A9VG电玩部落论坛

楼主: powerh3

Wii 实机也可以HDMI、原生VGA(RGBHV)输出了,还可以480p哦。。

种子
5 点
luisjam 发表于 2019-1-9 12:25
不是模拟信号,就是原生的信号,Wii主板上的ave图形芯片上有两个空引脚就是VGA信号线里必须的H.V行同步和 ...

还在吗?我改好了之后。WII游戏无法VGA输出,还有街机模拟器也无法VGA输出。进入游戏后自动切换为色差输出。VGA显示器黑屏。NGC游戏、FC、SFC、MD、GBA模拟器倒是正常。不知道问题在哪里?

种子
5 点
柒星雨叶 发表于 2019-10-19 22:13
还在吗?我改好了之后。WII游戏无法VGA输出,还有街机模拟器也无法VGA输出。进入游戏后自动切换为色差输 ...

不是很清楚你的机器具体情况,你安装了native vga 安装包吗?安装后还要在priiloader里设置好,最后主板上有个mode的引脚要短接在3.3v上就会强制输出vga,不太清楚你为什么可以显示gba之类的游戏,照理切换模式强制输出vga之后所有的信号都输出到vga接口了,最好发个照片上来

种子
5 点
luisjam 发表于 2019-10-22 09:37
不是很清楚你的机器具体情况,你安装了native vga 安装包吗?安装后还要在priiloader里设置好,最后主板 ...

这些都做了。priiloader里面设置好了,WII游戏进去后黑屏,另外接色差输出有图像。NGC游戏、FC、SFC、MD、GBA模拟器都能正常VGA输出。很奇怪的。需要我发什么图片呢?谢谢你啊。我的机器是刷的欧版系统,系统里面已经设置480P输出了

种子
688 点
直接用wiiU ,这样Wii/GC都可以HDMI输出了

种子
23 点
Wii的意义现在就是240p接彩监

种子
5 点
柒星雨叶 发表于 2019-10-22 16:56
这些都做了。priiloader里面设置好了,WII游戏进去后黑屏,另外接色差输出有图像。NGC游戏、FC、SFC、MD ...

哦懂了你硬件都接好了,就是那个portablizemii界面也都能显示,就是运行wii游戏就黑屏什么都没显示是吗?是任何游戏都这样吗?你可以在portablizemii 里切换到channel页面(wii遥控器按方向键左还是右或者下我也记不清,反正方向键按上是进入wii游戏界面)然后按手柄的home键,点击copy Sysconf from nand,然后再运行游戏

种子
5 点
柒星雨叶 发表于 2019-10-22 16:56
这些都做了。priiloader里面设置好了,WII游戏进去后黑屏,另外接色差输出有图像。NGC游戏、FC、SFC、MD ...

我最早也是一个游戏都不能打开,这不是你接线或者设置问题,只是软件上的问题,我做了copy sysconf 后就可以了,一般打开游戏时 屏幕会显示neek2obooter is loading....然后画面下部绿了一会就打开游戏了,但是我最近碰到的问题是有些游戏可以运行,而有些游戏进去会显示信号不支持,是显示器无法识别游戏输出的图像,很是郁闷

种子
5 点
luisjam 发表于 2019-10-28 15:59
我最早也是一个游戏都不能打开,这不是你接线或者设置问题,只是软件上的问题,我做了copy sysconf 后就 ...

对,我是可以进入portablizemii界面。再次感谢!我点击copy Sysconf from nand后,屏幕报错一大堆字符。然后黑屏。无信号!重启后,再次测试也是一样的情况

种子
5 点
柒星雨叶 发表于 2019-10-28 21:24
对,我是可以进入portablizemii界面。再次感谢!我点击copy Sysconf from nand后,屏幕报错一大堆字符。 ...

我刚才又拿了块新板子试了下,也是不能不能运行,你试试刪掉U盘里那个SNEEK文件夹,然后重新把下载的portablizemii文件夹里那个sneek文件夹复制进去,我原先那个文件夹里面有四五个文件,也是不能运行游戏,换了新的之后可以了,不过里面有个vga什么的文件你留意下,可能和vga显示有关,先不要删除试试

种子
5 点
柒星雨叶 发表于 2019-10-28 21:24
对,我是可以进入portablizemii界面。再次感谢!我点击copy Sysconf from nand后,屏幕报错一大堆字符。 ...

这应该是软件崩溃之类的原因,确保portablizemii包里面usb下的文件夹都拷贝进u盘,特别nands,sneek,ploader这几个文件夹是关于加载游戏的,然后你如果是VGA的话,那wii native vga包里那个sneek文件夹也要覆盖原先的sneek,这个sneek是vga专用的