A9VG电玩部落论坛

楼主: 疯狂战士

[闲聊] 吴秀波 整治 小三,为何骂?

该用户已被禁言

种子
32 点
亚里斯猫德 发表于 2019-1-30 18:09
你猜错了
从你的发言可以看出,你既没有脑补的能力,也没足够的洞察和阅历
你总是喜欢把事情说简单

我果然猜错了,原来你就是自己口中所说的洞察力阅历非常之强之人,真是想不到呢 我身边像你这么好笑的人还真没遇到过

种子
15 点
吴秀波用什么手段都不会得逞
该用户已被禁言

种子
32 点
亚里斯猫德 发表于 2019-1-30 19:37
逻辑不通?你在逗我么
非要把我的骂上升到等同于***局的逮捕令,好像我骂人的时候能够幼稚到我在骂吴就 ...

第一,你既然以 “女方进局子遭到报应而吴没有” 作为你骂吴的理由,那么显而易见你骂吴的目的就是为了让吴也得到同样的报应,这是很简单的语言表述逻辑。既然现在你认为你骂吴无法构成对吴的报应,那你不妨直接开骂就好,不需要用女方得到报应作为理由。

第二,你先提到女方得到了报应,并且还强调了女方得到的报应是“进局子”,是你自己先把惩戒手段限制在了司法层面,那么女方在这个语言环境中的过错就是违法犯罪,如果想让吴得到报应那么原因当然也应该是违法犯罪,女方违法得到报应,吴没有违法,凭什么得到报应?

第三,大佬封杀吴,目的是让刁民闭嘴,而你却认为大佬是在惩戒吴和你们在一个战线而骂的更欢,反倒与大佬的目的相违背,与社会和大佬的目的相违背的行为,何谈 “既然社会或者牛比而说话管用的都这么认为了,那我觉得我嘴炮一下也有一定的合理性基础和逻辑” ?你的意思是与社会和大佬相违背是合理的是吗?

终结者

老油条

种子
574 点
TobyYF 发表于 2019-1-30 20:22
第一,你既然以 “女方进局子遭到报应而吴没有” 作为你骂吴的理由,那么显而易见你骂吴的目的就是为了让 ...

不管是键盘侠也好,还是人模狗样在那分析社会问题的狗屎学者也好,都是把自己放在一个裁判的角度来思考的
所以既然女方实质上受到了惩戒,那么火力朝吴倾斜算是自然而然的一种心理倾向。哪怕他知道口诛笔伐或者罗里吧嗦的分析不见得或者说完全不能够给对象造成实质上的惩戒,但是在心理层面上他们阻止不了自己不那么做,也就是我要搞点平衡,哪怕我知道我的所作所为根本起不到平衡的作用,但至少能造成心理上的一种微妙平衡。你这里犯了之前一样的错误,就是单纯地去理解说出来的话本身,而不去把背后当事人的心理状态放在一起进行考察。这就是当你没有三不的亲身经历的时候,你凭你自我感觉还可以的阅历却无法观察到三不是套很渣的逻辑。

所以让我们回到我之前对你的定位,也就是你构建问题或者说找茬的能力是很弱的。当我说进局子是报应的时候,完全可以是在说进一步解释说明了女方得到的是什么样的报应,也就是把报应给具体化了。但是你不能说我既然把报应具体化了,那么下面你谈到吴也要得到报应的时候,必须要指的是那一类已经具体化了的报应。这是非常有问题的逻辑。比方说我跟你比速度,我说我现在有一匹马,是白色的。你要跟我比速度最好也备一匹马。我相信大多数人会认为,我说的是你也需要备一匹马,而不是备一匹颜色指定是白色的马。所谓的报应,无非是犯错的人需要付出代价。除非不犯错不需要付出代价,那么犯了什么错就需要付什么样的代价。女的犯的错的级别够的上蹲监,那么她的代价或者说报应就是蹲监,我解释说明了女方受到的报应就是进局子。同样的,吴是不是犯了错,如果吴确实犯了错,那么他就要付出相应的代价承受相应的报应。这才是自然人理解话语的方式,才是一个有着牢固立论基础的问题构建的方式。很遗憾,你为了反驳我,不惜将你自己的立场极端化和狭隘化。如果说,我在你的定义中,是一个争口舌输赢作为人生巅峰的人,那么我稍微告诉你点心得,那就是要赢得口舌之争,构建问题的时候一定要以最宽容的姿态去理解别人。别人的话在什么样的理解时漏洞最少,那你就按这样的方式去理解,而不是怎么理解别人漏洞最大,你怎么理解。什么时候你学会这样一种思考方式,什么时候你才能够脱离简单地自我宣布胜利这样的低端操作。

