A9VG电玩部落论坛

楼主: 孙柴

[攻略] 【旧坟翻修】真三国无双5修罗难度蜀吴列传全战功真三国无双称号指南(完工)

征服者

五行缺德

种子
59 点
metalmax 发表于 2018-12-18 07:38
也难怪,毕竟这个东西当时就没有投入专门的力量去验证去做,本区的攻略严谨性其实在某只蓝当道的时候可以 ...

是这样的,无论什么事情,做早期工作的人是最辛苦的,全靠自己摸索,也没有多少别人现有的资料可以参考。后来的就可以接着前人闯出来的路继续走。尤其在论坛上发游戏攻略完全是出于兴趣爱好,又不是什么可以领工资的活,还得挤自己的工作娱乐时间去码字——虽然完成以后还是挺快乐的啦……
再坑也坑不过我!我那个7e心(liú)得(shuǐ)贴(zhàng)里一周目那个游玩顺序解不了森罗万象,就因为结婚结早了,哼唧。虽然后文中进行了修正,但是如果有谁紧跟着当时的写作时间打,或者看帖不看完的,那就拿不到最高级称号了。而且几次更新以后那些早期经验很多都已经不适用于最新版本,作废了。
不过做游戏写攻略毕竟跟搞科研不一样,期刊编辑那边做新体系的都是大佬,后面再进一步完善的工作那都是别人玩剩下的。玩家这边很多人可不管你这么多,人家就要你一步到位,你一开始没弄完善就是偷工减料没良心。
什么事情都要求一步到位就没几样事情能做出来啦!

种子
234 点
孙柴 发表于 2018-12-18 08:20
是这样的,无论什么事情,做早期工作的人是最辛苦的,全靠自己摸索,也没有多少别人现有的资料可以参考。 ...

还有捡前人攻略资料捡错了的,比如某杂志DQ8攻略非想旁征博引结果连DQ3有几颗宝珠都弄不对,嘛反正也和现在云玩家一样看个视频图片就写了。

PS:我没在说电软,真的没在说电软。
是游戏机

种子
234 点
孙柴 发表于 2018-12-17 20:10
诸葛的野火鸡在据点里点起来,那幻灯片简直酸爽,我老爹在一旁看我玩都说了,这人打架怎么动作这么慢的? ...

4代我刷出过巴桥(知道这名字的估计年龄都……)
5代的话好像是法王(仏王)……但是没有你那伊万带感啊啊啊啊啊!!!!!

种子
234 点
孙柴 发表于 2018-12-17 20:12
毕竟355s里没得合新花船上的华佗膏

这么说煮公就是在花船上喝花酒咯?

征服者

五行缺德

种子
59 点
whitespecter 发表于 2018-12-18 11:59
还有捡前人攻略资料捡错了的,比如某杂志DQ8攻略非想旁征博引结果连DQ3有几颗宝珠都弄不对,嘛反正也和现 ...

纸质游戏杂志最讨厌的地方就在于错了还不好改。而且对于一般人来说,“专业的杂志”比较具有权威性,虽然游戏小编对某一特定游戏通常了解得还不如该游戏的深度爱好者,但即便后者指出错误,大众也往往会认为前者说的更加可信……

征服者

五行缺德

种子
59 点
whitespecter 发表于 2018-12-18 12:01
4代我刷出过巴桥(知道这名字的估计年龄都……)
5代的话好像是法王(仏王)……但是没有你那伊万带感啊 ...

伊万是不是听起来特别洋气!毛味!

征服者

五行缺德

种子
59 点
whitespecter 发表于 2018-12-18 12:02
这么说煮公就是在花船上喝花酒咯?

是的,是这样的煮公,难怪每次清蒸都药丸。
给煮公收拾烂摊子擦屁股可辛苦了……***

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
孙柴 发表于 2018-12-17 20:20
是、是这样的吗!?
我突然想到一个好主意!光喊叔他都能刷全武器,我要是天天缠着他喊舅姥爷,他是不是 ...

巧夺麻袋?!几天不看就要给我挖坑!不接的啦不接!!不带这样的~~~~叫啥都不会接的!更何况叫错更不接!!

种子
234 点
孙柴 发表于 2018-12-19 00:19
纸质游戏杂志最讨厌的地方就在于错了还不好改。而且对于一般人来说,“专业的杂志”比较具有权威性,虽然 ...

“尽信书不如无书”嘛。
我们从电软集体撤退之后,电软招了一批1000+工资的大学生,连机战都能给说成纯高达游戏。
哦还有以前提过的,进杂志社之前没见过PS2的……(2004年?)
2004年左右没见过PS2的大学生能当杂志编辑,这内容能做成什么样,你就琢磨去吧~
像这些人也就不配顶“编辑”这个名头了。

种子
234 点
孙柴 发表于 2018-12-19 00:20
伊万是不是听起来特别洋气!毛味!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x