A9VG电玩部落论坛

楼主: powerh3

Wii 实机也可以HDMI、原生VGA(RGBHV)输出了,还可以480p哦。。

种子
364 点
powerh3 发表于 2018-11-6 23:44
符文工房一定要玩英配?好吧,下来试试有多好。。

大乱斗横版闯关很有趣,画面很流畅,移动时毛边轻微( ...

边缘晃是帧数原因吧?
比如3DS的符文工房4美版 NPC的配音很符合个人气质 amber***妹说话时经常有各种搞怪语音
打怪时也是很口海很海皮
前面几作NPC会不会在非对话时发出声音我不记得了

微的银河战士复刻 听说是特效删减版。但1代的微版复刻,光线枪射击有没有照明效果我没玩过不知道
光线枪射击照明效果:NGC实机1代有 NGC实机2代没有 3代没有
该用户已被禁言

种子
198 点
我觉得480p还没有480i效果好

种子
23 点
感觉现在玩个游戏机啥的真是太累了,还不如懂得越少越好,像童年时代只要能开机玩就行了,现在是看到什么都要改改改。
该用户已被禁言

种子
590 点
避月侠 发表于 2018-11-6 23:56
边缘晃是帧数原因吧?
比如3DS的符文工房4美版 NPC的配音很符合个人气质 amber***妹说话时经常有各种搞 ...

边缘晃一部分是帧数,一部分是游戏在480i 下的显示方式。。2场来自不同画面(640x448)的640x224的百叶窗画面拼合成一张640x448,错位造成的梳纹和鬼影也是原因之一。移动越快,错位越大,梳纹越明显。。生化4 的NGC和Wii版在480i 下的显示方式令人失望,如果是NGC和Wii 的银河战士这种就好了,全系列1、2、3在480i 隔行显示下,移动镜头都流畅,没有边缘晃,没有梳纹,甚至毛边都几乎看不到,流畅啊。。还有马里奥银河1、2,马里奥赛车Wii、大乱斗等等也是。。
老任对自己的机子当宝,尽一切努力 优化 并 挖掘极限效果 还是很厉害的,CAPCOM这方面不如老任啊。。哈哈。。

3DS的符文啊,我好久没动了。。声音的确要留意一下。。哈。。

刚刚测了,银河战士1 Wii版和NGC,一样有光线枪的照明效果的,感觉没有什么特效删减。。Wii 就是NGC的硬件升频版,CPU、GPU都升频了,性能提升了,指令集什么的估计通用的,所以说移植不如说照搬,改一些操作方式和界面而已,其他数据都不用动,几个人估计就搞定了,省钱。。特效删减没看到,不敢说。。

光线枪射击NGC版照明效果如你说的一样,下面我测试的Wii 实机:
Wii 银河战士1有,Wii 银河战士2没有,Wii 独占的银河战士3没有。。这点和NGC的1、2代是一样的。。

种子
364 点
powerh3 发表于 2018-11-7 22:44
边缘晃一部分是帧数,一部分是游戏在480i 下的显示方式。。2场来自不同画面(640x448)的640x224的百叶窗 ...

各种马尿毕竟是卡通优化方便吧?MP系列是美国RETRO做的。1、2我是用NGC的D端子线改VGA连接的特丽珑显示器听说魔改NGC能直接输出未经转化的逐行RGBHV?而天价色差线要经过一次转换?搞不清了听说而已

你的3DS也是美版?符文4我觉得超爽快 已经快一千九百级了。还养了三个一万二千五百级的BOSS宠物

朋友你每次回帖都好晚,还一下子测试这么多游戏
该用户已被禁言

种子
590 点
避月侠 发表于 2018-11-8 00:10
各种马尿毕竟是卡通优化方便吧?MP系列是美国RETRO做的。1、2我是用NGC的D端子线改VGA连接的特丽珑显示器 ...

MP任天堂的几个最出色的游戏,是任天堂本社和美国分公司一起做的精品,技术和理念的高度结合产物啊。。
大金刚国度也是这个Retro一起制作的。。
很喜欢。。恐龙猎人时代就有了,007黄金眼也是。。

D端子啊,我没见过啊。。可以连VGA的特丽珑显示器,那很爽啊。。这个D端子和天价色差线,有什么不同呢,效果上?转换上?
魔改NGC的直出的RGBHV啊,这个还得看看。。

我3DS是日版。。

我最近肝啊。。哈。。

种子
364 点
powerh3 发表于 2018-11-8 00:27
MP任天堂的几个最出色的游戏,是任天堂本社和美国分公司一起做的精品,技术和理念的高度结合产物啊。。
...

D端子线和色差线差不多 也有那芯片。因为里面多两根导线所以改VGA线比用色差改方便

NGC的斯巴达全面战争 看评测明显比PS2版效果好人数多,不过我用SDL没玩起来卡在LOGO后载入界面了

还有超战斗封神我觉得很好玩,几年前准备玩之前做过功课得出结论要玩日版至于为啥原因我想不起来了。但网上好像没有日版ISO下载,只能等我上传

种子
364 点
该用户已被禁言

种子
590 点
避月侠 发表于 2018-11-8 00:37
D端子线和色差线差不多 也有那芯片。因为里面多两根导线所以改VGA线比用色差改方便

NGC的斯巴达全面战争 ...

这么看D端子线比天价色差线效果一样啊,比色差线多两根导线更好改VGA线啊。。这样D端子线不是更好选择,而且价格不会高到离谱吧,不过恐怕很少见哦。。

NGC的斯巴达 全面战争有点兴趣。。

超战斗封神?也许在480p下效果好吧。。
该用户已被禁言

种子
590 点
避月侠 发表于 2018-11-8 01:01
以前的几个帖子:
https://bbs.a9vg.com/thread-4212912-1-1.html
https://bbs.a9vg.com/thread-4240086-1-1. ...

我发现我被任天堂打脸啊,哈。。NGC的 阳光马里奥 和 塞尔达 - 黄昏公主 在480i 隔行CRT下,是有晃边的,还有梳纹。。黄昏公主还比较严重,一转镜头剧烈就晕了。。
就是和NGC和Wii 版的生化4晃边情况一样的。。

如果像银河战士那种就好了,没有晃边,没有梳纹。

帖子我都看了,不过我看你的特丽珑 480p下 显示黄昏公主是可以流畅玩哦,意思是不晃边?
60Hz闪?当然CRT显示器的荧光粉余辉没有CRT彩监那么长时间吧,CRT彩显一般要85Hz及以上才能感觉不到闪。。而CRT彩监是60Hz的240p游戏就 不闪了,不过50Hz的288p游戏还有些闪。。

说到晃边,我发现NGC的几个全视角旋转的游戏,在CRT隔行彩监上也没有晃边和梳纹现象。。
比如NAMCO的SoulCalibur 2 刀魂2,任天堂的星际火狐射击版。。还有几个欧美的第一人称射击游戏也是。。
如果黄昏公主480p下不晃边,是真实60fps?那么说明该游戏在隔行CRT下的480i 没有采用本来可以的2场合1帧  同一帧下 同张画面的方式,而是2场来自不同帧 不同画面的方式?。。
生化4的480p在CRT彩显下也不晃边吧。。
还有阳光马里奥呢?