秒,和你讨论条毛啊。上图秒啊,上吞食天地2的屏摄来。谁有时间陪你文字讨论。你要秒去秒你的a8f,不要来这里秒。

种子
21 点
dollet 发表于 2018-8-6 23:41
你这些上来就秒来秒去的人,用嘴巴秒,和你讨论条毛啊。上图秒啊,上吞食天地2的屏摄来。谁有时间陪你文 ...

没错,我有旗舰等离子、中端CRT彩监、OLED中端电视,还都校准过的叫用嘴巴秒,这种气急败坏的讨论方式确实很适合你的帖子。

你还是先有台稍微拿得出手的设备再来讨论什么是“画质”吧,不是有台中端OLED电视机就能秒天秒地秒彩监了。

种子
77 点
zmqzmqzmq 发表于 2018-8-6 23:55
没错,我有旗舰等离子、中端CRT彩监、OLED中端电视,还都校准过的叫用嘴巴秒,这种气急败坏的讨论方式确 ...

你说你有航空母舰我也要信对不?你就上个吞食天地的图来秒呗。很难么,让大家看了秒不秒。另外我从来没有说什么秒彩监。我从来不会说秒来秒去这些***话的。旗舰pdp是 vt60,不是什么vt50,是不是洋垃圾还要打个问号呢,秒秒秒

种子
18 点
急死我了 怎么用?

种子
21 点
dollet 发表于 2018-8-6 23:58
你说你有航空母舰我也要信对不?你就上个吞食天地的图来秒呗。很难么,让大家看了秒不秒。另外我从来没 ...

连这也要科普?
每年都有一款旗舰款推出:
PZ880是当年旗舰,
65VT50C是当年旗舰,带C后缀的属于国内唯一65寸批次,哪有什么洋垃圾?内销转出口再转内销?
65VT60C是最后一批带触摸和3D的旗舰,编号模式同上。

1万多的售价也就我这台艺卓2433液晶(日产)的发售价格而已,还仅仅属于广色域娱乐显示器型号,专业型号还轮不上它。你觉得校准后它的画质有发言权么?加载个校色结果秒BVM?

CRT有它的好,OLED有它的优势,没必要成天用滤镜踩来踩去;
彩监被家电别有用心的贩子们吹捧得过头,但是不阻碍玩家去理性认知它的优势和短板。
CRT(专业级)天生的伽玛控制力和灰阶线性是OLED、液晶、等离子这些都比不了的,OLED(民用)低亮度下色彩控制力差,才会有手机低频闪调光的方式,就是因为低亮度和高亮度伽玛控制不住导致偏色采取的办法。

此帖科普到这里,240P和480i在CRT上的成像原理可以bilibili找找“高清马赛克”系列去了解下到底是什么;

滤镜玩老游戏之类,同屏颜色少,层次本身也少~~~玩玩好了,图个方便而已。

种子
77 点
zmqzmqzmq 发表于 2018-8-7 00:23
连这也要科普?
每年都有一款旗舰款推出:
PZ880是当年旗舰,

我拍了那么多图。 你上来就把我秒了,但是你一张秒图都不上,你说我火不火。还有讨论的余地存在?

种子
77 点

荧光粉滤镜配合oled电视,应该是最方便和完美的玩老像素游戏的解决方案了。

georgemary 发表于 2018-8-7 00:21
急死我了 怎么用?

你参考参考这个帖子就懂了
http://f.ppxclub.com/666896-1-1

要用open gl的 ,不然效果好差

种子
25 点
就从综合画质来说,同等级别下crt>等离子>oled>lcd>led,这点学过一些专业知识亲眼见过的人都明白,不明白的你跟他解释再多他也理解不了,索性当个无知的人讲了个无知的笑话听听就行了,白天不懂夜的黑的