最后一点,你说的那些东西,无非是站定了一个立场,你觉得你没错。确实,我也说了,我是同意你的观点的。但是有些话不能公开说,只能私底下说。公开说,你就必须包装一下,上面喜欢看你包装的东西,下面也愿意。私人谈那是另外一码事。上一个回帖我说得很清楚,尽管张力是本质存在的,但是消减双方的张力却又是社会和大佬愿意的。要社会和大佬的利益最大化,那么我们就必须找出或者说构建出最大的共同价值观。没有永远的朋友,只有永远的利益。好像很多人很把这句话当回事。但是如果真的完全按照这句话办事,反而不符合自己的利益,道理很简单,它把所有问题、关系的处理还原成利益交换,而不是共同价值观的共鸣。哪怕所谓的共同价值观是假的,是张虚幻的面具,但是构筑这样的价值观,是对社会也好,大佬也好,有利的。因此哪怕社会和大佬私底下不那么想,那么在公共层面上,必须包装成社会和大佬也是这么想的。构建共同价值观的大忌,就是把自己跟屁民、刁民分割开来,用对立而不是某种程度上可以合作的思维去思考。

我不想回复了,我觉得该说的我都已经说了
该用户已被禁言

种子
32 点
亚里斯猫德 发表于 2019-1-30 21:14
不管是键盘侠也好,还是人模狗样在那分析社会问题的狗屎学者也好,都是把自己放在一个裁判的角度来思考的 ...

长篇大论想方设法地去圆自己的逻辑硬伤是没用的,越圆漏洞越大,因为你的逻辑基础就错了。

女方进了局子得到了报应,所以要骂男方,进局子是你自己强调的前提。那么在你自己制造的环境中,男方必须触犯法律,才能得到相应的报应,如果你说男方在法律范畴之外的其他方面有缺陷,也要归纳进这个语言环境中,那么你前面提出的前提漏洞就更大,因为这件事如果在法律范畴外,男女双方都有责任,而在法律层面外女方还没有得到应有的报应,你不能因为女方得到了法律层面的报应,就要在法律层面外去变本加厉地苛责本来就已经付出了一定代价的男方,你同样应该苛责女方,这样才叫公平。因为女方犯罪得到了惩处,而在仅在法律外单独苛责其中一方,就是耍流氓,你只不过就是单纯地想骂男方而已,就甭长篇大论的扯逻辑了,硬伤抹不平。

白马的比喻逻辑也是错误的,正确的比喻是,你举办了一场赛马比赛,速度惨败之后,非要在毛色和气质这种主观因素影响较大的方面去比较,并不断指出其***缺点而不提自己的,试图挽回尊严,这才你现在的立场。说的够清楚了吗?

种子
21 点
TNTIOI 发表于 2019-1-28 09:15
戏子说的确实难听点,那就叫人民艺术家吧。

过去的戏子可不如现在的明星混得有地位,

种子
234 点
Ace012 发表于 2019-2-1 10:57
过去的戏子可不如现在的明星混得有地位,

其实一样,过去的戏子可不光指唱戏的。

过去迷唱戏迷疯的也是大笔大笔的。

种子
20 点
前两年因为成龙儿子聚众溜冰上面就发过文:明星婚内出轨跟西毒一样封杀处理,跟对小三好不好没有任何关系

种子
7 点

论渣,还是掌握话语权的一方占便宜。。。。。。

种子
21 点
zero112 发表于 2019-2-1 14:19
前两年因为成龙儿子聚众溜冰上面就发过文:明星婚内出轨跟西毒一样封杀处理,跟对小三好不好没有任何关系 ...

,其实还是得罪人了,明星吸毒的多了去了,背景硬就不会被封杀,看那个中国有嘻哈的吸毒GAI,吸毒,***妇女,组织***样样都干,不照样大摇大摆卖专辑,走穴,反倒是比***净得多的PGONE被封杀了

说白了还是背景不硬,再就是有人整,以为因为小三这么点事被封杀的都是没出过社会