A9VG电玩部落论坛

[最近杠精附体了]来扯扯卡婊这次在故事上的选择,为什么没有了表里关。

该用户已被禁言

种子
89 点

生化危机2 大卖过1000万我就去入打字机版!(立个真香flag)

说正题。

这次卡婊重制的生化危机2,在A9论坛玩家中口碑不错,但是也不是没有缺点。其中老玩家的一大遗憾就是原本的表里关设计被取消了。一时间很多不满的玩家开始骂卡婊偷懒赶工没诚意。

真的就是卡婊偷懒了吗?(妈蛋,我也觉得他们偷懒了)
咳,咳。不一定是大家想的那种偷懒啦。

卡婊这次卯足了劲在生化危机2重制版(以下简称生化2)上,希望借此盘活整个生化危机系列。

会选择2代重制讨好老玩家就是必然要面对的课题。但是无论卡婊是如何在乎老玩家,一个摆在卡婊面前的问题就是:光靠现在至少30+岁的老玩家群体是没法完成自身的商业目标的,生化2无论如何都必须要让新玩家买单才能达到卡婊对本作的商业预期。

那么如何平衡老玩家和新玩家的游玩体验就必然会是此次重制版的核心问题之一。
老玩家想要什么:
原汁原味、情怀、找回当初的感动.....
新玩家想要什么:
恐怖感、***感、流畅的故事、好玩....
当然老玩家也会对游戏有和新玩家一样的要求,但是世面上的恐怖游戏并非只有卡婊一家,很多不再玩游戏的老玩家会回来补票自然会比新玩家期望更高(爱之深嘛)。

可是现今的游戏环境早已不是20年前的那样了。新玩家习惯了电影化叙事,习惯了人物性格深入挖掘,也习惯了开坑不填(别说新玩家,老玩家也一样)。大家时间紧迫,要玩通关一款游戏很多时候都变成了一种奢望。

在现如今的游戏环境下,除非对游戏剧本有着绝对自信,不然的话,冒然增加游戏通关时长很可能会招来硬拖游玩时长,垃圾内容填充的恶评。

再回头看我们曾经的生化危机2表里关,其实就是玩家用两个角色跑一遍相同的地图来讲述了一个故事,虽然玩家总计跑了四遍地图,但是最后我们只得到了两个完整的故事。
老玩家:哇!角色有互动,表里关设计用心,神作!
新玩家:我***要跑四遍地图才能玩两个故事?差评!

这在我们玩家看来可能就只是对游戏设计的理解不同而已。但是对卡婊来说却是他们必须小心应对的重大课题。

我们可以看一下卡婊交出的答案:
发售之前就明确宣布取消表里关,照顾新玩家的游戏习惯;
在游玩过程中提供会有些许不同的2nd run(真鸡贼设定),给老玩家一点(伪)表里关的慰籍。

我觉得这也是卡婊能做到的平衡极限了,毕竟30多岁的我们都知道,你永远无法同时满足所有人。

话说回来,就没有人像我一样,当初就对表里关很不感冒吗?

明明是两个故事,结果跑了四遍地图,硬说成是四个故事,当我不识数吗?

种子
211 点
我觉得同一个故事 ,搞成平行宇宙这样的做法还是挺遗憾的。我不要表里   只要 里昂篇和克莱尔篇。和生化危机6  和  维罗妮卡一样就行了。 这点维罗妮卡都做到了,克莱尔解过的迷  克里斯绝对不会去解。克莱尔塌了的路 克里斯不会又塌一次。

种子
5 点
现在快餐游戏盛行的时代,老卡能做出这么情怀的重制而且还有新鲜感,创新,玩家应该感到知足了,多些支持理解,期待下一作吧

种子
5 点
其实做成2条单独的线我觉得会更好  虽然剧情上看似是同时 但是很多地方也没法解释  只能靠我自己脑补成一个同时了

种子
5 点
这次的重制版不是有表里关吗?怎么说没有???到底玩了没啊》

种子
908 点
第二版不就是里关吗?怎么玩都没玩就来瞎哔哔啊。。。

种子
5 点
借地问一下,四个流程全是从警局正门进入?没有从警局后门进入的了吗?那克莱尔和里昂除了个别谜题和遇到的人不一样,其他差不多都一致啊

种子
5 点

说真话容易得罪人,有些时候,善意的谎言是必要的,全部好好好就完事了,伤了劳苦大众的感情可是很麻烦的

版主

Ride with me!

种子
639 点
就是偷懒简化了,说新玩家不愿跑4遍地图有点臆想了。

种子
22 点
里关我感觉 卡表没必要做那么长 而且很多道具重复 应该做成俩人互补 比如俩人除开已经有的不同关卡 第一个人解锁了某些东西 开了某些门 第二个人应该不能再去重复了 如果重复得考虑新的线路问题 比如开了的东西被boss打坏了啥的 现在做成这种看似互补其实就是平行世界的做法感觉有点多余 以前挺期待里关的 现在没啥感觉了 除了刚开头 后面几乎都一样