A9VG电玩部落论坛

楼主: 奇迹的杨99

[业界] [原创中字]即时演算画质的***-数毛社地铁离去PC版及光线追踪评测

种子
39 点
zctang305 发表于 2019-2-23 20:20
荒野用了吗?好吧,那是我调查疏忽了。那也算是凤毛麟角了。

可以查看官方给天蝎单独增加的优化特效之类~其中有曲面细分滴。。。地面细节还是很不错。。。有立体感。。。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1004 点
诺基亚8800 发表于 2019-2-23 19:49
估计五年以后全局光的光追是所有3A的标配了,部分游戏可能还能引入一些点光源的光追 ...

点光源和区域光照的光追实际上可以划到RT shadow里。

种子
39 点

Xbox One X优化内容一览:

通过在内存中保留最近使用的资源来提升贴图缓存容量以缩短载入时间。

增加了物体与地面细节在游戏***现的间距。

通过各向异性过滤处理地面纹理贴图。

提升了地面贴图的分辨率。

减少了临时抗锯齿出现的重影。

增加了地面的曲面细分效果。

为高分辨率地面贴图增加更多数据,如更多精细的水坑、车辙以及脚印显示。

《幽灵行动:荒野》的艺术总监Vincent Delassus最近接受了Xbox官方的采访,就这款游戏在XboxOneX上的增强内容进行了解释,在XboxOneX主机上,本作将会在绘制距离,地形表现,曲面细分,分辨率和HDR效果上得到提升,在经过提升之后的游戏中玩家能体验到更为真实的玻利维亚。同时在采访中Vincent还表示XboxOneX让开发者能够将视觉效果上的某些关键方面大幅强化,与微软方面的合作也使得新主机的性能得到更完整的释放,Vincent希望玩家粉丝们能享受由他们带来的更棒的体验。

种子
39 点

虽然如此但是天蝎总体画质只大体类似PC版整体非常高设置水平~个别一些类似PC极高设置~视距之类~整体跟极高还是有差距~植被视野密度这个差距不小这个非常高和极高差距很大~而且阉割了极高画质的体积光还有SSAO等。。。不过天蝎曲面细分带来的体验也是很不错滴。有立体感。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
wangjinyu 发表于 2019-2-23 20:36
虽然如此但是天蝎总体画质只大体类似PC版整体非常高设置水平~个别一些类似PC极高设置~视距之类~整体跟极 ...

那荒野就是和地铁正好相反咯 地铁是有体积光没有细分 荒野是反过来有细分但是阉割体积光。所以这也跟游戏本身艺术风格有关吧,地铁的氛围代入感很大一部分靠光线带出来,其他游戏里就没那么重要。

种子
39 点
奇迹的杨99 发表于 2019-2-23 20:52
那荒野就是和地铁正好相反咯 地铁是有体积光没有细分 荒野是反过来有细分但是阉割体积光。所以这也跟游戏 ...

荒野天蝎是普通体积光都没有额~PC极高设置那个是增强体积光~体积光效果更强悍~实在想不通~这个技术孤岛危机1就开始有了吧~其实荒野有体积光效果也会感觉真实不少~这个普通体积光应该不会太过耗费机能吧~那个地图巨大很多都是密林你自己想吧~阳光透过树木那种体积光~但是意外增加了曲面细分~官方不会不想加体积光~估计是1800P下~类似PC非常高设置~有曲面细分~在这么大地图在增加光效体积光~没准不能稳定30帧数咯~所以干脆就没加吧。。。

种子
2913 点
支持楼主辛苦翻译。

种子
1300 点
siamcopen 发表于 2019-2-23 21:25
支持楼主辛苦翻译。

你能看到翻译吗?我视频点进去完全没字幕。。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
诺基亚8800 发表于 2019-2-23 21:30
你能看到翻译吗?我视频点进去完全没字幕。。。。。

PC版点下面的CC打开字幕 手机的话用B站的新客户端打开字幕。当然 推荐PC观看。

种子
1300 点
奇迹的杨99 发表于 2019-2-23 21:32
PC版点下面的CC打开字幕 手机的话用B站的新客户端打开字幕。当然 推荐PC观看。 ...

原来如此,看到了,第一次知道B站有这功能