A9VG电玩部落论坛

楼主: Danaka

[业界] 戰神為GOTY PICKS BLOG 2018年最大贏家

关闭 [复制链接]

种子
466 点
Lumi-Kumi 发表于 2019-2-21 12:26
你也要"日本即世界"?
首先我从来没吹过新战神谢谢
战神我个人觉得还是有很多问题的

P5蛮好的啊,头三四十个小时特别惊艳,后期慢慢给我玩成了gal game...最后光头那里的剧情太拖沓了,不过总体还是值90多的评分的。游玩过程也很流畅很少卡住的地方,就是剧情刻意把迷宫攻略分多次,有时还不止两次有点不爽,然后就是大家都吐槽的“时间不早了该睡觉了”,另外游戏一开始也没提示说主角空血就gg(或者我没仔细看对话?),害得有个迷宫白白浪费了很多时间
该用户已被禁言

种子
14 点
wjbdasd 发表于 2019-2-21 09:45
理性玩家说的都是提名rpg类和音乐类, 我的态度和你刚说的的一样,别随意代表 ...

异度之刃2你觉得很好没问题,评分不错也是事实,没提名没拿奖你就不认了可还行。支持你的东西就叫好,不支持的东西你就否认,跟掩耳盗铃有什么区别?

种子
41 点
这帖子咋莫名其妙的又杠上了。

虽然我是战神粉,但2017年塞尔达对战的可是马里奥啊,马里奥一点都不弱好吧!不过因为都是任系的游戏,才有了比较大的分差。如果像今年这样一个独占一个跨平台,马里奥不至于才拿那点分

另外拿GOTY数量说事的,不同年份比较意义不大的。我更新GOTY的时候,有些媒体是大表哥和战神同时都选的。还有很多Reader Choice,所以战神比塞尔达多、是没什么比较意义

种子
989 点
bili912 发表于 2019-2-21 10:15
tga前:“战神不够资格,提鞋都不配,不在一个级别”
tga后:安慰奖,等更专业的dice
dice后,goty年度数夺 ...

这也太真实了,本坛现状

种子
466 点
Lumi-Kumi 发表于 2019-2-21 12:34
调侃一下而已
还真有人觉得***2能得年度就在本坛
反正我觉得很多人在井底很久了出不来也 ...

我觉得会认为异度2好的人,反而是游戏玩得多的吧
就每个***支线都带语音这种小细节,很多jrpg现在都已经不搞了,更不要说那种战斗中搭配不同异刃对话不一样,甚至不同剧情时期对话也不相同这种细节。只有玩游戏多的朋友才会注意到这种其他游戏鲜有做到的。
另外说到音乐这游戏真的该吹爆,尤其是和某款同期jrpg一对比

种子
1928 点
apple_8932 发表于 2019-2-21 10:59
这帖子咋莫名其妙的又杠上了。

虽然我是战神粉,但2017年塞尔达对战的可是马里奥啊,马里奥一点都不弱好吧 ...

兄弟,奥德赛的票数只有地平线的一半,对塞尔达没有丝毫威胁,和18年大表哥不是一个量级的好吧

种子
195 点
ralfjones 发表于 2019-2-21 11:03
兄弟,奥德赛的票数只有地平线的一半,对塞尔达没有丝毫威胁,和18年大表哥不是一个量级的好吧 ...

大表哥是自己做衰了
明顯大表哥上年真的出來只會慘烈得多

种子
41 点
ralfjones 发表于 2019-2-21 11:03
兄弟,奥德赛的票数只有地平线的一半,对塞尔达没有丝毫威胁,和18年大表哥不是一个量级的好吧 ...

马里奥的meta得分可是97啊,不比塞尔达和大表哥差。战神才94分。我是说17年塞尔达的对手也不弱,拿GOTY的绝对数量就说战神比塞尔达强是没有意义的

种子
629 点
ff123456789t 发表于 2019-2-21 10:53
战神重新诠释了线性流程的意义,怎样的线***能做到一镜到底的全程震撼,能做到电影化叙事和游戏性的完 ...

战神的线***思路是和以前的动作游戏和arpg高度相似的,一镜到底的技术,动作于演出的结合,高画质,都是技术和资源层面的。这不是提供思路,而是设置门槛,小公司做同类游戏达不到这种技术要求,资金不到位,就会这里或者那里差战神一点,尽管努力去模仿这种模式,也做不出来这种效果。用野吹的设计思路去铺设开放世界地图的要素,就算是像素游戏也可以做到保持探索感,甚至超越野吹的内容填充度,野吹因为成本原因,怪的种类不够多导致野怪填充度差了些,虽然分布很用心

种子
41 点
wjbdasd 发表于 2019-2-21 11:08
战神的线***思路是和以前的动作游戏和arpg高度相似的,一镜到底的技术,动作于演出的结合,高画质,都 ...

战神和塞尔达都是300多人的团队、在天才总监的带领下一起埋头做了四五年的杰作,在现在这个环境下肯下这种功夫的厂商可不多了。都是大刀阔斧的变革、都是好游戏,都值得玩,没必要捧一踩一的