A9VG电玩部落论坛

楼主: 不吃鸡蛋

[最近杠精附体了]来扯扯卡婊这次在故事上的选择,为什么没有了表里关。

种子
190 点
支持樓主
很多人估計都不看故事的
一上來就說樓主沒玩過
2nd完全不等於裏關 是另外一個故事

种子
38 点
不吃鸡蛋 发表于 2019-1-28 16:31
新版之所以删减两人相遇次数,就是为了避开一个问题:为什么这两个人不一起逃?

所以整个游戏过程就隔着 ...

为何不一起行动的问题只要游戏模式是单人,就很难解决,这个东西就算解决得不好,我们也可以体谅。原版也就是说要分头行动,找幸存者和逃生通道。也算是一个说得过去的理由。
新版这样,在解决这个问题的同时引入更大问题的做法值得商榷。
也不知道今后采访的时候制作人打算怎么解释这四条线。难道解释为生化1那样的平行世界吗?

种子
38 点
leon2236 发表于 2019-1-28 16:48
按照你的说法,老版的表关用扳手开水箱灭火里关一样也得用扳手开水箱灭火,那不是一样矛盾吗?? ...

是矛盾,但这是向游戏玩法和成本的妥协,毕竟要是完全无矛盾,那表里两个关卡的谜题数量都会缩减一半,这个很麻烦。
重制版能解决这个问题固然好,解决不了也没什么。但你不能引入原本不存在的矛盾,增加矛盾的数量啊。至少原版在关键boss战和人物命运方面已经做到了无矛盾,现在重制版又把这些设定弃用,老矛盾没解决,又引入一堆新矛盾。

种子
22 点
仔细想想,这次确实没有表里关。

所谓的表里关是要互相关联的,一个人开了门,那么另一个人再经过,就无需再开门了。

这次的两个人,4条线,只能理解为平行世界,互不关联。

种子
397 点
cym8544 发表于 2019-1-28 17:48
为何不一起行动的问题只要游戏模式是单人,就很难解决,这个东西就算解决得不好,我们也可以体谅。原版也 ...

0 不就很好的解决了 双人的问题

种子
38 点
haonaner 发表于 2019-1-28 18:29
0 不就很好的解决了 双人的问题

恩,但我说的是保持单人游玩模式的前提下,0已经是个双人游戏了。虽说有些时候是单人行动,但那时一般另一角色都无法自由行动。
该用户已被禁言

种子
89 点
cym8544 发表于 2019-1-28 17:48
为何不一起行动的问题只要游戏模式是单人,就很难解决,这个东西就算解决得不好,我们也可以体谅。原版也 ...

所以,卡婊根本没说是表里关啊。
就好像你玩生化1,也是有两个人可以选,卡婊说是表里关了吗?
卡婊甚至没有为此做两条故事线。
生化2现在两个主角,故事内容不同,已经是挺好了。
当然,你要纠结和老版本不一样,我是没办法的。我整个帖子都在解释为什么会是现在这样的设计,算是为卡婊说尽好话了。我又没拿卡婊钱,你真不认同那我也没办法。
该用户已被禁言

种子
89 点
leon2236 发表于 2019-1-28 16:43
而且2nd不就是里关吗?LZ说的什么鬼毛啊??而且原版的表里关就叫1ST、2ND好吗?LZ原版也没玩儿过?? ...

卡婊什么时候说2nd run是里关了?
卡婊从发售前就一直在说这次没有表里关,你硬说有我也没辙。
还我玩没玩?三光普通难度都S RANK了,算不算云玩家啊?
xxi

圣骑士

发奋

种子
30 点
cxlzxb 发表于 2019-1-28 15:27
借地问一下,四个流程全是从警局正门进入?没有从警局后门进入的了吗?那克莱尔和里昂除了个别谜题和遇到的 ...

里关后门进警局,但是谜题基本一样。里关要同样手法解谜进停车场。下水道和研究所大同小异。但是怪物配置、物品配置;略有不同。

种子
184 点
解密重复,不能算表里关的人到底有没有玩过原作啊。
原作也是这4把钥匙,烧画,放宝石之类的拿到的。怎么原作能称为表里,这作就不能呢?