A9VG电玩部落论坛

楼主: dollet

荧光粉滤镜配合oled电视,应该是最方便和完美的玩老像素游戏的解决方案了。

该用户已被禁言

种子
7 点
113391987 发表于 2018-8-7 16:42
织女星色彩不好?你搞笑呢?你去翻翻织女星摄屏的帖子。

看过很多,恕我直言,对比近年的液晶各方面都是辣鸡,包括色彩
该用户已被禁言

种子
198 点
軽井沢恵 发表于 2018-8-7 17:02
看过很多,恕我直言,对比近年的液晶各方面都是辣鸡,包括色彩

好的,织女星垃圾。
该用户已被禁言

种子
7 点
113391987 发表于 2018-8-7 17:03
好的,织女星垃圾。

意见一致,握手

种子
10 点

荧光粉滤镜配合oled电视,应该是最方便和完美的玩老像素游戏的解决方案了。

织女星是真垃圾,日本一般200多。国内炒到3000。

种子
0 点
軽井沢恵 发表于 2018-8-7 17:04
意见一致,握手

玩过夏普洋垃圾的,看织女星屏摄觉得织女星顶多和夏普也就一个水平果然是辣鸡,不知为啥能炒起来,就因为那个av multi接口也神不到哪里去

种子
84 点
我且随疾风前行 发表于 2018-8-7 17:11
织女星是真垃圾,日本一般200多。国内炒到3000。

那些洋垃圾lcd 肯定是垃圾中的垃圾,根本没有任何异议的。低级得估计老沈阳也会看

种子
10 点
dollet 发表于 2018-8-7 17:17
那些洋垃圾lcd 肯定是垃圾中的垃圾,根本没有任何异议的。低级得估计老沈阳也会看 ...

老沈阳只玩截图,对他来说显示设备是什么?能吃吗?
该用户已被禁言

种子
592 点
dollet 发表于 2018-8-7 16:58
我都说了 版本不同了,以前这里一个低解的帖子。ps2 输出的ms3明显比模拟器输出的颜色饱和度高很多的, ...

哈哈。。。好吧。。

ps2 输出的ms3明显比模拟器输出的颜色饱和度高很多的————这帖子我参与讨论了, 他的合金弹头3是PS2的S端输出到彩监上造成的色彩差别,S端子比他用PC低解RGBs方式入彩监的色彩更浓更深,如果他PS2用RGBs方式入彩监估计没什么差别的,但是最后也没有验证。。
通常S端子和色差端子输入的色彩饱和度更高,因为彩监和电视上可以调节色彩强度(CHROME)和色调(PHASE),从而影响本来的色彩。。而RGBs则准确,不受CHROME和PHASE影响。。。

这上图应该是RGBs入彩监,下图应该是HDMI入Oled吧。。那和合金弹头3的例子并不一样了。。

也不是蓝色变紫色,而是蓝色和紫色的深度和色彩的层次,两张图明显有别,仔细看看吧。。

个人觉得Logo中II这个黄色立体字的侧面和下部的紫色、蓝色色块啊,原本的色彩应该不会在两个版本中有什么变化的。可以很好的拿来做色彩比较。。

当然还是拿同个版本的Logo图屏摄比较,还有说明一下是什么方式输入到什么设备上,更能说明问题吧。。哈哈。。。
不知道会不会有同样版本的游戏Logo截图比较。。。

种子
84 点
powerh3 发表于 2018-8-7 17:22
哈哈。。。好吧。。

ps2 输出的ms3明显比模拟器输出的颜色饱和度高很多的————这帖子我参与讨论了,  ...

色差也是这么浓的,rgb没有玩过不知道了。现在就是不知道那个颜色才是准确的颜色。所以无从对比,对比扫描线的效果就行了。 那个东西你个人喜好问题,他是颜色过度明显一点,我是颜色过度不明显,滤镜里面可以调整等级的。看立体感是看整体的感觉,你看我另外的那个ms4的比较图就ok了。颜色不如彩监很正常的,毕竟不是纯正的rgb oled。话说我本意也不是要和彩监比,本意是介绍这个滤镜在oled上面的效果而已。

在我另外的那个帖子,也不能说谁赢,互有优势,bmv的蓝色明显要好于我的oled的蓝色。但是我的红色有稍胜一点。总体来说我的oled配合滤镜效果就是pvm的差不多的效果。所以我不怂模你妹的,他是懂。
该用户已被禁言

种子
592 点
dollet 发表于 2018-8-7 17:25
色差也是这么浓的,rgb没有玩过不知道了。现在就是不知道那个颜色才是准确的颜色。所以无从对比,对比扫 ...

RGBs当然是标准的色彩啊,专业用来较色和影视后期编辑的。。。

色差和S端子色彩有损且不准。。。

而且街机当年接显像管也是RGBs信号。。